Stay in Touch with Me

Tuesday, August 23, 2011

Email terakhir dari Alana

Asli ya, aku copy paste seijin Alana.

Dear mba Zara yang baik
pertama tama gue minta maaf karena sebelonnya gue marah marah sama mbak. Kedua gue salut karena mbak gak sun gkan nulis kemarahan dan sumpah serapah gue tentang diri mbak sendiri. Kudos for you! Ketiga, gue ngaku gue salah paham menilai mbak. Keempat, papa beneran kenal sama mbak dan papa kirim salam buat mbak bahkan janjinya mau ikut kalo gue ketemu mbak one day.
Sekarang gue ngga di Jakarta. Sejak email terakhir yang belon sempet mbak tulis dan posting itu, gue pindah ke luar Jakarta. Nanti gue kasih tau lokasi gue kalo mbak udah ngasih pin BB mbak.
Gue ikutin semua postingan mbak dan jujur pas ngeb aca tulisan mbak gue jadi nangis sendiri. Padahal waktu ngalamin semua itu gue santai aja. biasa aja. Tapi pas ngebaca malu banget gue sama idup gue mbak. Dan malu juga udah ngemail curhatan gue ke mbak.
Asli gue lega pas nulis dan ngemail ke mbak makanya gue bombardir email mbak sama curhatan2 gue. Mbak mendingan buka konsultasi psikology aja kan katany mbak psikolog bukan? Bener gak sih?
padahal gue gak kenal sama mbak tapi gak tau kenapa gue kok malah curhatnya sama mbak. Kali karna gue merasa aman dan nyaman curhat sama orang yang ngga ken al sama gue ya? menurut teori psikologi gimana mbak?
Supaya mbak lega, gue akhirnya ngemail mbak lagi. Sebelum mbak lanjutin cerita gue, tolong dipending dulu. Karena gue ga mau cerita itu cuman jadi borok kebusukan idup doang mbak. Gue baca komentar2 di blognya katanya ceritanya insipratif. Jadi mendingan gue bicarain aja sama mbak mengenai endingnya supaya borok kheidupan gue bukan cuman jadi cerita sampah tapi bisa jadi insiprasi supaya anak2 lain ga ngalamin yg gue alamin.
Gue sekarang udah berubah banyak dan believe it or not gue ber kudung sekarang mbak. Tapi nama gue tetep Alana dan gue tetep Alana. Alana nama asli gue mbak kalo mbak pikir gue ngarang2 doang . Makasih mbak uda nyamarin semua nama nama lain. Kenapa nama gue ga disamarin juga sih mba? kali mba pikir itu nama boongan ya?
Anyway anyhow, abis lebaran gue ada rencana ke Jakarta. Kasi pin bb mbak ya nanti kita kontakan dan ketemu. Gue dukung kalo mau di bukuin tapi gue tetep mau anonimus aja mbak. Gue gak minta apa-apa cuman kalo bisa sebagian penjualan bukunya nanti disumbangin ke pesantrennya almarhum nyokap gue aja. Nyokap kan donatur disana dulunya. Dan kalo boleh juga gue m inta anak2 disana semua dikasih bukunya juga.
Kayaknya gitu aja dulu deh mba selanjutnya kita bbm an aja. Makasih banyak udah ngeringanin beban perasaan gue dan udah bikin busuknya idup gue jadi inspirasi buat banyak orang. Sekali lagi maaf kalo gue kasar sama mbak. Loe, Gue never Ending mbak. Ralat ya... gue pingin bertemen sama mbak sebenernya tapi gara2 dicuekin gue jadi keki sendiri sampe ngemail Loe Gue End! ke mbak.
Lana.



Hotel Room

9 comments:

  1. terharu,
    sukses buat mb alana

    keep spirit

    ReplyDelete
  2. terharu,
    sukses buat mb alana

    keep spirit

    ReplyDelete
  3. Subhanallah.. Alana.. Selamat yah.. Semoga kita smua termasuk org yg sll diberi petunjuk oleh-NYA..
    Amin :D

    .syadiah.

    ReplyDelete
  4. mba zara, nnti kasih tau ya buku loe gue end bisa belinya dimana aja,
    dan nanti setelah novelnya terbit adain talkshow gitu gmn mbak? menarik pastinya, tq

    sukses slalu wat mba zara dan mba alana :)

    ReplyDelete
  5. jdi penasaran ama wajah alana. btw gud luck aja bwt alana :*

    ReplyDelete
  6. salut untuk keduanya ^_^
    tolong infonya tentang pre order dong mb..

    ReplyDelete
  7. wow.. pastinya great ending ya..

    Oiya, Mba Zara pas ambil psikologi UI kan berhenti di tengah2. Semester 6 klo gak salah. CMIIW.
    Pernah baca kisah hidup Mba Zara yang ga kalah seru dgn alana. Membaca diajarin si Mbok, menikah di Niagara Falls dan tinggal di dataran tertinggi di Toronto.

    Sangat menunggu bukunya, semoga dapat limited edition-nya :).

    ReplyDelete