Stay in Touch with Me

Saturday, September 28, 2013

Hijab A Journey of One's Life by Zara Zettira ZR - read or download the free ebook online now from ePub Bud!

Hijab A Journey of One's Life by Zara Zettira ZR - read or download the free ebook online now from ePub Bud!


100 pages , 23 x 30 cm, full colour luxury printing. a true story of an inspiring women in finding her way out of desperate time, her journey to finally find the answer. Her work of art combining and creating a Hijab Fashion with any fashion you can find without compromising the "Hijab" Kaidah". Remarkable photographies by well known Fashion Photographer Poer Annoe. Picture taken in an adventure of Indonesia's archipelagos from The Equator time in Pontianak to the Island of God, Bali.

Due to reease by November 20120.

For info and pre order special pricing / LIMITED EDITION please email vinzainc@hotmail.com


  Hotel Room

Thursday, September 12, 2013

Happy Hours dan Traffic Hours Hang Out SCBD

THE BELLY CLAN
Tempat Hang Out Asyik Kala Macet or Buat Happy Hours!




Singkat kata aja ya, ngga usah panjang-panjang :) Suatu hari saya kejebak 3 in 1 di Sudirman dan karena harus menunggu teman, saya terpaksa cari tempat "parkir" alias buat duduk-duduk ngopi menghabiskan waktu. Dari jalanan kelihatan signage THE BELLY CLAN di Wisma Dharmala Intiland yang di pojokan huk jalan Sudirman (arah ke bunderan HI) antara Sudirman dan belokan jembatan layang ke arah Kuningan itu loh ...

Karena namanya menarik, sayapun belok kesitu. Ternyata insting saya tidak salah. Tempatnya memang menarik . Pertama, parkirnya gampang banget ngga perlu masuk-masuk gedung atau basement parkir. Di jam after office hours, parkiran level ground sudah banyak yang kosong. Tinggal parkir, jalan ke lobby udah kelihatan posisinya di antara lobby masuk gedung dan ATM center agak ke belakang. Pokoknya keliatan deh pas turun di lobby.

Kedua, tempatnya punya privacy. Jadi saat kita nongkrong-nongkrong nggak kelihatan dari luar hihihi (ngga penting banget sih ini kecuali kalo kita orang top yang butuh privacy ya? hahaha ) Ketiga, tentunya harganya juga oke ngga bikin kering dompet seperti kebanyakan cafe/lounge di kawasan Sudirman yang rata-rata cukup mahal itu. Saya pernah beli ice tea harganya 45 ribu loh hiksss....

Selain minumannya murah, harga makanannya juga sangat murah untuk ukuran restoran/cafe sekelas Belly Clan. Jujur saya sempet kaget juga. Soalnya kalau menilai dari dekorasi, lokasi dan ambience nya (suasana) sayapikir pasti makanannya 100 ribuan ke atas deh. Tapi saya bisa nyemil dan ngopi dengan biaya kurang dari 100 ribu sore itu.

Pantesan aja tempat itu ramai di jam saya hadir. Banyak juga saya lihat pekerja asing (expat) sedang duduk duduk ngobrol di bar area sambil nge beer dan menikmati coktail. Di jam itu juga rupanya ada discv. khusus untuk beer dan coktail .



Akhirnya saya keasyikan, sampai malam betah - musiknya enak banget juga sih. Sampai akhirnya meeting ssaya pindahkan ke Belly Clan. Dan komentar temen meeting saya juga sama. Ya karena itu, lokasi gampang , parkir gampang, makanan enak dan banyak pilihan selera Asia plus harganya murah sama ada diskon pula.

Review saya nggak berbayar lho ya :) Sekedar rekomendasi , kalau kejebak 3 in 1 atau macet atau nunggu meeting di kawasan Sudirman-Kuningan, The Belly Clan adalah tempat yang cozy. Bikin betah dan ngga bikin kantong terkuras :) O yacemilan saya waktu itu adalah : Rainbow cheese cake in the jar yg harganya 25 ribuan.





Hotel Room

Tuesday, September 10, 2013

NULIS BARENG ZARA - Vinza Inc & Nulisbuku.com - Official

VINZA INC. dan NULISBUKU.COM
Nulis Tandem dengan Zara
Official Announcement



Akhirnya yang di tunggu-tunggu datang juga! Berikut adalah OFFICIAL announcement yang harus di baca dengan seksama ya. Admin tidak melayani tanya jawab karena semua sudah di siapkan dan dituangkan dengan sejelas-jelasnya.

MAKSUD DAN TUJUAN

1. Mengembangkan minat baca pada generasi muda
2. Mensosialisasikan cara "membaca yang sebenarnya"
3. Mengantisipasi cara membaca dan menulis yang menjadi kurang benar dengan penggunaan sms, chatting, penulisan portal online dan sebagainya.
4. Memberikan kesibukan yang bermanfaat bagi anak muda
5. Mengembalikan kecintaan terhadap bacaan/ buku.


MEKANISME

1. Penulis yang terpilih akan menulis secara tandem dengan Zara
2. Saat penulisan Tandem berlangsung TIDAK ADA TANYA JAWAB diperkenankan
3. Penulisan dilakukan melalui Email
4. Hasil tulisan Tandem ini akan menjadi milik redaksi vinza inc dan nulisbuku.com
5. Penulis akan mendapatkan ROYALITY sebesar 20% dari harga jual buku yang akan ditentukan kemudian oleh nulisbuku.com

Jika Ketentuan MAKENISME di atas sudah kamu baca dan setujui, silahkan lanjut membaca persyaratan peserta dibawah ini.

PESERTA
1. Siapa saja tidak ada batas usia atau perofesi selama peserta BELUM PERNAH MENDAPATKAN PENGHASILAN MELALUI PENERBITAN NOVEL/BUKU CERITA FIKSI.
2. Dengan demikian, mereka yang memiliki pekerjaan sebagai penulis dan atau berhubungan dengan tulis menulis masih boleh ikut serta selama BELUM PERNAH MENDAPATKAN PENGHASILAN MELALUI PENERBITAN/PENJUALAN NOVEL FIKSI KARYA SENDIRI.
3. Terbuka untuk seluruh warga negara Indonesia termasuk yang tinggal di luar Indonesia


Jika ketentuan Peserta diatas sudah dibaca dan dipahami, monggo lanjut ke CARA IKUT SERTA berikut...


TATA CARA

1. Peserta harus membuat/menyertakan:

a. Sinopsis cerita sepanjang 1 Halaman (tidak boleh lebih)
b. Penjabaran Karakter 2 TOKOH UTAMA

contoh :

Karakter Ibu: wanita berusia 55 tahun yang berhati lembut namun sering kali mengeluarkan kata-kata keras. Sejak suaminya meninggal, Ibu bekerja keras untuk menghidupi kedua anaknya dengan memasak, jualan kue, berdagang apa saja. Diluar mencari nafkah, Ibu sebenarnya suka seni dan menari, karena memang dulu dibesarkan oleh keluarga seniman di desanya di Cirebon. Kini Ibu harus bertarung dengan penyakit kanker yang dideritanya sejak 2 tahun lalu.

note: di dalam penjabaran karakter ada penjelasan sifat yang dominan, latar belakang asal usul daerah/keluarga/masa lalu, hobby, pekerjaan, kondisi fisik dan sebagainya yang akan berhubungan dengan JALAN CERITA.


c. Menulis BAB PERTAMA sepanjang 8-15 halaman.

note: Penulis akan menulis cerita dari sisi salah satu tokoh.

contoh:

Sebenarnya aku sayang sama ibu, tapi kalau ibu sudah marah-marah seperti ini, lebih baik aku menghindar.
Penulis adalah : Aku
Ibu (tokoh utama kedua) : Zara
jelas ya?


2. Sinopsis, Penjabaran 2 Karakter Utama dan Bab pertama (a,b dan c diatas) di tulis dalam satu FILE.

3. File tersebut di attached dalam email.

4. Dalam Email sertakan data pengirim (HANYA DATA PENGIRIM TIDAK ADA SURAT MENYURAT)

- nama lengkap
- tanggal lahir
- alamat surat menyurat
- no hp
- email
- judul tulisan


5. email ditujukan kepada : send@nulisbuku.com DAN vinzainc@hotmail.com

6. Pada SUBJECT atau JUDUL email harap ditulis : PESERTA NULIS TANDEM


TEKNIS KEPENULISAN

1. Font: Courier/ Times News Romans
2. Ukuran font : 12 pt
3. Spasi 1,5 spasi


Hanya Naskah yang terpilih yang akan dihubungi. PENUTUPAN PENDAFTARAN : 25 September 2013. Jadi apabila sampai dengan tanggal 30 September kamu belum dihubungi, otomatis itu berarti naskahmu TIDAK TERPILIH. Semua email yang menanyakan soal ini TIDAK AKAN DILAYANI.

Proses penulisan TANDEM secara lebih detail akan di beritahukan via email kepada mereka yang Naskahnya Terpilih.

- Periode September - November : 2 Orang
- Periode December - Febuary 2014 : 2 Orang
- Periode Maret - Mei 2014 : 2 Orang
- Periode April - Juni 2014 : 2 Orang
- Periode Juli - September 2014 : 2 Orang

TOTAL 10 PESERTA YANG TERPILIH bisa diambil dari:

- naskah pendaftar yang masuk sejak September
- naskah pendaftar yang masuk di awal setiap Periode (Tunggu Pengunguman untuk pembukaan setiap periode nya ya )


Insyallah proyek menulis ini akan terus berlanjut dan di ikuti oleh Penulis senior lain untuk berbagi ilmu dengan adik-adiknya...

Naskah dari Proyek Tandem yang sudah selesai akan diterbitkan oleh Vinza Inc. dan Nulisbuku.com. Dan akan mengukuhkan Kamu sebagai PENULIS ! Lebih DASHYAT lagi, naskah terbaik dari 10 di atas akan DI FILM kan! wow keren!


Terimakasih untuk semua dan segera mulai siapkan persyaratannya ya!

Salam sayang,

Zara



Hotel Room

Saturday, September 7, 2013

The Magani Legian Bali Hotel review




Bali Accommodation review - by own experience :)
The Magani Legian , Affordable Luxury

Sebenarnya saya sangat menghindari kawasan Kuta - Legian jika berkunjung ke Bali. Pertama, karena trip Bali saya tujuannya adalah mencari ketenangan dan beristirahat sejenak dari keriuhan ibukota Jakarta. Kedua, karena saya sering sekali ke Bali - mungkin minimal sebulan sekali :) Ketiga, karena area itu sudah tidak seperti Bali yang sebenarnya.

Namun kali ini, karena kebetulan ada sedikit pekerjaan, saya beranikan diri menetap di area Kuta-Legian. Pasalnya area itu lebih mudah dicapai oleh rekan kerja sehingga menghemat waktu dan memudahkan acara2 meeting kami. Juga sangat dekat dengan airport.

Dari website, muncullah The Magani Hotel and Spa. Websitenya sangat user friendly, alias tidak njelimet dan straight forward, memudahkan penggunanya. Nomor satu yang saya cek adalah kamarnya dan berapa lama usia hotel tersebut. Sebab menurut pengalaman, hotel bintang lima sekalipun jika usianya sudah tua, sering menjadi kurang nyaman karena Indonesia masih sangat lemah dibidang maintanance/perawatan. Sering saya mendapat kamar yang de-lux tapi fungsi2 di kamar mandi tidak berjalan dengan baik. Juga pernah ada hotel yang banyak serangganya (kecoak)
Kedua, keberadaan fasilitas gym sangat penting, sebab saya selalu memulai hari dengan berolah raga setelah sarapan - terutama saat liburan!

Dalam foto2 galery di websitenya The Magani kelihatannya memenuhi dua kriteria utama saya itu. Hotel ini baru berusia sekitar satu tahun dan gymnya bagus. Untuk kelas hotel bintang 4, fasilitas gymnya tergolong "kece" :) Sambil mengucap Bismillah saya book The Magani untuk 4 malam, sembari berdoa agar apa yang ada di website itu seindah aslinya. Sebab sudah bukan rahasia lagi kalau foto2 dan deskripsi di website itu tidak sesuai dengan aslinya he he he inipun sudah sering saya alami .

Kesan pertama saya saat tiba di Magani adalah : lokasi yang sangat dekat dengan bandara! Dan petunjuk jalan yang jelas di website juga sangat membantu turis, karena tidak semua taksi mengenal jalan dengan baik. Saat konfirmasi booking pun staff reservation mengingatkan soal arah jalan demi kenyamanan tamu. Sungguh sebuah servis yang baru pernah saya dapatkan.

Hotel Magani mirip sebuah butik hotel. Walaupun berbintang 4, fasilitas kamar standard yang saya tempati sangat luas dan ukurannya lebih mirip bintang lima. Umumnya hotel bintang 4 memiliki standard kamar seukuran condotel tipe studio, tapi disini kamar dengan king size bed 2 x 2 meter itu nampak luas dan dilengkapi sofa panjang ( yang bisa dipakai sebagai extra bed saking ukurannya besar dan panjang lebih dari 1,5 meter)
Tiap kamar juga dilengkapi balkoni yang menghadap ke swimming pool. Balkoni ini juga cukup luas, jika saya bandingkan dengan balkoni di hotel bintang 5 luxury Conrad sekalipun, dilengkapi day bed dan jemuran.

Kamar mandinya moderen dan yang penting : semua fittings berfungsi dengan baik dan mudah diginakan. Sering saya temui hotel dengan piranti hardware kamar mandi yang super canggih, tapi malah membuat tamu kagok dan bingung, sehingga malah mengurangi kenyamanan. Fitur rain forrest shower head misalnya, kelihatan canggih tapi sangat tidak praktikal karena kita tidak bisa mengatur arah maupun tekanan kederasan air seperti shower handheld biasa. Pemilihan air panas dan dingin juga jelas , flush di toilet berfungsi normal tidak perlu dipencet berkali - kali seperti yang sering saya temui di beberapa hotel atau mall kelas atas. Penempatan wastafel/sink diluar kamar mandi juga menambah kenyamanan, terutama bila kamar dihuni oleh lebih dari satu orang. Lemari nya sangat besar, dua pintu, sebagaimana umumnya lemari hotel bintang lima. Sat hal lagi yang saya pikir sangat menambah kenyamanan tamu adalah : WIFI yang bagus sinyalnya, tidak lemot seperti hotel lain umumnya.

Meski hanya memiliki satu restoran , Mozzarella, menu nya cukup lengkap. Bagi saya, penyuka masakan Indonesia, merasa perlu tambahan menu indonesia :) menu standard/staple food indonesia seperti satay atau soto ayam/ gado gado, tidak ada. Yang ada hanya nasi dan bihun goreng :) saya kira turis luar negeri sekalipun ingin lebih banyak mencoba hidangan tradisional destinasi liburannya, ketimbang makan menu yang sama dengan makanan sehari hari di negara asalnya.

Pelayanan di hotel ini tergolong cepat dan ramah, ciri khas butik hotel umumnya. Juga amat personal karena agaknya para staff hafal nama nama tamu. Semua tamu saya perhatikan, disapa dengan nama masing-masing. Menu breakfast juga lebih meng-cater selera barat ketimbang indonesia. Yang saya suka dari Mozarella restaurant ini adalah pengaturan ruangnya. Resto ini memiliki dua balcony tertutup. Satu menghadap ke jalanan / luar hotel dan satu lagi menghadap ke kolam renang. Sisanya di ruang utama indoor yang bernuansa semi formal. Untuk breakfast dan dinner yang romantis atau ngopi santai di sore hari, balkon option ini jadi opsi yang menarik sekali.

Kolam renangnya memiliki pool bar yang juga merupakan nilai tambah menurut saya, karena kita tidak perlu menunggu sampai pelayan lewat untuk memesan minuman atau snack, tapi bisa langsung berenang ke pool bar. Fasilitas televisi di kamar juga berfungsi dengan baik, semua channel yang ada di daftar bisa ditemukan.
Selain semua kenyamanan yang ada, hotel ini juga memberikan fasilitas GYM yang lengkap! Yang sangat penting bagi saya he he he. Sebab liburan buat saya adalah saat untuk refreshing secara total, termasuk untuk berolah raga - sesuatu yang sulit dilakukan dengan rutin - dalam rutinitas kerja sesehari. SPA juga tersedia dengan tarif yang NORMAL. Tidak seperti hotel lain umumnya, yang mematok harga jauh lebih mahal untuk massage atau servis spa lainnya, bahkan kadang harga dipatok dengan USD.

Untuk hotel hotel lain disekitarnya, rate Mahagani termasuk tinggi, tapi agaknya hal ini memang disengaja karena Mahagani boleh jadi satu satunya hotel dengan kelas setara bintang 5 di area ini. Dan apa yang saya dapatkan memang beda dengan hotel seharga 400 ribuan per malam. Satu hal yang perlu kita waspadai adalah : kelompok tamu tamu yang ada di sebuah hotel yang tentunya akan mempengaruhi kenyamanan bahkan keamanan kita.

Overall, saya bisa mengatakan, untuk Anda yang suka keramaian, Mahagani Hotel adalah pilihan terbaik di area Legian. 5 menit jalan kaki ke pantai, 15 menit jalan kaki ke Beach Walk mall , banyaknya pilihan cafe, pub, spa serta ragam toko yang serbaneka, mulai dari tradisional market hingga brand name internasional, semua ada dalam jarak "jalan kaki" saja



Hotel Room

Thursday, September 5, 2013

Nulis TANDEM bersama ZARA dan @nulisbuku


Catatan Pertemuan Dengan @nulisbuku


Sebenarnya alasan saya menghubungi @nulisbuku adalah untuk rencana penerbitan buku Hijab saya. Namun ternyata Tuhanlah yang mengatur pertemuan itu menjadi sebuah sinergi kreatif antara dua orang yang sama-sama jatuh cinta pada dunia membaca dan menulis. Juga sama-sama punya visi untuk terus menginspirasi minat baca generasi muda bangsa kita ini.

Keberadan internet dan dunia social media memang sesuatu yang tidak bisa dihindarkan , bahkan tidak perlu dihindari. Namun juga bukan berarti dunia internet akan menghapus budaya membaca dan menulis di kalangan masyarakat. Sebaliknya justru keberadaan teknologi harus dimanfaatkan untuk pengembangan minat baca dan menulis secara lebih luas lagi.

Keprihatinan saya sama dengan mas Ega dari @nulisbuku , generasi sekarang terbiasa membaca 'artikel" super singkat di situs situs dan portal news web. Yang mana hal itu menurunkan kualitas kemampuan "membaca" yang sebenarnya. Penulisan blog membantu sebagai sarana untuk melatih ketrampilan menulis, kemampuan menuangkan pikiran dalam bentuk tulisan yang komunikatif dan bisa dipaham banyak orang. Tapi kebiasaan membaca artikel singkat di web cukup memperngaruhi kualitas "penulisan" generas muda pada umumnya (tidak semua)

Namun melihat animo kawula muda pada "print on demand" di www.nulisbuku.com yang diceritakan mas Ega, saya jadi semangat lagi, dan yakin bahwa benih benih kecintaan dan kerinduan akan bacaan yang sebenarnya itu masih banyak. Tinggal bagaimana kami yang sudah tua-tua ini...he...he..he menginspirasi yang masih muda.

Saya bukan penulis pelit yang sok eksklusif. Saya juga tidak sok pintar dan mengkategorikan diri sebagai "sastrawan" atau berambisi membuat novel novel yang "sulit dicerna: hanya supaya dianggap "pandai" dan "elite" :) Saya penulis gaul. Saya menulis apa yang saya lihat dari fenomena sehari-hari. Bukan juga penulis yang bisa "dipesan" untuk menuliskan sesuatu. Kompromi memang ada, tapi tetap ada batasnya.

Kerendahan hati yang sama saya lihat dari mas Ega. Dan percakapan siang itu di Pondok Indah Mall malah melenceng menjadi sebuah ide untuk : mengajak penulis baru (harus pemula ya...yang udah profesional ndak boleh) untuk mencoba TANDEM menulis bareng Zara. Insyallah, langkah ini akan diikuti penulis lain, untuk berbagi ilmu dan menginspirasi adik-adiknya.

Mengenai skema aturan mainnya, nanti akan di godok segera oleh tim @nulisbuku, dan akan di umumkan di www.nulisbuku.com, blog Zara serta twitter kami. Karena keterbatasan sebagai manusia, maka kali ini ditetapkan hanya 10 penulis yang akan dipilih berdasarkan karya/ ide/ gagasan tulisannya.

Sedikit gambaran, mekanisme penulisannya sebagai berikut:

1. Penulis mengirimkan ide/sinopsis cerita yang memiliki 2 Karakter utama. Sebut saja si A dan si B. Bisa sahabat, bisa anak dan ibu, bisa kamu dan hewan peliharaan, bisa apa saja.
2. Penulis membuat break down karakter si A dan si B .
Contoh :
A adalah murid SMA kelas 3, tomboy, keras kepala tapi diam diam suka menari dstnya....
3.Penulis membuat BAB 1 sepanjang 10-15 halaman

Saya pikir ini akan menarik sekali, seperti sebuah adventure karena saya dan penulis tandemannya tidak tahu kemana cerita akan dibawa! Sedikit tambahan : Karena banyak yang bertanya...

- tidak ada batasan genre
- tidak ada batasan usia
- tidak ada batasan gaya bertutur/gaya bahasa
- ini bukan lomba, tidak ada alasan untuk takut :)

Pokoknya luapkan perasaan dan imajinasi kamu seluas dan sedalam mungkin, dan ajak saya untuk ikut bertualang dalam imajinasimu itu, ijinkan saya untuk memperkaya imajinasi itu, sehingga saya dan kamu kamu semua bisa saling belajar.

Usia hanya angka. Profesi hanya label yang diberikan masyarakat. Selebihnya, saya dan semua orang sama. Berbagi dan terus belajar (saling belajar) itu sebuah keharusan yang menjauhkan diri kita dari rasa sombong. Sip? :)

Mengenai persyaratan/ mekanisme TEKNISnya, nanti akan disiapkan oleh tim @nulisbuku. Tapi untuk sementara, kalian yang ingin mencoba bisa mulai menyiapkan 3 Hal di atas, sambil menunggu pengunguman teknis berikutnya.

Selamat berkarya!

Zara



Hotel Room