Stay in Touch with Me

Sunday, October 13, 2013

PESERTA NULIS TANDEM

DAFTAR NASKAH YANG MASUK
Peserta NULIS TANDEM BARENG ZARA














Jika Ada yang namanya belum tertulis disini, mohon memberitahukan ke email:

vinzainc@hotmail.com


Peserta berikut telah diterima dan di baca naskah-naskahnya. Untuk ini tidak diadakan surat menyurat. HANYA NASKAH YANG TERPILIH yang akan dihubungi melalui email dari Vinza Inc maupun Nulis buku.com

Terimakasih Pada Semua peserta dan SELAMAT pada yang terpilih untuk periode NULIS TANDEM BARENG ZARA pertama!

Rezki Kurniawan
Siomay Couple

Bunga Jwasmara
Ketika Aku dan Kau (Terluka)

Siti Yuyun Muslikhah
EMO

Harninda Syahfitri
Kryptoniteffigy

Nurul Khusyuah
Mr. Chocolate & Mrs. Brown

Nur Annisa Rahmah
Forget Me Not

Viera Fitani
Loving You Wrong or Right?

Arief Gunawan Pratama
Arloji Antik

Wahyu Agung Priyadi
Yesterday

Nabila Azzahra Syahbani
Mangefrei

Edrizal Saputra
Tulisan Sang Pendengar

Muhammad Ridwan
Kontroversi Hati

Rani Aulia Hidayat
Yang Terlewatkan

Ludi Maulina Safaat
(Tanpa Judul)

Dzulkhulaifah Rahmat
Tisu Basah

Nadia Rizky Kusuma Kurniandini
Dara bukan Dara

Dian Mariani
Mencintaimu

Christina Mayasari Ganesater
Konroversi Hati

Ratna Rara
Step Brother

Nisa Quwin
Tak selamanya Selingkuh itu Indah

Aditya
Dua Musim

Dian Ariani
Pengakuan Bayang-bayang

Eka Nova Andriani
NEY

Sari Rachmatika
Ryosai Kentro

Sunianingsih
A Broken Heart Mom


TERPILIH:
Periode 1 Nulis Tandem Zara

EMO - Siti Yuyun Muslikhah





Hotel Room

Thursday, October 3, 2013

HIJAB a Journey of My Life PREODER OPEN

HIJAB a JOURNEY of My LIFE


Seandainya saja, saya bisa menggunakan judul itu untuk auto biography saya.... Sungguh..saya menjadi semakin percaya bahwa Allah telah menentukan TAKDIR kita sejak ketemu dan mengenal Mbak Luthy.
Ceritanya begini...
saat itu saya sedang sangat tertarik pada Hijab,bahkan sedang berangan-angan membuat majalah untuk Muslimah. Bukan majalah religi, melainkan majalah wanita Muslim yang isinya tentang life style tapi bernuansa Islam. Saya sedang ingin menepis anggapan/judgement kebanyakan orang mengenai Hijabbers. Yang banyak saya dengar selama ini, sering dianggap "norak" , "fanatik", "extrimis". Sedangkan yang saya alami sangat berbeda, justru sahabat sahabat saya yang mengenakan Hijab adalah sahabat yang sangat manusiawi. yang lebih menerima dan tidak menghakimi dibandingkan yang tidak berhijab.

Ndilalah tau tau saya dikenalkan dengan mbak Luthy oleh seorang teman lama. Mbak Luthy, lucunya lagi, tidak kenal saya. Bahkan kata Jerry (sahabat mbak Luthy yang lebih dulu kontakan dengan saya) mbak Luthy nggak yakin sama saya. Alhamdulilah... itu karunia bagi saya. Saya termasuk orang yang jengah (gerah) kalau dikenalin sebagai penulis atau "Zara Zettira". Saya termasuk yang lenih seneng jadi orang biasa... diterima dan disayang apa adanya bukan di kagum2in seolah saya istimewa... soalnya saya merasa sama aja, malah risih kalau ada yg lebai....ngefans segala hihihi

Anyway anyhow... bertemulah kami minggu sore. Saya datang dengan Ivanna sahabat saya, mbak Luthy dengan jerry, sahabat dan partnerna di usaha salon. Singkat cerita, pertemuan pertama itu bagi saya amat berkesan, karena saya jadi BENGONG.

Kok bisa -bisanya... ada yang mau mengerjakan buku tentang HIJAB dan biografi (yang berhubungan dengan Hijab dan islam)? Pas di saat saya sedang niat buat majalah muslimah lufe style? Gayung seakan bersambut tapi sesungguhnya itu adalah rencana Nya! saya yakin itu. saya lihat mbak Luthy... saya merinding.,Subhanallah cantik sekali. Bukan cantik biasa...tapi sesuatu (bagi saya)

Mana pernah saya mau diminta membuat BIOGRAPHY seseorang? Jangankan orang biasa, seleb pun saya ogah. saya hanya bisa nulis kisah nyata yang saya alami, jalani atau saksikan (misal hidup teman dekat saya dimana saya ada disana ikut merasakan bukan sekedar diceritakan). Saya juga menolak untuk berbohong (daam tulisan) jika ada yang sekedar mau pencitraan. Saya ingin makan/encari nafkah dengan jujur sesuai hati nurani saya. Bukan muna atau sok tau, tapi inilah saya, Jika saya ingin kaya, saya bisa, sungguh. Tapi kaya itu rekatif. Bagi sebagian orang saya ini miskin dan bodo kok bisa kaya taoi gak mau hehehe Bagi sebagian orang lain saya ini sudah dianggap kaya kok bahkan sebagian orang lagi menganggap saya KAYA BATHIN dan ini yg terpenting bagi saya (yg saya inginkan) Rich in Love.

Mencintai orang tanpa sebab tanpa alasan dan keinginan itulah kekayaan bathin bagi saya. Tapi ini sangat sulit dicapai. Banyak yang hanya MERASA menyayangi tanpa pamrih tapi sebenarnya tidak.

Singkat cerita akhirnya saya menyambut sangat ajakan mbak Luthy. Dan ndilalah semua bergulir lancar...sejak tanda tangan perjanjian kerja hingga eksekusinya. Semua seakan di ridhoi Nya.

Ditengah proses penulisan saya terkena mild stroke dua kali. Tapi saya anggap itu bukan pertanda buruk melainkan peryanda lapang dari Nya karena akhirnya saya harus meninggalkan kerja 9 to 5 saya (kerja tetap sebagai Pem red majalah Hello!) yang artinya saya bisa FOKUS pada buku mbak Luthy. Semua sudah diatur oleh Nya, kita hanya harus melihat tanda andanya, mensyukuri semua bahkan msuibah sekalipun dan yakin hakul yakin bahwa semua direncanakan oleh Nya demi kebaikan kita semata.

Walau sempat lumpuh separo badan, kami terus bergulir, segala dukungan Alhamdulilah... sekarang dari rencana launh Febuary malah maju jadi November! Subhanallah... Semoga bukan hanya saya yg terinsiprasi dengan sosok dan ide mbak Luthy, tapi semua Muslimah lain. Satu kata dari mbak Luthy yg sangat menyentuh saya adalah : Zara harus bedakan antara hijab dan akhlak. Mengenakan Hijab itu wajib hukumnya tapi mengenakan Hijab bukan jaminan akhlak. Dosa tetap Allah yang mengukur dan Ber Hijab tidak menjadikan kita malaikat.

Dengan kata lain, kita tetap manusia biasa. Bedanya? bedanya, yg berhijab itu punya komitmen. Mbak Luthy juga bilang kalau Hijab adalah hidayah yang tidak bisa dipaksakan. sebab orang yang terpaksa tidak akan merasa nyaman. Dan tanpa rasa nyaman justru citra Hijab akan runtuh dan buruk...

Selain soal hijab dan kreatifitas fashion mbak mantan finalis wajah Femina angkatan Memes ini... kisah hidup mbak Luthy juga sangat menginsipirasi. Dia tidak malu mengungkap dan mengakui kesalahannya. Jika ada nama disamarkan, semata karena niat untuk menghargai privacy orang lain /etika. Mbak luthy adalah icon Hijabers di instagram @Luthy162 moggo di tengok dan follow.

Sebagian karya kreasinya dan isi bku bisa di lihat dan download E BOOK GRATIS di LINK INI Klik aja kata LINK INI )

Saya tunggu komentarnya dan tentunya doanya agar buku ini sukses... bukan penjualannya saja tapi sukses menyentuh hati banyak Muslimah...perempuan ciptaa Allah... ini bukan buku soal aurat atau religi. Ini buku tentang kehidupan, sangat manusiawi, bukan ajaran untuk jadi suci atau mailaikat....

PREE ORDER OPEN
Harga retail Rp.250,000
Harga khusus PRE ORDER Rp. 200,000 (termasuk ongkos kirim sejabodetabek) Jawa add Rp. 15,000 Ongkir, luar Jawa se Indonesia add Rp. 25,000.
Order : Nama, alamat lengkap dengan kode pos, no.HP ke email : VINZAINC@HOTMAIL.COM

Tebal buku : 100 halaman
Full Color, art paper, art carton LUXURY cover fashion book.
ukuran : 23 x 30 cm (seukuran majalah Kira-kira)
Isi : biografi yang menginsiprasi, kaidah Hijab dan insiprasi kreasi Hijab Moderen yang tetap desuai Kaidah.
Bonus : undangan launching di Jakarta dan Tanda tangan langsung Mba Luthy dan penulis/Zara.

Harga khusus toko buku (pembelian di atas 50 buku) hubungi : vinzainc@hotmail.com
Harga khusus corporate/organisasi/pemerintahan/perusahaan diatas 100 buku hub. Vinzainc@hotmail.com segera untuk BONUS LOGO yang menarik!


Untuk 100 PRE ORDER PERTAMA.... akan mendapat undangan VVIP launching dan kesempatan bertemu saya dan mbak Luthy secara langsung! Seeing is believing, Saya bukan lebai saya sangat jarang mengagumi orang :) karena saya dikagui aja gerah...hehehe saya merasa semua manusia sama. Tapi saya kagum sama mba Luthy justru karena : Mba Luthy juga rendah hati. Sosok perempuan yang seharusnya bisa kita kagumi ini malah rendah hati, Bajunya keren tapi dia akui sebagian dibeli di tanah abang!

Anyway..silahkan lihat baca ebook nya Gratis. PRE ORDER email ke vinzainc@hotmail.com untuk INFO buku dan harga, BUKU INI HANYA AKAN DICETAK TERBATAS. Jadi jangan kehabisan...karena akan di launching juga ke Malaysia, Pakistan dan Turki.

Insyallah ini proyek IMAN saya yang pertama...jika sebelumynya saya menulis untuk dan dari HATI, ini kali pertama saya terinsipirasi dan memberanikan diri dengan mengucap Bismillah dan memohon restu Allah ....semoga ini rencana Nya untuk majalah Hijab Life Stule yg saya inginkan sebelum bertemu Mbak Luthy...

wass
Zara



Hotel Room