Stay in Touch with Me

Tuesday, August 23, 2011

Email terakhir dari Alana

Asli ya, aku copy paste seijin Alana.

Dear mba Zara yang baik
pertama tama gue minta maaf karena sebelonnya gue marah marah sama mbak. Kedua gue salut karena mbak gak sun gkan nulis kemarahan dan sumpah serapah gue tentang diri mbak sendiri. Kudos for you! Ketiga, gue ngaku gue salah paham menilai mbak. Keempat, papa beneran kenal sama mbak dan papa kirim salam buat mbak bahkan janjinya mau ikut kalo gue ketemu mbak one day.
Sekarang gue ngga di Jakarta. Sejak email terakhir yang belon sempet mbak tulis dan posting itu, gue pindah ke luar Jakarta. Nanti gue kasih tau lokasi gue kalo mbak udah ngasih pin BB mbak.
Gue ikutin semua postingan mbak dan jujur pas ngeb aca tulisan mbak gue jadi nangis sendiri. Padahal waktu ngalamin semua itu gue santai aja. biasa aja. Tapi pas ngebaca malu banget gue sama idup gue mbak. Dan malu juga udah ngemail curhatan gue ke mbak.
Asli gue lega pas nulis dan ngemail ke mbak makanya gue bombardir email mbak sama curhatan2 gue. Mbak mendingan buka konsultasi psikology aja kan katany mbak psikolog bukan? Bener gak sih?
padahal gue gak kenal sama mbak tapi gak tau kenapa gue kok malah curhatnya sama mbak. Kali karna gue merasa aman dan nyaman curhat sama orang yang ngga ken al sama gue ya? menurut teori psikologi gimana mbak?
Supaya mbak lega, gue akhirnya ngemail mbak lagi. Sebelum mbak lanjutin cerita gue, tolong dipending dulu. Karena gue ga mau cerita itu cuman jadi borok kebusukan idup doang mbak. Gue baca komentar2 di blognya katanya ceritanya insipratif. Jadi mendingan gue bicarain aja sama mbak mengenai endingnya supaya borok kheidupan gue bukan cuman jadi cerita sampah tapi bisa jadi insiprasi supaya anak2 lain ga ngalamin yg gue alamin.
Gue sekarang udah berubah banyak dan believe it or not gue ber kudung sekarang mbak. Tapi nama gue tetep Alana dan gue tetep Alana. Alana nama asli gue mbak kalo mbak pikir gue ngarang2 doang . Makasih mbak uda nyamarin semua nama nama lain. Kenapa nama gue ga disamarin juga sih mba? kali mba pikir itu nama boongan ya?
Anyway anyhow, abis lebaran gue ada rencana ke Jakarta. Kasi pin bb mbak ya nanti kita kontakan dan ketemu. Gue dukung kalo mau di bukuin tapi gue tetep mau anonimus aja mbak. Gue gak minta apa-apa cuman kalo bisa sebagian penjualan bukunya nanti disumbangin ke pesantrennya almarhum nyokap gue aja. Nyokap kan donatur disana dulunya. Dan kalo boleh juga gue m inta anak2 disana semua dikasih bukunya juga.
Kayaknya gitu aja dulu deh mba selanjutnya kita bbm an aja. Makasih banyak udah ngeringanin beban perasaan gue dan udah bikin busuknya idup gue jadi inspirasi buat banyak orang. Sekali lagi maaf kalo gue kasar sama mbak. Loe, Gue never Ending mbak. Ralat ya... gue pingin bertemen sama mbak sebenernya tapi gara2 dicuekin gue jadi keki sendiri sampe ngemail Loe Gue End! ke mbak.
Lana.



Hotel Room

LOE,GUE,END! closing

Untuk semua yang setia membaca dan menunggu nunggu lanjutannya, aku mohon maaf karena belum bisa meneruskan. Tetapi ada khabar yang menyejukkan. Alana yang menginspirasi kisah ini melalui email2 nya setahuan yang lalu pada saya, akhirnya menghubungi saya lagi.

Saat ini saya sedang berusaha mengatur waktu untuk bertemu dengan Alana. Kisah Loe,Gue, End! sebetulnya kisah Alana (atau yang mengaku bernama Alana kan bisa saja ya pakai nama palsu di email) yang di kirim dalam bentuk email seperti diary pada saya.

Alana mengaku mengikuti cerita yang saya tulis berdasar emailnya dan atas seijinnya. Ia merasa terharu dan alhamdulilah email terakhirnya tidak lagi menyiratkan "kemarahan hati" seorang Alana. Bahasanyapun sudah jauh beda dengan email2 sebelumnya. Seakan dia sudah menemukan ketenangan dalam diri/hidupnya.

Insyallah sehabis idul fitri saya akan berjumpa dengan Alana yang saat ini (katanya) menetap di luar Jakarta. Semua masi misterius tapi insyallah juga Alana mau tampil membuka diri pada saya dan kita semua yg sudah menikmati kisah hidupnya.

Alana ingin kisah ini di bukukan dan sebagian keuntungan hendak ia sumbangkan pada pesantren/panti asuhan di Bali yang dulu di sokong oleh almarhum ibunya.

Untuk closing bab terakhir, saya harus menunggu sampai ada pembicaraan dengan Alana walau sebenarnya masih ada 2 email lagi yang tersisa dan bisa saya rewrite, tapi Alana minta saya menunda untuk membicarakan closing dari kisah hidupnya ini agar tidak menyinggung pihak pihak tertentu.

Selamat menjalankan ibadah puasa untuk saudara2 Muslimku...

Wass
Zara



Hotel Room

Saturday, August 6, 2011

Loe,Gue,End! (28)

BAB 28
Nama gue Alana dan air mata gue kayaknya udah kering. Pita suara gue juga udah ledes lecet berdarah karna gue pake teriak teriak seharian. Sampe sampe tim suster semua jadi ribet ngurusin gue, bukannya ngurusin Lina ama Timo lagi. Saking histerisnya gue sampe di suntikin obat penenang, obat tiudr, obat apaan lagi gue ga tau deh. Tapi karna badan gue kali udah imun sama yang namanya drugs, konon sampe disuntik berkali kali melebihi dosis manusia normal, tetep ga ngaruh. Akhirnya sukses setelah gue dikasi “dosis over”. Artinya gue finally tepat karena Over dosis! Tapi karena yang ngasih dosis over itu orang orang medic, istilah over dosis jadi ngga berlaku.
Pernah gak elo keilangan sahabat loe sekaligus dalam satu hari? Gue ngga mau nulisin detailnya karena gue kebayang baying terus jadinya. Gue mau lupain semua itu. Tapi apa bisa?
Si bencong ngga ketolong. Biarpun gue udah ngamuk ngamuk sama dokter dan nuduh dokter matre gam au nolong dengan segera, gue harus nerima akhirnya bahwa idup mati itu emang bukan ditangan siapa-siapa . Bukan ditangan dokter juga. Ga bisa gue nyalahin siapa-siapa, biarpun gue tetep minta Bokap buat ngusut kematian si Lina. Kali kali aja malpraktek.
Kan kasus malpraktek bukan barang baru di Indonesia. Cuman banyak aja yang di tutup tutupin. Keluarga yang jadi korban juga udah males ngeributin dan ngusut ngusut. Soalnya uda sibuk sama pemakaman yang meninggal. Gue denger artis penyanyi cowok legendarius Indonesia juga katanya korban malpraktek. Keluarganya ngebandingin pemeriksaan dan pengobatan di Jakarta sama si Singapur. Rumah sakit Singapur nyalahin treatment rumah sakit Jakarta. Tapi mau main salah salahan juga emang ada gunannya? Toh orangnya udah meninggal. Emang kalo ketauan sapa yang salah terus tuh orang bisa idup lagi? Kan nggak juga.
Gue heran kenapa gue jadi punya pemikiran kaya gitu. Seingat gue, gue orang yang spontan dan meledug ledug. Gue ga suka mikir. Gue lebih suka bertindak. Soalnya pikiran ama omongan nurut gue ga berguna deh. Mikir boleh tapi jangan kelamaan apalagi kepanjangan. Tapi blakangan ni sejak gue mulai nguraingin konsumsi alcohol dan drugs gue, kayaknya gue lebih banyak ngabisin waktu buat mikir. Malah gue kaya nikmatin banget proses mikir itu. Yang ga penting penting juga suka gue pikirin.
Kaya misalnya pas stuck di macet, otak gue langsung jalan. Mikirin cara ngatasin kemacetan. Gila aja secara gue bukan walikota Jakarta. Walikotanya aja kagak mikirin kaleee… soalnya pejabat kan jarang ngerasain macet. Kan kalo mereka liwat, wayfarernya udah bukain jalan dulu. Yang laen di stop , lalulintas mandeg, gara gara si komo lewat. Apalagi kalo pas bulan puasa. Seolah olah cuman mereka doang kali yang pengen buru buru sampe rumah dan buka puasa. Nyetop jalan seenaknya. Sudirman dan Kuningan yang luar biasa macetnya itu udah serasa kaya jalan tol buat pejabat. Makanya ga pernah ada solusi kemacetan yang efektif dari mereka, karena mereka ngga pernah ngerasain macet kok. Em?
Waktu Timo ama Lina dibawa ke rumah sakit juga gue histerikal ngadepin kemacetan. Jendela mobil gue turunin, kepala gue nongol sambil teriak teriak “Minggir!!! Minggir loe semua!!! Minggir!!! Temen gue sekarat!!!!”
Tapi yang ad ague cuman diliatin kaya mahluk dari planet aja. Boro boro mereka pada minggir.
“Minggir! Malah melototin gue lagi!” gue bentak satu pengendara motor yang jelas jelas ngalangin mobil kita. Bukannya nyadar malah ngebentak gue tuh mas mas.
“emang situ sapa? Nyuruh nyuruh seenaknya. Polisi juga bukan!”
“Polisi mana pernah nyuruh minggir? Yang ada juga cuman nyuruh stop trus dimintain tilang!” semprot gue.
“Mbak kok nylot sih?” doi sekarang mulai panas, kaca depan helemnya dibuka. Mukanya sih muka jawa gitu. Muka mas mas. Ngga ada serem seremnya sama sekali. Tapi bacotnya gede juga.
Kita berdua jadi saut sautan, soalnya stuck ditengah kemacetan dan bersebelahan, Kalo doi minggir sedikit aja, mobil kita bakal bisa nyelip dan maju satu dua meter. Tapi ni orang malah nyolotion gue.
Karena jengkel plus panic gue turun. Gue semperin dan gue deketin muka gue ke mukanya. Si Mas mundur. Mulai grogi doi ngeliat kesangaran gue.
“mau minggir gak loe?”
“Apaan sih” udah mati gaya doi. Kehabisan kata kata buat ngejawab.
Gue dorong badannya dikit. “minggir! Budeg? Buka tuh helem biar bisa denger!”
Pas gue udah mulai ngelakuin kontak fisik, para pengendara motor yang laen mulai kompak. Tau tau mereka semua pada ngebuka kaca helemnya dan ikut komentar.
“sabar mbak!”
Malahan ada yang turun dari motor dan sok sok misahin gue dari si mas.
“Mbak ada apa nih…”
“jangan rebut ditengah jalan mbak”
“damai aja deh mbak damai…”
Lho, kenapa semua jadi ke gue? Kenapa yang disuruh sabar, damai dan tenang cuman gue?
“Kalo anak loe sekarat apa loe bisa tenang?” teriak gue.
“emang ada apaan sih mba? Siapa yang sekarat?”
“makanya kalo ga tau apa-apa jangan ikut ikutan! Nih! Liat!” gue buka pintu mobil, dan gue kasi liat si Lina yang berebah udah kaya jenasah aja.
“astafirulah alazim, kenapa dia mbak?”
Mereka pada istigfar. Tapi tetep aja comel pake nanya nanya. Emang gue bakal ngejelasin segala apa? Gue Cuma mau mereka minggir supaya Lina ama Timo bisa segera sampe ke rumah sakit! Rempong banget.
“bukan urusan loe! Yang penting minggir!!!! “ teriak gue super kenceng.
Akhirnya mereka semua pada nurut juga. Setelah gue bikin live show beberapa menit. Gue naik lagi ke mobil dan mobil bisa maju beberapa meter. Ga seberapa sih sebenernya dibandingin usaha gue tadi. Gile…Cuma buat maju beberapa meter aja gue musti sampe segitunya. Lalulintas ibukota ini emang udah gila banget kayaknya! Sama teriakan aja ga mempan… apalagi kalo Cuma denger sirene ambulans? Apa mereka pada denger? Dan kalpun denger, apa mereka semua pada mau minggir?
Pikiran gue jalan terus. Kalopun pengguna jalan pada minggir, apa bener itu jaminan si korban bakal selamet? Kayaknya ngga juga. Emang sih kita bisa aja nyalahin macet yang menyebabkan kjorban telat ditolong. Tapi kalo loe liat di Negara Negara lain kaya Amerika…yang pengguna jalannya patuh… toh tetep aja banyak korban yang mati di ambulans. Mati ditengah jalan. Padahal ga ada macet, tetep aja telat.
Gue ngga mau nerusin . yang jelas akhirnya kita sampe ke rumah sakit. Dan akhirnya… tanpa bisa nyalahin siapa-siapa… pas gue sadar setelah over dose penenang, kedua sohib gue udah pergi. Meninggal. Penyebab kematian mereka sama. Over Dosis. Orang tua Timo kali minta dokter memperhalus, akhirnya di surat dinyatakan penyebab kematian Timo adalah serangan jantung. Sebenernya sih, orang kena serangan jantung kan juga ada sebabnya. Sebab yang sebenernya itu yang gam au di ungkit sama orang tua Timo. Malu kali sama handai tolan, kalo ketauan anak mereka mati gara gara drugs. Kalo mati karena heart attack kan kayanya lebih sopan.
Gue ga ngeliat satupun keluarga si Lina. Tapi bokap gue bilang beliau akan ngurusin semuanya. Kalo ngga ada bokap hari itu gue ngga tau deh.
Ngga tau darimana dapetnya kabar gossip, habis Lina meninggal banyak infotaiment meng ekspos seorang artis sinetron. Namanya ga usah gue sebutin lah. Kasian. Masi muda. Lagian juga karirnya nanggung belon top top banget. Ntar kalo gue sebutin malah makin parah karena cerita gue ini bakal ngebuktiin kalo doi emang bener lesbian. Gue bisa buktiin dengan foto foto mesra mereka berdua yang gue temuin di BB nya si bencong. Sampe di dompet si Lina aja foto foto mesra mereka. Salah satu foto ada yang kucel banget. Muka si artis itu di oret oret. Kali Lina lagi bĂȘte sama doi makanya fotonya di oret oret di bejek bejek sampe kucel. Kaya di film film aja.
Di BB lina juga masi ada sisa percakapan bbm mereka berdua. Lina kayaknya emang lagi frustrasi sama ni artis yang ternyata kanan kiri oke. Alias bi sex.
LINA : Gue piker loe beda ternyata loe sama aja! Pecun!
QQ: Jangan semabarang ya fitnah lebih kejam daripada pembunuhan!
LINA: Omongan gue ada bukti bukan fitnah!
QQ: apa buktinya? Nuduh aja loe!
LINA: Ntar gue upload buktinya ke twitter!
QQ: maksud L?
LINA: Gue upload foto loe di kamar hotel sama si Kancut Ijo itu!
QQ: Gue ngga ngerti
LINA: Ntar kalo udah liat pasti loe ngerti!
QQ: loe ngancem gue?
LINA: Apa untungnua gue ngancem elo? Najis!
QQ: kalo gue najis ga usah hubungin gue lagi! Delete aja bb gue, sip?
LINA: Gue masi kasi loe kesempatan terakhir
QQ: elo yang nejong artinya! Plin plan!
LINA: Gue kasi kesempatan loe buat balikin Honda CRV gue!
QQ: itu puny ague
LINA: Buta huruf loe? STNK nya aja nama gue !
QQ: gue uda ga make Honda crv lagi.
LINA: pake apa loe sekarang? Honda bebek dari si kancut ijo?
Habis itu ngga ada lanjutannya. Pas gue cari si QQ di BB contact juga udah ga ada. Kayaknya si QQ udah ngapus bb pin nya Lina or bisa juga sebaliknya,. Yang ada tinggal sisa BBM conversation mereka doang.
Tapi gue, Yossi ama Radit sih kenal juga sama si QQ itu. Sempet ketemuan beberapa kali. Doi emang jalan ama si bencong. Tapi kita ngga nyangka aja kalo si bencong serius ama QQ. Kali gue aja yang emang kurang perhatian ama si Lina. Karena kita emang ga begitu dekat jarang curhat curhat. Ngga sedekat gue sama timo. Biarpun kita satu geng, dalam geng kita itu juga ada klik klikan. Gue paling deket sama Timo dan Fifi. Lina kayaknya juga ga deket deket banget sama member yang lain. Malahan gue piker keberadaan Lina lebih karena motivasi bisnis doi aja. Makanya gak pernah ada yang ngebahas soal kehidupan asmaranya si bencong.
Doi juga suka gonta ganti pasangan sih. Sukanya ngedeketin artis artis or calon calon seleb yang masih pada bau kencur. Maksudnya anak anak kecil gitu yang masih pada sekolah dan pada belon punya SIM.
Salut jug ague sama wartawan. Ternyata malah wartawan udah pada nyium hubungan Lina dan si QQ itu. Catet : QQ bukan insial. Jadi loe ga usah sok nebak nebak nyama nyamain nama artis yang ada sama singkatan QQ. Kasian lah. Kalo pers ngga perduli sama perasaan orang itu wajar, soalnya pers perlu makan dan kerjaan mereka emang gitu. Kalo kita yang bukan wartawan, kan ga ada untungnya buat kita ngebahas kejelekan orang? Apalagi kejelekan yang udah menjurus kesialan kaya si QQ ini. Nasibnya jelek banget. Udah kanan kiri oke, jadi bi sexual supaya bisa ngelayanin cewek and cowok , karir tetep aja mentok. Sampe sekarang juga ngga ngetop doi. Paling topnya di karaoke, nemenin om om mabok. Ya kalo udah mabok kan gampang aja dikibulin. Si QQ bisa ngaku dirinya diva juga o mom mabok bakal percaya. Tampang doi sih sebenernya oke tapi nothing special. Gampang dilupain.
Lina di kremasi sama keluarganya. Tau kan loe kremasi? Kalo di Bali namanya Ngaben. Gue ga datang. Ke pemakaman Timo jug ague ga datang. Ga kuat gue. Pasti gue histeris. Dan kalo udah histeris gue bakal pingsan. Kalo gue pingsan, gimana gue bisa ngedoain? Malah ntar bikin repot panitia pemakaman kan? Bokap gue hadir, ngewakilin gue. Gue dirumah aja.
Di kamar, gaya gue udah kaya sinetron. Ngedeprok dilantai sambil ngebongkar kardus yang isinya foto foto gue ama anak anak geng D Ngocols. Foto foto itu dibikin sebenernya Cuma karena iseng doang tanpa maksud buat dijadiin memory. Malah ada foto yang gue sendiri ga inget. Kapan en dimana dibuatnya ni foto? Kali pas kita semua lagi high. Hebat juga , lagi high masi inget foto fotoan. Sebagian lagi foto foto ada di BB gue sih. Belakangan ini setelah BB mania melanda, semua semua pake BB. Ga ada lagi yg nenteng nenteng camera kaleeee. Yang paling rajin jadi seksi dokuemntasi tuh si Yossi. Rajin banget doi nge print in foto dan ngebagi bagiin copynya ke kita kita semua.
Ada foto pas kita semua lagi jalan jalan ke Bali. Timo make celana renang pink. Gue ingat, kita semua sempet nuduh Timo gay. Emang doi ga pernah punya pacar. Cewek sih banyak tapi ga pernah ada yang di kencanin lebih dari dua kali. Penggemar Timo juga ga sedikit. Cewek cewek Barbie paling banyak. Tau kan cewek Barbie? Matre maksudnya. Begitu liat mobil timo dan tau siapa bokapnya, mereka pada antri dengan teratur deh. Kayaknya timo juga sadar, makanya ga ada yang dipacarin secara serius.
Radit juga ada di foto itu. Gayanya selalu serius ga pernah pose amburadul kaya gue or Timo. Gue paling seneng ngejulurin lidah gue pas pose. Ga tau kenapa. Banyak banget gaya “pamer lidah” gue di foto foto. Baru gue nyadar sekarang. Radit paling suka fotoan sambil silang tangan di dada. Serius. Mukanya juga kaya orang gaya buat pas foto ktp. Ga senyum. ga ada ekspresi. Yossi paling jarang ada difoto soalnya doi yang sibuk motion kita-kita. Difoto Bali itu Fifi masih ada. Lina ama timo juga masih ada. Terus ada satu muka lagi yang bikin gue kaget.
Glek.
Darimana judulnya si Santika bisa nongol ditengah kita-kita?
Kalo emang doi ada, kok ngga ada yang heran? Acara kita kan selalu for members only. Kalo ada mahluk asing pendatang baru pasti kita semua bakal heboh bertanya Tanya. Gue sendiri emang jarang, bahkan nyaris gak pernah ngeliatin foto foto yang dikirimin Yossi. Paling langsung gue masukin box foto aja. Baru sekarang gue sok melankolis, sok ngenang ngenang memory D Ngocols yang anggotanya udah berkurang 3 orang sekarang. Kayanya harus ganti nama, karena buat gue ngga ada d Ngocols tanpa timo. Lina sih ga terlalu ngaruh. Tapi Timo itu lah yang gue anggap nyatuin kita semua. Minimal bagi gue, D Ngocols is not longet the same tanpa Timo.
Gue masih heran aja ngeliat kepala Santika ikut jejeran di foto. Doi juga ngga pose Cuma senyum aja sambil tangannya di bahu gue kaya ngerangkul gitu. Anjrit….
apa anak anak yang laen juga ga pernah ngeliat ni foto ya? Kok udah lama banget ga pernah ada yang nyadar atau heran dengan kehadiran muka Santika di foto?
Bip…bip..bip..
Lampu blackberry gue kedap kedip. Pesen masuk dari Radit.
RADIT: PING!
Gue paling sebel orang nge ping nge ping kaya gini.
ALANA: Apaaaaa?
RADIT: Dimana?
ALANA: masih belon di alam baka masi di alam fana
RADIT: ngaco!
ALANA: Ada apaan?
RADIT: lagi sibuk?
ALANA: basa basi banget sih loe
RADIT: tadi ga keliatan di Tanah Kusir?
ALANA: gue nyamar jadi paying
RADIT: Loe lagi mabok? Lagi kenceng?
ALANA: No more… gue masi mau stay di alam fana
RADIT: goodlah
Tiba tiba gue inget sesuatu. Gue yakin Radit juga punya dan nyimpen copy foto yang sama.
ALANA: loe masi ada foto pas taun baruan di Bali itu ga?
RADIT: Gilaaaa
ALANA: Gila kenapa?
RADIT: Bisa pas banget. Gue juga mo nanya ke elo
ALANA: maksud L?
RADIT: ada muka aneh di foto itu
Anjrit….
Abis itu gue BB si Yossi. Doi malah uda ga punya copynya! Gemana seeeehhhh yang motret malah ga punya copynya?
Kata Yossi, negatifnya juga ngga ada. Soalnya itu foto digital jadi cuman ada CD nya dan CD itu juga udah nyelip entah kemana pas doi pindahan rumah.
Gue suruh Yossi nyari di garasi. Kata doi box box dari rumah lamanya masih banyak yang numpuk belon dibuka disimpen aja digarasi. Tapi gue gay akin doi bakal serius nyari sih. Pas gue mention soal muka Santika di foto, Yossi cuman bilang : ah masa sih?
Tapi gue punya satu saksi, Radit! Kita berdua sama sama heran. Radit lebih heran lagi, abis gue ceritain siapa Santika. Tadinya gue males cerita sih.
RADIT: sudara kembar loe? Darimana ceritanya?
ALANA: panjang ceritanya
RADIT: bener lo ga lagi kenceng kan?
ALANA: kampret loe!
RADIT:sorry. Hard to believe
ALANA: believe it or not, up to you udah ah
RADIT:eh,…jangan! Gue percaya! Terus…dimana doi sekarang?
Good question! Gue juga ga tau dimana doi sekarang. Gue udah ga hubungan lagi sama doi. Ga jelas kenapa. Kali alam bawah sadar gue mau neken ingatan itu. Kali alam bawah sadar gue masih ngga mau nerima kenyataan soal Adriana , santika dan masa lalu sejarah hidup gue. Bokap juga ga pernah ngebahas. Seolah olah abis Adrianna meninggal, semua cerita ikut selesai. Ngga ada yang tersisa. Biarpun masih ada Santika. Seolah olah Santika itu ga ada dimata bokap.
ALANA: besok ada acara ga?
RADIT: belon
ALANA: temenin gue
RADIT: kemana?
ALANA: ke rumah dukun
RADIT: hah?
ALANA: Mau kenal ga sama muke gile di foto itu?
RADIT: loe mau kenalin gue sama doi? Ngga perlu. Gue percaya kok sama elo
ALANA: gee r loe. Gue yang mau ketemu sama dia
RADIT: Oh minta ditemenin
ALANA: em. Dodol lipet loe
RADIT: oke oke. Kemana?
ALANA: Bali
RADIT: gue book online sekarang, sip?
PING
PING
PING
BB gue bunyi terus. Tapi gue ga bisa ngebales PING an radit. Radit pasti bingung , gue mendadak ga nge reply lagi. Gimana gue bisa ngereply kalo tiba tiba tuh BB lepas dari tangan gue. Dada gue kaya ada yang dorong. Gue tersentak ke belakang. Nafas gue mulai sesak. Kaya ada yang nyedot dari dalam. Kaya di vacuum dada gue.
PING
PING
PING
Pingsan!

PART 29 KLIK DISINI

Hotel Room

Tuesday, August 2, 2011

Loe,Gue, End! (27)

BAB 27

Lagi repot repotnya ngurusin Timo, tiba-tiba dari depan radit menjerit.
“Woiii sini semua!!!!”
Gue baru aja selesai nelpon om Yan. Tapi ga diangkat. Jadi gue bb aja doi plus SMS. Mungkin doi masih sibuk sama pasiennya. Sambil gue pesenin Yossi supaya nyoba ngubungin dokter lain yang dia kenal.
Ngedenger teriakan Radit langsung kita semua keluar. Anjrittt… ternyata bukan Timo aja yang kejang, si bencong juga latah ikut kejang!
“pasti mereka make boat yang sama deh!” kata gue yakin.
“Dari minggu lalu si bencong emang lagi stress. Suka curhat curhat ga karuan sama gue “ kata Yossi.
“curhat apaan?”
“Vurhat nya ga jelas deh. Lagi sakau kayaknya. Kayaknya doi lagi ada masalah ama pacarnya”
“hah? Emang bencong punya pacar?”
“masa lug a tau? Itu tuh…artis sinetron…”
“cewek apa cowok?” tanya Radit.
Gue keplak palanya si radit. “Ya cewek lageee. Lo pikir dia napsu ama cowok kaya elo? “
“O.” Radit garuk garuk kepala. Tengsin doi. Masa sih sekian lama betemen sama Lina doi ga tau kalo Lina itu les biola bin les piano binti lesbian?
Yosi nepok nepok pipinya Lina.
“cong…bangun cong! Jangan nakuti nakutin kita dong!”
Tapi Lina kejang kejang terus. So kita bagi tugas. Gue menein Timo, Yosi ama radit nemenin di bencong. Gue pijit pijit kakinya Timo. Gila aja kalo sampe gue harus nyaksiin lagi temen gue OD. Ekaligus dua pula!
Ga tau kenapa gue akhirnya malah berdoa lagi deh. Tuh kan, jadi kebiasaan, dikit dikit gue sekarang ingetnya sama Tuhan. Minta tolong sama Tuhan. Mudah mudahan aja Tuhan ga bosen sama gue. Dulu gue mandiri banget ga pernah minta minta sama Tuhan. Sekarang kayaknya gue weak banget. Manja. Cengeng. Dikit dikit minta tolong Tuhan. Kalo gue salah mudah mudahan Tuhan maafin gue.
Gue doain si Timo.
“Ya Allah, jangan ambil lagi sahabatku. Cuma mereka yang aku miliki. Jangan biarkan nasib yang menimpa Fifi juga menimpa Timo dan Lina”
Gile, gue sampe ngedoain si bencong juga! Ada apa dengan Alana cin?
“Ya Allah. Kalau Engkau selamatin timo dan Lina hari ini, aku janji, aku akan jagain mereka. Aku akan coba ngurangin kebiasaan jelek mereka yang dangerous ini ya Allah. Aku janji akan bantu Engkau untuk menghentikan kebiasaan kebiasaan buruk sahabat sahabatku”
Gue akhirnya bikin perjanjian deh Sama Tuhan. Janji yang gue tau ga gampang buat gue tepatin. Mereka pasti sebel kalo gue sok menasehati mereka. Sekarang aja gue udah dituduh berubah. Gara gar ague ga mabora dan nge drugs sama sekali lagi. Apalagi kalo gue nanti nyoba nasehatin mereka? Membership gue di group vvip D Ngocols bisa-bisa dicabut!
Tapi doa dan janji itu udah terlanjur gue ucapin. Ngga nyangka gue bakal ngucapin kata kata kaya gitu. Swear. Pas abis ngucap gue langsung sadar kalo gue keceplosan. Kata bokap : jangan buat janji yang ngga mungkin kamu penuhi.
Ga lama dokternya Yossi yang datang duluan. Gue ga tau siapa namanya. Timo sama bencong langsung dibawa pake mobil. Bukan ambulans tapi mobil si dokter. Kayaknya sih kondisi mereka berdua cukup parah. Kalo ngga kan ga bakal dibawa ke rumah sakit segala.
Untung aja bokap nyokap Timo lagi ga dirumah. Kalo mereka ada, gawat bow. Kita musti ngejelasin semuanya.
Nyokap bokap Timo emang jarang banget dirumah. Kalaupun mereja ada dirumah, tetep aja ga ketemu tiap saat ama Timo. Rumah mereka gede banget soalnya. Ruangan Timo posisinya di sayap kiri rumah. Mirip pavilion sendiri. Disitu juga ada kantornya Timo.
Gue , Radit dan Yosi ngikutin mobilnya dokter. Radit yang nyetir.
“Kalo sampe ada apa-apa sama Timo ga bakalan gue maafin si bencong! Ini udah kelewatan! Demi duit doi cekokin si timo sama macem macem dagangannya!” yossi gemes banget.
“Kalo si bencong ga selamet juga, gimana?”
“ya gue tetep ga akan maafin perbuatannya! Biar doi dihukum di neraka sana! “ yossi ngotot.
Neraka? Gue keinget perjalanan gue sama Santika jadinya. Dialam lain itu gue belon liat surge atau neraka. Sebenernya ada ga sih yang namanya surge dan neraka itu? Kok gue yang udah jalan jalan sejauh itu belum nemuin juga? Gue Cuma liat si Adriana di sebuah ruangan. Ruangannya juga nyaman, biasa aja. Padahal mustinya orang kaya Adrianna kan masuk neraka ya? Perbuatannya udah kelewat bates! Dan guepun ngga maafin dia. Gue bahkan tetep ga mau manggil dia “mama” seperti permintaan terakhir doi waktu itu.
Terus, gue jadi inget Santika juga. Apa khabarnya tuh anak? Masih suka mata matain gue dari jauh? Heran jug ague. Padahal kalo doi mau, doi bisa aja ngontak gue. Kan doi udah tau diamana gue tinggal.
Tiba tiba aja gue jadi mikirin si Santika. Sama siapa doi sekarang? Balik lagi ke pesantrennya Bu Nani? Kasian juga, sekarang sebatang kara tuh anak. Kok dia ga pernah ngajak gue jalan jalan lagi ke dunia astral itu ya? Apa karena gue udah ngga pernah “high” lagi?
Sebenernya, gue rada penasaran sih sama perkataan Santika. Loe masih ingat kan, doi bilang doi udah terlatih, jadi bisa keluar masuk dunia astral semau doi. Sedangkan gue kata doi Cuma bisa kesana kalo lagi high. Tapi intinya kan gue bisa! Dan kalo gue latihan kaya doi, pasti gue juga bisa kesana tanpa bantuan alcohol atau drugs.
Ngeliat timo dan Lina yang lagi sekarat, gue jadi ngebayangin juga. Kira kira mereka sekarang lagi dimana ya? Apa mereka juga lagi jalan jalan ke dunia perbatasan itu? Twilight zone? Kalau mereka nyasar gimana? Ga bisa balik lagi? Apa mereka juga bisa ketemu Fifi kaya gue?
Naluri gue jadi pengen ngelindungin sohib sohib gue. Kali aja kalo bener mereka udah di dunia perbatasan, gue bisa nyusul dan ajak mereka balik! Supaya mereka ga kejebak disana selamanya dan meninggal! Tapi gimana caranya gue bisa kesana? Gue ga pernah latihan. Apa gue perlu mabora dulu nih?
Di rumah sakit, bokap nge BB gue.
DADY : Lana kamu dimana?
ALANA: Di rumah sakit pap
DADY: Kamu sakit???
ALANA: Ngga pap. Timo ama Lina yang sakit
DADY: Kok sakit bisa barengan?
ALANA: Iya pap…soalnya makenya juga barengam
DADY: maksud kamu mereka over dosis?
ALANA: Iya…
DADY: Kamu udah kabarin keluarga mereka?
ALANA: ya belon lah pap. Ntar Lana disalahin dong
DADY: Biar papi yang ngabarin mereka
ALANA: jangan deh pap
DADY: mereka berhak tau keadaan anak anaknya
ALANA: tapi Lana ga tau orang tuanya Lina pap
DADY: nanti papi cari tau. Papi nanti nyusul kesana. Dirumah sakit mana?
Gue sebutin nama rumah sakit di daerah kemang itu. Rumah sakit khusus kaum expat sih sebenernya. Ngga tau darimana Yossi bisa kenal dokter dari rumah sakit internasional itu. Gaya banget Yossi padahal doi bukan expat. Tapi emang banyak sih orang local yang sok ke expat-expatan. Liat aja tuh sekolah internasional kaya JIs, BIS etc etc. isinya banyak orang Indonesia. Gue ga tau gimana caranya orang inddonesia bisa masuk sekolah internasional ya? Apa mereka nyogok? Bukannya sekolah internasional itu khusus buat anak anak yang bukan WNI atau minimal separo WNI doang?
Dari kecil gue disekolahin di sekolah biasa sih sama bokap. Sekolah negri pula. Tapi yang lumayan bergengsilah. Bergengsi maksudnya bukan dari kualitas pendidikannya, tapi dari factor anak-anak yang sekolah disana. Kebanyakan yang sekolah ditempat gue anak-anak penggede. Pejabat. Petinggi. Biar kata sekolah negri, uang pangkal nya ngga murah. Wajarlah, mau masuk lingkungan VVIP ya harus bayar mahal. What you pay is what you get. Kalaupun ada satu dua anak-anak dari kalangan menengah bawah, itu karena mereka super pinter. Makanya diterima buat naik naikin derajat and peringkat sekolah itu aja.
“Loe tau keluarganya si bencong ga?” gue nanya ke Radit dan Yossi.
“Gue cuman tau nyokapnya penyanyi . tapi ga pernah kenal ama nyokapnya”
“Gue malah ga tau apa-apa. Dimana doi tinggal aja gue ga tau” radit nyambung.
Gawat. Si bencong bener bener kaya manusia tanpa identitas nih. Kasian juga sih ya. Tadinya gue pikir gue yang paling apes karena ga tau siapa ibu gue. Ternyata biarpun Lina tau jelas asal usulnya, bukan jaminan juga kalo doi lebih bahagia dari gue.
Lama banget kita nunggu. dokter ga keluar keluar. Sampe Yosi akhirnya malah pengen nerobos masuk ke ruang gawat darurat tempat Lina dan Timo dibawa masuk.
“eh mo kemana lu?” kata gue.
“Mau masuk! Lama banget! Masa kita ga dikasi tau apa-apa sih?”
“kalo belon dikasi tau ya artinya emang belon ada yang bisa dikasih tau!” kata radit
“Iya beb, pasti dokter ama suster suster masih sibuk sama mereka berdua. Sabar kaleee’
Yossi mondar mandir kaya setrikaan. Doi orangnya emang paling ga sabaran. BB gue punyi lagi, tapi bukan BB melainkan SMS yang masuk.
“gawat…bokapnya Timo nih” kata gue panic “gue musti bilang apa?”
“ya bilang aja apa adanya! Kan yang salah si bencong”
“Lina emang salah tapi doi kan cuman Menuhin permintaan timo pastinya” gue rada ngebelain Lina deh. Biarpun gue rada ga suka sama si bencong, dalam kasus ini kayaknya gue ga bisa nyalahin doi sepenuhnya. Karena gue tau, Timo emang rajin banget minta ini itu. Lin amah orang dagang. Ada demand ya doi nyuplai.
“Tapi si bencong tuh suka nawar nawarin juga! Ngegoda iman! “ yossi tetep ngotot nyalahin Lina.
“Yasud. Terus gue musti bales apa nih?”
Belon sempet gue mikir, HP gue berdering. Bokapnya Timo ga sabar nunggu balasan SMS gue.
“Ga usah diangkat aja” kata radit.
“sini biar gue yang ngomong! Yossi ngerebut hp gue. Terus doi ngomong sama bokapnya Timo deh.
“Hallo oom. Iya oom. Oom jangan panic. Apa? Mh…kalo dugaan saya sih ini gara gara si Lina oom. Iya. Bener sih…dua duanya kolaps. Kayaknya Over dose om. Gejalanya sih gejala over dose. Apa? Ngga, kita bertiga bae bae aja kok om. Iya Cuma timo ama Lina. Ssiap om. Siap”
Yossi selesai. Lega doi akhirnya amarahnya ama si bencong terlampiaskan juga deh.
“puas loe sekarang?” kata gue sembari neriba HP gue balik dari Yossi.
“Gue rasa, kita musti jauhin si bencong dari geng kita” yosi bikin keputusan.
“doi kan sudaranya Timo”
“iya! Justru itu! Doi sebenernya masuk geng kita bukan karena cocok ama kita kita tapi Cuma gara gara doi sudaraan ama timo! Ya kan? She doesn’t belong here!” Yossi emosi banget.
Gue ngerti sih, yang sayang sama Timo bukan cuman gue aja tapi Yossi juga. Soalnya Timo emang loveable banget. Doi baik ga banyak ngomong dan kocak. Ngangenin deh pokoknya.
“Kalo bencong ngga selamet, loe ga perlu ngeluarin dia dari geng beb” kata Radit.
Gue jadi melotot kea rah Radit
“maksud L? Loe nyumpahin si bencong metong?”
“Eh ya ngga sih. Maksud gue…ngapain ngebahas soal ini sih kan yang penting mereka berdua selamet dulu. Maksud gue gitu loh” radit ngeralat omongannya.
Sambil nunggu gue liat radit nerusin baca diarynya Fifi yang baru gue kasih ke doi. Mukanya serius banget. Kali doi nyesel juga selama ini naksir orang yang salah. Coba kalo doi naksir fifi pasti gayung bersambut. Biarpun ada aturan sesame member dilarang saling nyosot, kalo udah cinta pasti diterjang. Dan Fifi udah jelas jelas cinta ama Radit. Beda am ague. Gue emang biasa aja sama radit. Pertama kali gue jatuh cinta ya sama temen sekolah gue yang jagoan basket itu. Kedua guru privat bahasa inggris gue. Abis itu the end! Ga pernah lagi gue naksir cowok.
Yossi masih terus aja mondar mandir kaya strikaan.
“lo abis nginex ya? Hyper banget” kata gue.
Akhirnya nongol juga dokternya si Yossi. Namanya dokter DONNY gue baca di plat nama di bajunya.
“Dok? Gimana?”
Dokter Donny mukanya kalem banget.
“Orang tua mereka udah datang belum?”
“belum. Bokapnya Timo sih on the way dok”
“Saya perlu ijin untuk operasi dari keluarga mereka”
“Operasi?” gue, yosi ama radit teriak barengan.
“Iya. Yang perempuan mengalami pendarahan otak. Harus segera di operasi kalau ngga fatal akibatnya.”
“Lina pendarahan otak?”
Yossi tiba tiba berubah mukanya. Yang tadinya emosi banget dan nyalahin si bencong sekarang doi jadi pucet. Pasti ga tega juga doi denger keadaan Lina.
“Tolong hubungin keluarganya secepatnya”
“Kita kita ga ada yang kenal sama keluarganya dok” kata gue.
“Tapi saya butuh ijin kalo ngga ga bisa melakukan operasi”
“Kalo ijinnya dari kita kita aja gimana dok?” Radit ngasih usulan.
Dokter Donny diem. Mikir kali doi. Kemudian doi mengatakan sesuatu yang bikin gue naik darah.
“oke. Tapi soal biaya operasinya gimana? Siapa yang akan nanggung?”
Kampret! Jadi sebenernya bukan soal ijin operasi yang jadi masalah tapi soal duit! Gile, gara gara duit doi buang waktu ngambil resiko! Gue langsung keluarin kartu kredit platinum gue.
“Nih! Dasar dokter mata duitan!” teriak gue jengkel.
Dokter Donny kaget. Yossi ama radit juga kaget ngeliat reaksi gue.
“Awas ya! Kalo sampe Lina ga selamat, gue akan sue elo ! karena loe nunda operasi Cuma gara gara duit!”
“Lan…sabar beb” radit mencoba nenangin gue.
“ga bisa! Gue serius! Kalo Lina ga selamat gue bakal tuntut nih dokter matre! Nyawa diukur sama duit! Pake alesan ijin operasi segala lagi! Sana! Buruan selametin temen gue! Gesek tuh kartu gue!”

KLIK DISINI UNTUK PART 28


Hotel Room

Monday, August 1, 2011

Loe,Gue,End! (26)

BAB 26

Back to life, back to reality judulnya! Hei guys and gals, nama gue masih Alana. Ejaannya juga masih sama. Cuma ada banyak hal yang berubah dari diri gue. Kaya bokap gue jadi lebih anteng dirumah. Tapi kata temen temen gue, gue jadi ga asyik lagi.
“ga asyik gimana?”
“ya ga asyik kaya dulu aja” kata Timo. Doi yang paling ngerasain perubahan gue.
“Iye. Berubah banget loe” Lina bencong seperti biasa ikut ikutan aja. Apa kata Timo di echoin. Timo emang udah kaya bossnya si Lina. Maklum masih sodaraan. KKN dikit lah. Kalo Lina kena masalah ama profesinya jadi Bandar drugs, Timo yang ngelindungin. Dan kalo Timo lagi sakau berat Lina juga yang panic nyariin barang kemana mana.
“Kalo gue ga berubah ya kelewatan bro” kata gue nyantai. Gue duduk sembari ngerokok. Bukan vodka orange lagi sekarang. Lumayan ka nada kemajuan dikit lah. Ngerokok katanya juga ga bae buat kesehatan sih. Tapi gue anggap ini lebih baik daripada alcohol. Biar ginjal gue istirahat dulu deh, gentian sekarang paru paru gue yang rada menderita kena nikotin. Tapi bokap aja yang dokter juga suka ngerokok tuh. Malahan kadang cigar. Lagian kalo kata agama kan rokok ngga memabukan. Gue juga ssering ngunyah permen karet sekarang.
“Gue ga percaya loe idup lagi. Paling jug aloe kemaren mati suri” kata si Lina sok tau. Pengen gue jitak kepalanya.
“Loe tau apa? Emang loe pernah mati suri? “ bentak gue sebel.
“Ya maksud gue, logikanya kan gini…” doi sok pake logika. Padahal otak aha oi ga punya kale. Kalo punya otak, masa milih profesi jadi Bandar narkoba? Ga jelas banget kan masa depannya? Madesu. Alias masa epan loe yang paling berakhir di penjara or kuburan. Ga mungkin doi jadi mafia narkoba besar. Apalagi kalo uda ga ada Timo, bekingannya. “si Santika itu kan ga manggil dokter. Jadi kematian loe tuh gas ah. Ga pake diperiksa dokter.”
“Buktinya kematian emaknya bener tuh gak salah diagnosa!” gue protes.
“Ya tetep aja doi bukan dokter jadi loe bukannya mati idup lagi beb, tapi cuman mati suri kaya pingsan gitu deh”
Asal banget. Gue bĂȘte banget ngedenger omongannya yang enteng kaya gitu. Emang susah sih, namanya orang tuh suka skeptical. Loe tau kan artinya skeptic? Ga percaya sama hal hal yang belon dialamin sendiri. Apalagi soal dunua Astral, dunia orang meninggal dan fenomena orang mati hidup lagi. Kebanyakan yang skeptic gini sih orang-orang pinter. Kok si Lina yang bego ikut ikutan skeptic juga ya? Parah!
Orang pinter wajarlah kalo skeptic. Soalnya mereka itu lebih percaya sama science. Dalam science (ilmu pengetahuan) semua kan katanya eksak tuh alias nyata. Makanya orang science suka ga percaya sama apa-apa yang ga bisa dibuktiin secara empiris. Gue jadi inget pelajaran fisika and kimia jaman sekolah dulu deh. Semua percobaan ilmiah harus melalui pembuktian a.k.a experiment. Berkali kali. Sampe ditemuin sesuatu yang konsisten baru deh sah diakuin keberadaannya.
Gue pernah nonton film yang lumayan ‘aneh’ judulnya 21 gram. Kayak semacam experiment untuk ngebuktiin bahwa dalam badan kita ini ada jiwa (roh). Konon orang yang baru fresh baru meninggal beratnya berkurang sekitar 21 graman. Berdasarkan itu berat “roh’ nya manusia katanya sih sekitar 21 gram juga. Tapi film kan ga bisa dijadiin ukuran science. Namanya juga film, paling cuman karangan dan khayalan. Tapi kalo menurut gue nih, khyalan sekalipun pasti ada basis kebenarannya. Titik start dimana seseorang terus bisa menghayal.
Gue gay akin, petani di desa bisa ngayal tentang ddunia robot dan bikin cerita kaya harry Potter. Petani di desa mungkin bisa ngayal tentang dew sri, dewi nya padi. Soal khayal mengkhayal kayaknya paling enak sih nanya langsung sama yang suka ngarang ngarang. Kata si Mbak Zet zet zet sih doi aja ngarang selalu based on true event. Maksudnya, doi ngelanjutin doang dari kejadian nyata yang doi alamin. Jadi ngga murni ngarang dari alam khayal.
Ngemeng ngemeng soal si Mbak satu ini, kemarin gue sempat nanya sama bokap sih. Habis ngalamin semua ini, gue jadi pengen banget kenalan ama doi. Email gue tetep dicuekin, jadi kali uda saatnya make koneksi dikit. Toh ini buat kebaikan. Gue pengen nge share aja ama doi. Kalo doi percaya kali kali aja bisa dijadiin buku nih cerita idup gue. Bukannya gue mau ngetop, no…. gue Cuma mau sharing aja soalnya temen temen gue D Ngcools ga ada yang percaya. Kecuali yossi.
“Cong, loe jangan asal nguap doang kalo ngomong! Loe research dulu gih sono. Yang namanya dunia astral itu emang ada!” kata yossi. Bukan ngebelain gue tapi ngebelain pendapatnya.
“Gue udah baca lageee. Makanya gue bilang si Lana itu bukannya mati cuman mati suri. Alias jalan jalan ke dunia nicky astria yang kaya loe bilang tadi” bencong bela diri.
“Nicky astria…ahahahaha” Timo ngakak. Seperti biasa doi lagi kenceng. Tiada hari tanpa kenceng deh buat Timo. Gue ga mau bilang apa-apa. Cukup gue aja berenti ngelakuin semua itu. Gue tetep merasa gak berhak ngatur hidup orang. Gue rasa tiap orang uda punya timing nya sendiri sendiri.
“astral! Bukan astria” yossi merengut.
“ya apa kata loe deh. Poko nya gue ga percaya orang mati bisa idup lagi”
“Di alkitab juga ada loh “ tiba tiba Vira nyeletuk. Nyokapnya emang orang gerejaan. Malahan punya beberapa gereja sendiri ato persekutuan apaaaa gitu deh. Gereja punya nyokapnya Vira bentuknya ga kaya gereja. Kita kita nih suka becanda ngejulukin gereja nyokapnya Vira sebagai “gereja instant”. Soalnya gerejanya bisa di ruko, bahkan bisa di mall! Gedung perkantoran. Mana mana aja deh. Asal ada ruangan cukup buat 60 orang juga dijadiin gereja ama nyokapnya Vira.
Biarpun ga religious religious amat, Vira tetep suka ngebelain nyokapnya. Kata doi, gereja itu artinya bukan rumah apalagi bangunan. Gereja artinya “perkumpulan umat” . Jadi tempat bukan masalah. Tempat bisa ngikutin jaman. Oke juga sih alesannya.
“Ada tuh cerita di alkitab, Lazarus deh kalo ga salah. Doi diidupin lagi sama Yesus” Vira mendadak serius. Doi lagi sober sih. Ga berani make, karena bentar lagi ada kebaktian sore sama nyokapnya
“kalo pengetahuan loe emang luas, kalo loe suka baca Koran, pasti loe juga udah sering liat news soal orang mati idup lagi! Bahkan yang uda dikuburin dan dibungkus kafan aja ada tuh yang idup lagi cong!” Radit ikut ngebelain gue.
Astaga! Gue jadi inget.
Kemaren begitu keluar dari rumah sakit, gue langsung minta dianter kerumah fifi. Gue ijin masuk ke kamarnya. Dan gue ambil titipan doi yang ternyata beneran ada di kolong empat tidurnya. Dikolong tempat tidur Fifi banyak banget barang. Udah kaya gudang aja tuh kolong! Yang paling banyak sih pil pil biru dan merah berserakan. Kali nilai drugs yang gue temuin di kolong tempat tidurnya Fifi bisa jutaan perak tuh. Terus banyak kaos kaki, stocking bahkan CD alias celana dalam. Bisa bikin garage sale deh dari barang barang yang gue temuin disitu.
Buku harian Fifi gue ambil. Keluarganya ga ada yang protes. Mereka udah pasrah aja. Kata pembantunya, orang tua Fifi ga mau ngutak ngutik kamar anaknya. Tetep dibersihin seperti waktu Fifi masih idup aja. Mereka mau kamar itu sama kaya waktu fifi masih idup.
Gue langsung ajak Radit keluar. Harus bicara one on one dong, inikan rada rada privacy. Radit udah keg e-eran aja pas gue ajakin keluar.
“Gue mau ngomong am aloe Dit” kata gue sambil matiin rokok gue.
“Gue?” radit nunjuk dirinya sendiri kaya kaget.
“Yoi. Penting. In private okeh?”
Gue keluar. Radit ngikutin. Yang laen pada suit suit. Emang sih gossip radit naksir gue udah cukup lama beredar diantara kita. Ooalnya radit yang ga bisa ngerem mulutnya tuh. Apalagi kalo lagi mabora dan pas party. Makanya semua pada tau. Makanya gue ogah nagggepin. Soalnya ada rule yang ga tertulis dalam geng kita bahwa sesama member ga boleh saling nyosot. Kali karena itu juga Fifi ga pernah ngungkapin perasaannya sama Radit. Ato bisa jadi Fifi segen karena tau radit naksirnya am ague.
Di luar rumah Timo, deket kolam renang, gue keluarin agendanya Fifi dari tas slempangan gue. Sekarang kemana man ague rajin bawa tas soalnya perlengkapan gue lumayan banyak nih sejak gue ngerokok. Ada rokok ada korek ada tic tac ada macem macem permen. Juga obat obatan dari bokap. Bukan drugs loh tapi obat yang gue perluin just incase gue ngerasa sakau. Gue ga nyangka, gue pikir gue nge drugs hanya hobby and sesekali aja. Ga taunya biar jarang jarang gitu udah cukup bisa bikin gue sakau!
kejadian pertamanya malah dirumah sakit. Sehari habis gue melek lagi, badan gue menggigil terus. Gue pikir karena alhokol. Ga taunya kata dokter sih bukan alcohol. Mustinya alcohol udah lenyap dari badan gue karena gue sempet mati dan kemudian disusul koma selama 3 hari. Alkoholnya sih udah menguap. Jadi gue menggigil karena nagih. Gile gue aja yang make iseng iseng bisa sakau! Ga kebayang gimana si Timo! Pantesan aja doi rutin make. Sakau itu ga enak banget soalnya rasanya.
Radit heran gue kasih agenda.
“apaan nih?”
“agenda dodol” kata gue.
“ya gue tau ini buku agenda, tapi buat apa lo kasih ke gue”
“baca dong”
“O…kirain agenda kosong” kata Radit rada bego. Ni anak emang pin pin bo alias pinter pinter bodo. Muke sih ganteng tapi suka rada rada telmi. Dulunya radit juga pecandu berat sih. Makanya nyokapnya sampe bikin panti rehabilitasi karena anak anak doi semua pecandu kelas kakap. Sepengetahuan gue Radit sih ga make kebanyakan. Ngga selevel ama Timo. Malahan level Radit lebih rendah dari gue juga kali. Jarang banget. Alcohol juga jarang banget kayaknya.
Radit mulai baca baca. Tulisan di agenda Fifi ga banyak sih sebenernya. Kayaknya tuh diary emang di dedikasiin buat radit doang. Soalnya isinya Cuma tentang Radit.
“Ini….agenda loe?” radit ngarep.
“Bukan . punya Fifi.”
“Fifi? Loh kok bisa ada di elo?”
“Gue disuruh Fifi nyampein ke elo. Biar loe tau perasaan fifi yg sebenernya sama elo. Okeh?”
Gue mau ngeloyor pergi. Tugas udah gue jalankan dengan sukses.
“Eh Lana…tunggu!” radit nahan tangan gue.
“Jangan nanya nanya ama gue, gue ga tau apa-apa cuman disuruh nyampein doang”
“tapi loe udah baca kan pasti diary ini?”
Gue manggut. Ya iyalah. Kan gue musti mastiin kalo isinya emang bener soal radit. Kalo isinya curhat Fifi buat cowok laen kan kacau. Lagian dikolong tempat tidur Fifi ada beberapa buku. Dari novel sampe buku tulis sampe buku gambar. Jadi y ague terpaksa mereksain isinya satu satu.
“Loe udah tau dari dulu?”
“Kagak”
“kapan loe bacanya diary ini?” radit maksa banget. Kayanya ga penting banget deh.
“Udalah yang penting loe baca aja. “
“apa gara gara ini loe…nolak gue ?” radit akhirnya nanya juga. Gue sebenernya sih udah bisa nebak kemana arah pertanyaan doi. Cuma belaga bego aja. Ternyata ni anak gab ego bego amat masih bisa mikir.
“Gue ga pernah nolak elo”
“Lho buktinya…?”
“Bukti apaan? Uda kaya polisi aja lu pake bawa bawa barang bukti segala” gue nyengir.
“ya buktinya loe ga pernah nanggepin isyarat isyarat gue”
Gue ngakak ngedenger bahasanya Radit. Isyarat? Ta ileee…. Hari gini pake bahasa isyarat segala. Loe pikir jaman koboy dan Indian dulu? Yang ga saling ngrti bahasa masing masing, terus pake bahasa isyarat? Kaya di film Dance wirth Wolfes nya Kevin Costner tuh? Hahaha.
“y aloe am ague kan ga bisu tuli ngapain pake bahasa isyarat segala?” gue becandain aja.
“Gue serius Lan. Loe juga pasti tau maksud gue” radit rada ngambeg di kecilin.
“sorry. Iya gue tau. Tapi gue emang ga mau mikirin soal gituan. Bukan Cuma ama elo aja tapi sama semua cowok gue ga mau. Sip? Jangan minder ya” kata gue. Udah sehalus mungkin tuh gue nyampeinnya. Kasian . Soalnya radit suka rada sensi anaknya. Anak mami sih kayaknya. Tadi aja protes pake acara merengut gitu. Kaya ngambeg.
“Loe ga suka ama cowok?” tanya doi lagi. Preeettt loe pikir gue les biola kaya si bencong.
“Maksud L?” gue rada tersinggung. Potongan kaya gue dikira lesbian? Please deh kaleeee.
“ya maksud gue, loe ga suka ama cowok terus sukanya sama apa?”
“sama bokap gue! Em?”
Abis ittu gue langsung ngacir kedalem. Ga gue kasi kesempatan lagi doi nanya nanya. Gue paling males bicara dari hati ke hati. Enjoy aja kaleee idup ini. Jangan dibikin ribet ama curhat. Kalo mau curhat, mending juga niru caranya Fifi. Curhat apa diary. Aman. Jangan kaya Adrianna, curhat sama gue. Bikin perasaan gue amburadul. Abis itu doinya malah lega terus metong. Lari dari kenyataan. Ga berani ngadepin kemarahan dan penolakan gue kali. Ga assyik banget. Gue aja yang dosanya lumayan banyak, masih pengen balik. Masih minta kesempatan ama Tuhan supaya gue bisa benerin dikit my life. Gue ga ngabur dari kenyataan walaupun gue udah tau di dunia lain itu apa-apa ada. Kapan aja gue mau vodka or drugs tinggal mikir terus barangnya langsung muncul. Enak banget kan? Tapi gue ga mau. Gue lebih milih idup gue yang lama. Karena bagi gue yang penting bukan alcohol ato drugs lagi tapi temen temen gue, bokap gue, orang orang yang bikin gue lengkap dan merasa eksis di dunia ini. Orang orang yang pasti pada sedih kalo gue ga ada lagi dalam hidup mereka.
Pas gue masuk, Timo udah kenceng banget kayaknya sampe selonjoran di sofa. Si Vira mukanya juga uda rada panic.
“Lo kasih apaan sih si Timo cong?” doi nanya Lina. Supp;y drugs soalnya emang dari Lina semua.
“Lupa gue”
“Kampret loe! Udah cepetan panggilin dokter deh” kata Yossi lebih panic lagi.
“Doi masi napas kok” lina sok ngecekin dadanya Timo. UDah kaya dokter aja gayanya. “paling lagi pumping bentaran lagi juga normal lagi. Loe loe kaya yang ga pernah ngerasain aja”
Si bencong masih tenang. Vira gelisah. BB nya bunyi.
“Gue musti cabut nih, ada kebaktian di Sency” kata doi pamit “Yos titip Timo ya”
Yosi ga pake nanya Lina kagi, langsung sibuk mencet mencet HP nya.
“nelpon sap aloe?” kata Lina. Doi juga kayaknya lagi kenceng. Soalnya nyantai banget. Udah kaya kuda nil gelepak di lantai kamarnya Timo.
“Dokter!”
Gue masuk, Gue deketin Timo. Gue pegang tangannya. Dingin. Persis kaya Fifi pas doi OD. Tapi soal dingin sih gue juga sering ngerasain. Bukan sesuatu yang aneh deh. Itu cuman reaksi badan kita aja kalo abis nenggak drugs emang badan jadi dingin sebentar. Nafas Timo masih ada sih tapi pelan banget. Dadanya aja yang njot njotan. Pumping kenceng banget. Tapi semua itu reaksi yang wajar sih.
“Abis loe kasih kuda ya?” gue interogasi si bencong.
“Iya kali.” Jawab doi cuek “Udahlah panic banget. Nih…biar tenang. Gretong deh” kata si Lina sambil nebarin strip merah yang isinya halime ijo. Doi udah sebel kali ditanyain mulu jadi ga bisa enjoy.
“nurut loe gimana beb?” Yosi nanya gue “loe lagi sober kan ?”
Emang gue dokter, ditanyain pendapat segala? Meneketehe.
“ya sud panggil dokter aja deh… “ kata gue akhirnya, Ga mau gambling ah gue. Gue udah ngalamin sendiri pake mata kepala sendiri apa yang terjadi ama Fifi. Ga mau lagi gue nyaksiin orang meninggal di depan gue ah.
Yossi mencet mencet HP nya lagi. Gue pegangin tangan Timo. Makin lama makin dingin aja tuh tangan. Tiba tiba Timo kejang kejang. Gue mulai panic.
“Tim! Timo!!!”
“ah reseh loe pade…” si bencong bener bener kesel kayaknya. Biasa, lagi high doi. Doi ngeloyor keluar. Mau enjoy sendiri tanpa diganggu kepanikan kita kali. Doi ga nyaksiin mulut Timo yang tiba tiba jadi biru itu. Terus ngeluarin air kaya ileran. Terus airnya makin putih kaya busa detergen. Terus dari idungnya keluar juga darah kaya mimisan.
Badan Timo makin kejang kejang. Kaya orang epilepsy. Buset. Gue panic. Yosi apalagi. Sampe doi ga bisa ngomong sama dokter. HP nya jatoh.
“Buruan panggil dokter!” teriak gue. Yossi mungut HP nya. Tangannya gemeteran. Saking geneter doi salah salah mencet jadinya. Gue gemes banget ngeliatnya. Gue ambil HP gue dan seperti biasa gue dial 911 gue si Om Yan.

KLIK DISINI UNTUK PART 27


Hotel Room