Stay in Touch with Me

Wednesday, April 9, 2014

WANITA PERLU TAHU
Pentingnya Hormon


Tak kenal maka tak sayang. Salah satu hadist Nabi bahkan menyuruh kita untuk merawat dan menyayangi tubuh kita. Ini serinbg disalah artikan dengan hanya menutupi aurat. Namun makna hadist Nabi itu lebih dalam daripada itu. Seperti yang kita (umat Muslim khususnya) telah tahu bersama, di dalam Al Quran itu terdapat sejuta ilmu pengetahuan. Dan meskipun sederhana hadist untuk merawat dan menyayangi diri itu juga bermakna sama, yaitu pelajarilah ilmunya kenalilah tubuhmu sebab tanpa mengenal (tahu ilmu tubuh) bagaimana kita tahu cara merawat dengan baik?

Hormon adalah bagian penting dalam tubuh manusia. Bagi wanita dua hormon terpenting adalah Estrogen dan Progesterne. Saya akan menyederhanakan penjelasan ini agar lebih mudah dipahami ya...:)

Kedua hormon tersebut bukan hanya berpengaruh pada mentruasi dan kemampuan reporduksi saja tapi juga mempengaruhi hampir semua fungsi-fungsi tubuh serta organ organ vital lainnya. Sayangnya hormon estrogen yang penting ini akan menurun produksinya seiring dengan bertambahnya usia - terutama menurun drastis di usia pra-menopause.

Banyak organ tubuh berfungsi sebagai receptor (penerima) dari dua hormon ini misalnya kulit, tulang, oayudara, saluran rahim, saluran kencing bahkan pembuluh darah. Mereka butuh asupan estrogen untuk berfungsi secara normal. Kekurangan estrogen yang dibiarkan hingga sekian lama, lama kelamaan akan menjadi masalah berat yang sering terlambat kita sadari sampai muncul gejala fisiknya.

Selain masalah langsung, juga bisa terjadi masalah tidak langsung. Misal : pembuluh darah kekurangan estrogen, lama lama sirkulasi darah jadi ternaggu sebagai efeknya. Dan gangguan sirkulasi darah ini juga bisa berbuntut panjang menjadi berbagai penyakit lain mulai dari migren hingga stroke.

Hormon Progesterone fungsi utamanya adalah "penyeimbang" si hormon etsrogen. Kedua hormon ni harus selalu balance dalam produksinya agar fungsi keseimbangan terjaga. Misalkan seorang wanita memproduksi terlalu banyak estrogen maka wanita itu akan kena resiko tinggi mendaatkan kanker oayudara atau kanker rahim (dua organ yang menjadi penerima eseterogen tapi menerimanya kebanyakan./over dosis) Hal ini bisa terjadi bila tubuh tidak meproduksi cukup hormon Progesteron.

Hormon progesterone yang sebenarnya penting ini, hingga saat ini masih belum begitu diperhatikan dunia kedokteran karena mereka masih fokus pada estrogen saja. Sehingga muncullah tehnik2 baru dengan judul "hormon terapi"

Tapi efe hormon terapi dimasa mendatang belum bisa kita ramalkan, yang jelas orang merasa tertolong dengan hormon terapi itu. Padahal, hormon terapi aadalah memasukkan hormon hasil rekayasa genetik (artinya bukan alami) ke dalam tubuh. Padahal, tubuh kita sendiri seharusnya mampu dan bisa menghasilkan hormonnyaa sendiri.

Sebagai naturpoatic, saya lebih memilih berdamai dengan alam, bverdamai dengan tubuh kita dan tidak melawannya. Bagi saya memasukan benda2 asing kedalam FUNGSI TUBUH akan mengganggu stabilitas tubuh kita sendiri. Memang bisa menyelesaikan GEJALA tapi tidak menyelesaikan PENYEBAB atau SUMBERNYA.

Bagi kami yang pro natural, sumber utamanya lah yang harus di perbaiki. Jika wanita semakin tua semakin butuh keseimbangan hormon (progesteron) maka KELENJAR2 PENGHASIL HORMON ALAMI TUBUH itulah yang harus diaktifkan kembali seperti saat masih muda dulu. Dan jika gaya hidup saat ini sulit membuat kita disiplin hidup sehat dan diet makan makanan perangsang hormon, maka suplemen adalah jawabannya. Suplemen yang bisa merangsang tubuh untuk memproduksi hormon sendiri.

Pueraria Mirifca adalah MAKANAN sejenis UMBI UMBIAN. Di lembaga penelitian kanker indonesia, tifa makanan utama yang mempu cegah dan sembuhkan kanker adalah umbi-ummbian. Mirifica hanya tumbuh di dataran tinggi Thailaand jadi tidak disemua pelosok Thailand dan dikomsumsi sebagai bahan makanan yang cukup populer seperti singkong di Indonesia.

Data WHO menunjukkan bahwa negara yang populasi penduduk wanitanya paling sedikit terkena kanker payudara dan prostat adalah Thailand.

Mirifca bekerja sebagai suplemen asupan makanan yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan diet yang sehat pada wanita agar badan kembali memproduksi dua hormon penting itu secara seimbang. Dan manfaatnya adalah meremajakan diri kita kembali. Ingatkah anda waktu masih muda dulu? Ngga ceepat cape, rajin dandan dan ngga males dandan? hehehe. Secara mood juga akan terpengaruh positif lebih optimis dan ceria karena mood juga amat dipengaruhhi oleh hormon. Misal, saat mau haid sering kita jadi bad mood gampang marah gampang emosi bahkan kadang keram perut.

Mirifica dari Colviella adalah MURNI tidak ada campuran formula apapun. Jadi dalam etiap kapsulnya anggap saja anda makan ubi mirifica:) Tapi karena merupakan konsentrate bubuk maka penyerapannya akan lebih baik dan optimal ketimbang sebagai makanan biasa :) Dan tidak ada bumbu2 lain kan kalau dimasak sebagai lauk pasti harus ada bumbu2 nya dong... :)Bumbu2 dan proses masak yang bisa mengurangi funbgsi baik mirifca, misalnya digoreng ddengan minyak atau dikuah dengan santan :)

Efek lain pemakaian yang teratur adalah: kulit terasa lebih kenyal, berisi,kencang, rambut tumbuh lebih cepat (dan kalau saya sih tumbuhnya bukan uban padahal udah ubanan banyak hehe) kuku tumbuh cepat dan kuat, yang haid nya sudah tidak teratur menjadi lebih teratur lagi dan pendarahan yang lebih normal.Yang saya paling suka dari mrifica adalah efek ke mental dan mood saya.

Yang tdinya gampang cape, suka males dandan, malas pergi males deh pokoknya sekarang jadi semangat. Badan terasa entang. Olah raga nggak malas lagi dan metabolisme terasa meningkat juga yang efeknya adalah penurunan berat baadan yang cukup signifikan disertai kulit yang mengencang (beda dengan orang yang turun berat badan kemudian kulitnya kaya kendor kendor menggelambr gitu deh)

Saya juga merasa penyerapan nutrisi menjadi lebih baik. Lebih sehat lah over all dan happy. Karena itu saya mau sharing...informasi tentang hormon ini. Jika ada yang mulai merasa gelaja gejala males, itu sudah harus hati hati/pertanda. Cek la keseimbangan hormon ke labolatorium atau ke dokter. Tahu lebih awal lebih baik daipada terlambat. Sebelum sakit, rasa kurang nyamanpun sebenarnya sudah merupakan "alarm" untuk mawas dan periksa.

Semoga infonya bermanfaat dan ngga terlalu njelimet untuk dicerna ya...

Dan semoga tulisan saya bisa membuat sahabat sahabat wanita lain TERPANCING untuk menggogle atau mencari informasi lebih jauh lagi mengedukasi diri sendiri untuk makin mengenal tubuh kita sendiri. Untuk info mengenai Mrifica, bisa di email ke mytherapy@gmail.com


Salam Pemilu! :)












Hotel Room

Monday, March 31, 2014

Miracle Mirifica a Hope for Cancer and Other Cellular Disorder

SHARING INFO SEHAT
MIRACLE MIRIFICA




Sesuai janji saya kemarin hari ini saya akan bercerita tentang si JAMU yang menjadi sahabat saya sejak 10 tahun terakhir. Awalnya si JAMU ini belum saya konsumsi dan menjadi sahabat "belajar" bersama beberapa rekan dokter dan ahli naturopath lain, kawan-kawan saya dari Canadian Academy of Naturopathic angkatan tahun 2007 dulu :) Berbagai hasil study dan research kami sepertinya tidak perlu di ceritakan ya , karena hanya aan bikin pusing kepala dengan berbagai bahasa kedokteran plus semua literatur dan data kami dapatkan dalam bahasa Inggris he he he.

Singkat kata, tahun 2009 saya mulai mengkonsumsi JAMU herbal ini setelah berhasil mendapatkan suplier organiknya di Muang, Thailand. Selain organic, saya memerlukan racikan khusus, yaitu yang PURE murni hanya Mirifica tidak boleh dicampur filler/zat lain. Kebanyakan produk Mirifica yang ada (hampir semua) sudah dicampur dan kandungan Mirificanya sendiri tidak lebih dari 50 gram. Sedangkan saya butuh dosis 500 gram kali dua sehari (sesuai saran sahabat dokter saya)

Kenapa saya berani menadikan diri saya kelinci percobaan? Pertama tentu karena saya tahu apa yang saya lakukan dan sudah melalui studi panjang 5 tahun. Kedua, karena mirifica yang murni adalah termasuk kategori MAKANAN alias Umbi-umbian yang tidak ada efek apapun bagi tubuh (bahkan bisa dikonsumsi sbagai makanan). Penduduk Thailand sejak lama menjadikan Umbi Mirifica ini bagian dari diet/makanan sehari hari sehingga tak heran jika data WHO menyatakan wanita Thailand /penduduk Thailand menempati tingkat yang rendah dalam data penerita kanker payudara maupun prostate! Ketiga, saya sudah melihat sendiri lahannya di Muang Thailand, bicara dengan petaninya juga dan menjalankan dosis sesuai saran dokter.

Dalam sehari saya mengkonsumsi 2 kali 1000 mg JAMU yang awalnya saya seduh seperti jamu tradisional. Tapi lama-lama untuk memudahkan, saya minta dikemas dalam kapsul vegetarian (Kapsul yang dibuat dari tumbuhan bukan lemak binatang). Sampai saat ini saya tetap memesan dari tempat yang sama dan dikirim rutin dalam jumlah terbatas karena petaninya memang orang biasa bukan pemilik perkebunan besar :)


Sayapun mulai melihat dan merasakan hasilnya sebulan setelah mengkonsumsi secara rutin, Mirifca dan minum air Alkaline pH diatas 8,5 setiap hari tanpa terputus. Saya bisa membawa filter Alkaline saya kemanapun ssaya pergi. Di kama hotel sekalipun saya bisa membuat air Alkaline saya :) Praktis. Gaya hidup saya yang sibuk, kurang tidur apalagi istirahat, makan tidak teratur (apalagi kalau traveling sungguh susah mengatur dan menjaga makanan) . Kebiasaan baik saya adalah : Olah raga rutin tiap hari atau minimal 3 kali seminggu kalau lagi bepergian. Saat liburanpun saya sempatkan ke Gym di Hotel lho .

Saya yang tadinya ngos-ngosan kalau lari 3 kilometer di treadmil, mendadak jadi kuat perkasa sampai 5 km nggak berasa cape! Inmi efek pertama yang saya rasakan. Kemudian saya juga merasakan perubahan tekstur kulit. Yang tadinya selalu kering sampai harus pakai pelemab berkali2 sehari, sekarang jadi kenyal dan lembut. Teksturnya (warnanya) juga lebih sehat seperti kemerah-merahan bersemu tidak kusam seperti sebelumnya. Waktu saya ke salon, tukang blow saya bilang "Ih mbak Zara banyak rambut baru numbuh nih..."
Duh...senengnya, apalagi yang tumbuh bukan uban seperti biasanya tapi rambut HITAM!

Semua itu persis seperti janji dan hasil studi banding tentang Mirifica yang saya baca selama ini. Dengan dosis yang cukup akan mengembalikan kita pada usia puber. Usia dimana badan sedang mengalami pertumbuhan. Ingatkahbkita saat masih muda dulu? Waktu semangat masih tinggi, optimis, tida gampang cape dan tidak mudah gemuk? :) Waktu kulit masih kencang, kenyal dan badan singset padat? Di usia yang memasuik 45 alhamdulilah semua komentar teman lama saya sama : Zara loe tuh ngga berubah deh dari dulu. Ya penampilannya, ya semangatnya ! (bukan muji diri sendiri tapi fakta loh hehehe )

Disamping itu studi dibawah ini sebenarnya adalah faktor utama mengapa saya mempelajari Mirifica. Faktor di atas tadi hanya SDE EFFECT! Hahaha bayangkan, side effectnya aaja begitu indah! Tidak seperti side effect/efek samping obat-obatan yang pasti nggak enak, yes?

Untuk lebih detailnya nanti bisa baca artikel dkter di bawah ini. Tapi secara garis besar, Mirifca memiliki kandungan phytoestrogens miroestrol dan deoxymiroestrol yang 3000 kali lebih kuat daripada kedelai. Kedelai/soy selama ini dikenal sebagai anti oxidan/anti cancer bukan? Ternyata ini lebih dashyat.

Secara sederhana, Mirifica adalah "adaptogen". Artinya unsur yang menjadikan hormon2 yang tidak seimbang dalam tubuh bisa beradaptasi. Misal kekurangan estrogen maka Mirifca akan menjadikan reseptor estrogen menjadi estrogen ! Misal kelebihan estrogen Mirifica juga akan menyeimbangkannya secara alami. Memang fenomenal sekali! Satu unsur yang bisa menjadi "polisi" untuk hormon kita! Dan efek sampingnya adalah : KITA JADI MUDA KEMBALI! Bukan hanya secara fisik tapi secara 'mood' dan "mentl". Saya sangat merasakannya dan bagi saya itu hal yang sangat penting.

Mood/kondisi mental kita amat berperan dalam kesehatan dan proses kesembuhan. Orang sakit yang semangat sembuhnya tinggi akan lebih cepat pulih dari mereka yang stress memikirkan penyakitnya. Secara ilmiah hal ini di buktikan dengan : pelepasan hormon-hormon "happy dari otak yang bermanfaat untuk merangsang pertumbuhan sel sehat! Untuk lebih jeelasnya mengenai pentingnya peranan keseimbangan HORMON dalam kesehatan tubuh silahkan baca link HAPPY HORMONES ini ya....

Karena itu belakangan banyak berbagai suplemen hormon bahkan suntik atau transplasi hormon terapi dimana-mana. Berhati hatilah! Jangan sembarang memasukan hormon dari luar (yang merupakan rekayasa genetik) ke dalam tubuh! Karena tubuh bisa menghasilkan sendiri dan sebaiknya memang menghasilkan sendiri hormon yang dibutuhkannya! Sampai kaan aan bergantung dengan suplemen dan suntikan hormon? Bukankaah lebih aman dan lebih baik jika kita memproduksi sendiri dalam tubuh kita? Hormon asli bukan hormon KW hahaha. Dan MIRIFCA bukan hormon melainkan agen yang akan mendorong produksi hormon yang kurang dan sebaliknya memperlambat produksi yang belebihan (karena itu disebut adaptor agetn/adaptasi)
Contoh :
Diabetes juga merupakan penyakit yg disebabkan tubuh tidak seimbang dalam penyediaan insulin.

Anyway anyhow... tahun 2014 setelah 10 tahun alhamdulilah kondisi kankeer usus saya dinyatakan membaik secara drastis! Ingat, ini hanya pengalaman saya dan kondisi tubuh setiap manusia tidak ada yang sama. Diatas semuanya saya tetap percaya TUHAN lah yang bekerja kita manusia hanya berusaha. Dan usaha saya selama 10 tahun mungkin diberikan hasilnya oleh Nya (Amin) Dan sejak itu saya bertekad untuk memberanikan diri menolong teman2 dekat saya. Menjelaskan, mengajari bahkan mengajak belajar bersama. beberapa (banyak sih) diantara mereka kini sudah bebas dari Myom, cervical cancer dan breast tumor. Dan mereka2 yang telah merasakan khasiat Mirifica ini lah yang menyemangati saya, mensuport saya untuk lebih memasyarakatkan lagi si Mirifica dan terapinya dengan Alkaline Water.


Tidak ada keinginnan lain selain sharing. Syukur alhamdulilah bisa ada yang terbantu. Sekali lagi ini bukan sebuah bisnis apalagi MLM. Hanya upaya dari kami yang measa diselamatkan dengan terapi Mirifica0Alkaline Water ini. Terselamatkan nyawa, waktu dan juga biaya dokter serta obat yang tidak murah untuk penderita penyakit selular. Untuk yangbelum sakit hehehe anda juga bisa menyelamatkan diri SEBELUM SAKIT. Sebab ketahuilah, jika sudah kena penyakit (sudah terlambat) baru akan kita sadari betapa penting dan tak ternilainya SEHAT itu. Apalagi jika ada sejarah keturunan penyakit genetik dari keluarga sebelumnya, segeraa LINDUNGI diri perbaiki kodisi tubuh agar tidak asam.acidic dengan Air Alkaline dan seimbangkan kondisi hormonal Anda agar tidak ada kelainan-kelainan selular.

Berikut adalah artikel research dari dokter Greg. Silahkan disimak.

Untuk info lebih lanjut email ke mytherapy@mail.com

wass

Zara Zettira ZR

Pueraria Mirifica
26 August 200
9


Pueraria Mirifica is a safe natural herb that blocks oestrogen receptors 3000 time more strongly than genistein from soy and stronger again than black cohosh. It is also known as Kwao Krua or Butea Superba. It is only found in Thailand and Myanmar. Mirifica means “miracle’ and this herb is at the forefront of natural herbal rejuvenation therapy. That means a dramatic reduction in the risk of both breast and prostate cancer. This herb is a phenomenal breakthrough in anti-aging medicine.

The herb contains the unique phytoestrogens miroestrol and deoxymiroestrol which are much stronger than soy, red clover and black cohosh isoflavones.

The World Health Organisation has reported that North Thailand where this herb is consumed daily has the lowest incidence of breast cancer in the world. There is also a very low incidence of osteoporosis, Alzheimers disease and benign prostatic hypertrophy.


Pueraria Mirifica works by attaching itself to oestrogen receptors (an oestrogen adaptogen) and then having selective oestrogen receptor modulation (SERM) activity. What this means is the Pueraria Mirifica can bind to oestrogen receptors and stimulate them as oestrogen itself would (and is therefore useful for oestrogen deficiency symptoms) but does not have the cancer promoting effects of oestrogen. As such it works similarly to the breast cancer treatment drug tamoxifen without any of the dangerous side effects of tamoxifen. This effect on the oestrogen receptor will have a beneficial effect on diseases such as breast cancer, osteoporosis, Alzheimers disease, vaginal dryness and prostate cancer. It will also prevent oestrogen mimics such as pesticides attaching to the oestrogen receptors and inappropriately stimulating them.

Experience has shown that Pueraria Mirifica works equally as well for oestrogen deficiency and oestrogen dominance. In my clinic I have found it to be effective for premenstrual tension when all else has failed, including progesterone. Other reports have described it “truly a gift to women tormented by their hormones.” It appears unique in its ability to balance female hormones- a true adaptogen. Tests carried out in England have also found it to have beneficial effects on the appearance of the skin, hair and breast.

In my opinion, this is the most exciting and safe nutritional supplement ever developed for women. It should be taken by any women over the age of 16 who feels like they require assistance with hormonal balance or would like to decrease their risk of breast cancer.

Sumber : http://www.drgregemerson.com/fact-file/pueraria-mirifica


SIAPAKAH DOKTER GREG EMERSON?

Dokter Greg adalah medical doctor yang mengkhussuskan diri meneliti pengobatan alternatif. Prinsip utama beliau adalah menyembuhkan/memperbaiki SUMBER nya bukan hanya mengobati/memperbaiki/menghilangkan Penyakit/Gejalanya. Maksudnya begini : semisal kita batuk, maka jangan hanya minum obat untuk menghentikan batuk yang mengganggu atau minum obat agar tenggorokan yang sakit karena batuk jadi kurang sakitnya - melainkan carilah penyebab batukmu. Mungkin kamu alergi terhadap satu bahan makanan tertentu? Hindari makanan itu supaya kamu tidak perlu batuk selamanya. Kira-kira cukup jelas kah contoh itu?

Prinsip dokter Greg sama dengan prinsip pribadi saya saat berjuang dengan kanker usus besar. Saya tidak berusaha melawan (gejala/penyakit yang sudah ada) tapi saya berkawan dan mempelajarinya sehingga saya tahu sebabnya mereka ada dalam tubuh saya dan kalau saya hentikan "penyebab"nya maka yang sudah ada di dalam tubuh lama-lama akan mati tidak bisa hidup lagi karena tidak adalagi unsur yang membuatnya subur (amin).

Berikut referensi mengenai dokter Greg. Yang di Australia bisa menghubungi nomer teleponnya dan kalo penasaranm bikin appointment sekalian:)



About Dr. Greg Emerson

Dr Greg Emerson is an internationally recognised authority on health, vitality and longevity. He is interviewed regularly on America’s most popular health television programme because of his dedication to finding the underlying root cause of illnesses and his daily medical tips are translated into Mandarin and distributed throughout China. He writes regularly for one of Americas most widely distributed health newsletters.

He was the Founder and Medical Director of the Emerson Health and Wellness Centre which opened in October 2005. From May 2008 to October 2011 he was co-director of Nutritional and Environmental Medicine Queensland. He then again decided to take the road less travelled and founded Dr Greg Emerson’s Treat the Cause Clinic, based in Brisbane. He is a consultant in Nutritional and Environmental Medicine, a senior specialist in Emergency Medicine and in Diving and Hyperbaric Medicine.

For 18 years he practiced in several large public hospitals including 2 years as an Associate Professor of Emergency Medicine at the University of Alberta Hospital in Edmonton, Canada, senior specialist at the Royal Brisbane Department of Emergency Medicine and as the Director of the Wesley Center for Hyperbaric Medicine in Brisbane. He participated in helicopter retrieval of critically ill patients for both the Shock Trauma Air Rescue Society (STARS) in Canada and the RFDS in Australia for over 6 years. He is a past senior lecturer, examiner and board member for the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine. He is a past examiner for the Australasian College of Emergency Medicine.

A long personal battle with illness led him on a profound exploration of healing processes and the prevention of illness. He reappraised both his medical focus and the way he approached health care delivery.

He has undertaken postgraduate training in:

Nutritional and Environmental medicine with the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine (ACNEM).
Specific targeted nutrient therapies in mental illness, behavioural disorders and autism with the Walsh-Pfeiffer Institute.
Free Radical Therapy with the Institute for Health Realities.
Bioidentical hormones and anti-aging medicine with the American Academy of Anti-Aging Medicine.
Allergies and sublingual desensitisation with the Pan American Allergy Society (PAAS).
Heavy metal toxicity and biological detoxification with the American College for Advancement in Medicine (ACAM) which is the world’s leading integrative medicine organisation.
Lyme disease and other stealth infections with the International Lyme and Associated Disease Society (ILADS). He is one of the few medical practitioners experienced in both the antibiotic and herbal protocol of chronic Lyme disease and is a member of ILADS.
Live and dried blood analysis at the pH Miracle Centre in San Diego.
Acupuncture Meridian Testing
He is an active member of ACAM and ILADS and a Fellow of both the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine and the Australasian College of Emergency Medicine.

He is one of the founding members of the Australian Chronic Infectious Disease Society- a group of physicians who specialize in the treatment of chronic stealth infections including mycoplasma pneumoniae, Lyme disease and its co-infections, parasites and mould.

Dr Emerson is Australias leading and most experienced medical live blood microscopist.

He has been a student of acupuncture since 1990 and spent a year working alongside a Professor of Traditional Chinese Medicine to better understand the Eastern Medicine approach to disease and traditional Chinese herbs. He has also attended courses in the US with Ron Teeguarden on the use of Chinese herbs, David Wolfe on raw food nutrition and Daniel Vitalis on herbal elixirs. He as far as he is aware, Australias only medical doctor doing Acupuncture Meridian Assessment (AMA). AMA uses a highly sophisticated equipment to assess the energy flow in the bodies acupuncture meridians. By doing so, blockages and the reasons for those blockages can be determined. As a result he offers a rare ability to approach health and wellness from both a highly trained Western and Eastern medical perspective.

In 1997 he published the Western world’s largest epidemiological research paper on pesticide poisoning and has written extensively in the medical literature on carbon monoxide poisoning and diving medicine. He is the author of the chapter on decompression illness in the prestigious Textbook of Adult Emergency Medicine. In 2008 he co-authored a research paper on the use of intravenous magnesium in cardiac arrythmias which was published in the journal Academic Emergency Medicine. In 1997 he published the first ever research on the pharmacodynamics of sedative drugs in a hyperbaric chamber.

Dr Emerson played professional basketball for five years. He is a certified PADI dive instructor and an NLP trainer. On a personal note he is a passionate student of Latin dance, a lover of Kundalini yoga, a keen traveller and an enthusiastic skiier.

He lives with his partner Emma and 2 daughters on their 50 acre biodynamic permaculture farm (website coming soon) deep in the Gold Coast hinterland. They are passionate about sustainability, self-sufficiency and learning the techniques of thriving under any circumstances. They breed Senepol cattle, Huacaya alpacas and white peacocks and share the land with 12 Boar goats, 6 geese, 50 heritage chickens, 6 heritage turkeys, 6 guinea fowl, 1 Spoodle, and several hundred thousand bees. A deep connection with the land finds him in the garden as often as possible growing biodynamic food. He is particularly proud of his sweet potato, rocket lettuce, zuchinnis, curcumin, aloe vera, native raspberries and pomegranates.

He believes in the intrinsic ability of the body to heal itself if the underlying cause of the illness is addressed. His practice revolves around identifying the sub-clinical defects common to all degenerative diseases and then using his unique 8 point INSIGHTS programme to return the body to health.

His mission is to provide people with the knowledge, tools and motivation to live a life of extraordinary health, vitality and longevity.

Qualifications Summary

MBChB – Bachelor of Medicine and Surgery
DipObs – Diploma of Obstetrics
DipDHM – Diploma of Diving and Hyperbaric Medicine
FACEM – Fellow of the Australasian College of Emergency Medicine
FACNEM – Fellow of the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine

Dr. Greg Emerson Health & Wellness | Ph: +61 7 3339 7910 |

NOTE:
Dokter Greg Emerson TIDAK MENGENDORSE produk ini atau produk apapun, beliau adalah researcher yang menyediakan literatur bagi mereka yang mempelajari naturptahic /ilmu tumbuh-tumbuhan untuk pengobatan/alternative healing medicine.

UNTUK INFO LEBIH LANJUT dan pengecekan stok MIRACLE MIRIFICA kontak scatering@yahoo.com


Hotel Room

Saturday, March 29, 2014

SHARING PENGALAMAN SEHAT
Bersahabat dengan Cancer
Zara Zettira ZR





Pertama-tama, saya mohon agar kisah nyata saya ini jangan diartikan "melawan nasihat dokter" atau anti dokter. Ini hanya sebuah pilihan pribadi untuk tidak mengikuti satan dokter yang bagi saya penuh resiko dan terlalu berat untuk dijalani, sehingga akhirnya saya memilih untuk belajar mengedukasi diri sendiri dengan pengobatan alternatif.

Singkat cerita tahun 2000 saat mengandung anak kedua, dokter menemukan kejangalan yang kemudian setelah diperiksa ternyata kanker yang saat itu di analisa sebagai stadium 3 dengan alert 8 bulan. Saya sangat disarankan untuk menggugurkan kandungan dan segera mengambil upaya pengangkatan/ operasi dan kemoterapi seri untuk kanker usus besar saya (colon cancer) Sungguh sebuah pilihan sulit, ibaratnya buah simalakama. Dimakan ibu mati tak dimakan bapak yang mati. Moen itu merupakan momen terbesar tersulit dalam sejarah hidup saya. Bayangkan saya dihadapkan pada dua pilihan yang intinya sama yaitu : Kematian. Kematian saya atau anak yang ada dalam kandungan saya?

Setelah melalui masa-masa berpikir yang sulit dan membuat frustrasi akhirnya saya memutuskan untuk TIDAK mendahului kehendak Tuhan dan meneruskan kandungan. Seandainya Tuhan berkehendak lain, maka biarlah Tuhan juga yang mengambil bayi saya sebagai tanda saya harus mengikuti saran dokter. Saya hanya berdoa, memohon petunjuk dan berusaha pasrah sepsarahnya. Seakan menunggu ajal, akhirnya daripada stress saya menyibukkan diri dengan mengedukasi diri saya.

Berbagai suplemen yang ada pada masa itu, dan mempunyai sejarah bisa menyembuhkan kanker saya telan. Selama dibuat dari bahan alami 100 persen dan proses yang juga alami tanpa penambahan zat kimia apapun. Mulai dari noni tahitian, buckwheat, manggosteen (manggis), buah merah papua sampai air suci dari Bali saya kirim ke tempat menetap saya waktu itu, di Toronto, Canada.

Entah itu karena semangat hidup atau apapun, saya yakin semua kehendak Tuhan. Tuhan masih memberikan saya kesempatan untuk hidup, artinya saya masih punya arti dan tugas-tugas dariNya di dunia ini. Alhamdulilah Puji Tuhan anak saya lahir selamat walau prematur tapi berat badan normal. Saat ini Zsolti bayi kecil itu sudah berusia 13 Tahun dengan IQ yang cukup bisa dibanggakan, 156 :) Ndilalah barangkali karena selama hamil mamahnya melahap semua yang serba sehat bahkan hanya makan ikan salmon dan semua produk alami yang tinggi gizi dan mengandung antioxidant dalam rangka berjuang melawan ganasnya kanker yang ikut tumbuh bersama bayi dalam rahim saya waktu itu.

Setelah menyusui, dan masih hidup- lewat dari vonis 8 bulan dokter, sayapun semakin semangat dan yakin untuk belajar. Belajar bukan untuk mengalahkan kanker - karena selama ini toh dunia kedokteran yang demikian canggihnyapun belum bisa mengalahkan kanker - maka saya lebih suka menyebutnya : bersahabat dengan kanker. Tak kenal maka tak sayang. Walau tidak ada latar belakang kedokteran, saya tidak kenal kata terlambat untuk belajar. Ini urusan nyawa! :)

Maka kemudian karena merasa terbatas ilmu, saya mengambil sekolah Naturopathic selama 2 tahun sampai ke lecel 3 certification di Canada. Sekolah ini online jadi saya bisa beolajar di rumah, hanya ujiannya saja yang harus datang ke lokasi ujian. Disitu saya semakin banyak paham tentang mekanisme penyembuhan naturopathy, yaitu menggunakan pendekatan serba natural. Prinsipnya, penyakit datang dari alam maka alam juga memiliki penawarnya. Dan selama itu saya memutuskan untuk TIDAK MELAKUKAN PENGECEKAN atau TEST CA sama sekali. Kenapa? Karena saya takut malah stress mikirin penyakit. Seandainya hidup saya ini memang hanya sebentar lagi, maka saya lebih baik memanfaatkan sisa waktu itu sebaik mungkin. Bukan dengan stress mikirin kematian. Sayapun terus menanamkan pemahaman bahwa : Umur itu rahasia Tuhan, orang sehatpun kalau memang sudah ajal, pasti akan bertemu maut.

Singkat cerita lagi :) (Kalau versi panjangnya nanti menyusul ya sudah saya tulis tinggal nunggu tanggalnya aja release) akhirnya saya berkenalan dengan dunia asam dan basa - acid alkaline, melalui sebuah unsur yang paling esensial dalam hidup manusia (bahkan lebih esensial daripada makanan!) yaitu : air. Air dalam berbagai budaya selalu dianggap sebagai sumber kehidupan, lambang kebersihan dan kesegaran abadi. Penyembuh. Pasti sudah pernah dengar air-air suci yang membawa mujizat seperti air zam zam atau air Lourdes bukan? (kalau belum google aja heehe )


Mulai tahun 2009 saya mulai mengkonsumsi air alkaline atau air yang memiliki kandungan pH tinggi (di atas 6) Teori sederhananya seperti ini, dan ini sudah banyak di uji coba serta riset diberbagai lembaga kesehatan dunia diantaranya oleh American Anti Cancer Institute http://www.americanaci.org/1-alkaline-ionized-water.html

Tubuh manusia pada saat dilahirkan (bayi) sifatnya BASA (alkaline). Namun karena tingkat polusi udara, pola makan, kualitas makan, kualitas minuman dan gizi yang seringkali tidak atau kurang seimbang (bahkan kadang buruk Sekali!) ditambah gaya hidup yang kurang atau sangat tidak sehat (jarang beraktifitas fisik, jarang kena matahari, selalu dalam ruangan ac, nenghirup asap rokok dll) akhirnya badan kita menjadi sifatnya BASA (Acidic). Kebanyakan perubahan ini baru kelihatan efeknya setelah kita dewasa, namun prosesnya bisa saja terjadi semenjak kita kecil atau meningkat remaja. Hal ini menimbulkan masalah KESEIMBANGAN dalam sistem tubuh.

Tubuh yang sungguh-sungguh sehat adalah tubuh yang organ-organnya semua berfungsi secara normal maka orang yang benar benar sehat seharusnya : tidak akan makan berlebihan (karena sistem saraf perut dan otak masih tersambung normal dimana perut akan mengirim sinyal PENUH pada otak dan kita berhenti makan) juga tidak akan menumpuk lemak berlebihan, tidak akan merasa cepat lelah, dan tentunya tidak akan terkena penyakit jaringan atau sel.

Tubuh yang telah seian lama bersifat acidic / Asam ini merupakan lahan subur untuk berbagai penyakit dan virus. Baketri tidak bisa tumbuh dalam lingkungan atau kondisi yang Basa / alkaline. Contoh paling sederhana bahwa ACID/asam itu tidak baik adalah penyakit asam lambung atau maaag. Maag yang kronis bisa menyeabkan kerusakan usus dan kerusakan usus bersifat fatal hingga kematian. Bagi yang belum tahu apa itu acid, bayangkan saja air AKI (ya aki mobil) Coba baca kemasannya, tidak boleh kena kulit! Karena bisa membakar kulit! Bayangkan, di dalam tubuh kita ada aliran asam/acid yang seperti itu? Contoh sederhana lain adalah : panas dalam. Tentu saja akan PANAS badan ini kalau terlalu asam/acidic!

Sayapun rajin dan konsisten menjalankan alkaline diet saya. Bukan hanya mengkonsumsi air ber pH 8-9,5 setiap hari tapi juga berusaha memakan makanan yang sifatnya basa (misal sayur sayuran hijau)alias Alkaline Diet. Soal Alkaline diet juga bisa kalian google sendiri ya informasinya :) Rajin pangkal ilmu. Jangan hanya percaya dengan satu sumber tulisan saja, yes?

Tahun 2011 saya pindah ke Jakarta dan kehilangan air alkaline saya sesaat sampai saya menemukan air yang berjudul Air Kangen. Akhirnya sayapun membeli air Kangen botolan karena itu satu satunya pilihan yang ada saat itu. Beberapa lama berlangganan air kangen, suatu hari saya merasakan hal yang aneh. Rasa airnya beda :) Yes, rasa air alkaline sangat khas. Lebih 'Smooth" dan nggak bikin kembung walau diminum dalam jumlah banyak sekaligus dibandingkan air biasa, air kemasan mineral sekalipun. Jika terpaksa minum air kemaan mineral pilihan saya adalah merek Nestle atau Cleo (Sungguh ini Bukan pesan sponsor, tapi ada hasil riset kadar vitamin mineral dan pH air kemasan yang saya dapatkan dari sebuah organisasi) Karena merasakan keanehan itu saya beli keras LAKMUS. Kertas lakmus adalah kertas untuk mengecek kadar keasaman air. Dan dugaan saya benar, air tesebut ternyata pH nya cuma 6 saja padahal seharusnya 8-9,5 !

Saya kecewa, tadinya mau langsung nuduh air kangen itu bohongan, tapi ternyata memang ada aturan khusus untuk menyimpan Air Alkaline yang harus dipatuhi. Jika disimpan terlalu lama, maka kadar pH nya yang tinggi akan drop kembali ketitik pH air biasa. Demikian juga jika disimpan dalam suhu tertentu (sebaiknya dikulkas dan tidak lebih dari 5 hari). Maka jika seorang distributor/produser air kangen memproduksi airnya tanggal 1, lalu baru sampai ketangan pembeli tanggal 15 maka kadar pH air itu sudah tidak tinggi lagi sudah bisa dipastikan. Dan karena mesin air Kangen itu berkapasitas besar dan ditujukan untuk bisnis/usaha, wajar kalau produsen akan membuat dalam jumlah banyak sekaligus dan sistim "STOK" barang. :)

Karena kuatir akan quality control air Kangen itu, saya elalu ngecek dengan kertas lakmus sebelum minum hehehe sambil mencari alternatf baru. Sama seperti halnya buah dan sayur, kualitas terbaik tentu bisa kita dapatkan hanya dari buah atau sayur yang FRESH. Semakin FRESH semakin banyak manfaat yang bisa kita raih bagi kesehatan kita. Demikian halnya dengan air alkaline. Saya menemukan sistem FILTERISASI tanpa LISTRIK dan PORTABLE bisa dibawa kemana mana. Artinya saya tidak perlu takut tidak ada air Alkaline dimanapun saya berada bisa membuat sendiri! Cukup dengan membawa pitcher/jug/container air yang ada filternya.

Sistem filterisasinya juga semua serba alami menggunakan bahan bahan dari alam dan meniru sistem filterisasi alami di sumber mata air Lourdes dan Zam Zam- katanya loh ya karena saya belum pernah meolakukan riset soal filter alami kedua mata air terkenal itu maka saya bilang "katanya". Setiap pagi, saya buat sendiri cukup dengan menuang 2 liter air mineral galon ke dalam container, tunggu 10 menit, langsung saya dapatkan ar alkaline dengan pH diatas 9 yang fresh setiap hari! Tidak perlu simpan simpan di kulkas. Kebetulan saya juga kurang suka bair dingin jadi lebih suka air yang suhu ruangan saja :) soalnya katanya air es bikin perut buncit hehehe

Subhanallah...ditambah dengan satu lagi suplemen jamu hasil riset pribadi juga (yang aikan saya bahas di artikel selanjutnya) tahun 2014 saya memeriksakan diri lagi. Saat itu saya merasa berada dalam kondisi yang super FIT, prima seakan saya masih remaja. Bukan hanya kondisi fisik yang bisa lari maraton mini dan treadmill 8-10 km setiap pagi, tapi juga dari sisi semangat.... semangat saya luar biasa! Kaya masih remaja ABG. beberapa teman saya mengakuinya. Seakan saya tidak pernah kehabisan energy kata mereka. Nggak cepat cape dan.... haid saya yang 3 tahun terakhir mulai tidak beraturan (dan oleh dokter dianggap memasuki masa pre menopose) mulai lancar lagi hadir setiap bulan (alhamdulilah). Over all setelah melalui masa yang cukup panjang sejak 2009 sampai 2014 saya merasakan perubahan yang SIGINIFIKAN. Hal itu yang membuat saya penasaran, walau cemas saya memeriksakan kanker saya.

Alhamdulilah, sekali lagi diatas segala usaha saya pasti ada kuasa dan kehendakNya, kanker saya dinyatakan tidak aktif dan jatuh ke stad 1! Subhanallah Puji Tuhan! Sejak saat itu, saya seringkali share pengalaman saya dan pengetahuan saya tentang air alkaline (dan jamu saya yang akan saya kisahkanb nanti ) Bahwa air alkaline itu tidak perlu mahal, tidak perlu merek, cukup dengan filter saya yang harganya cuma sekitar 4,5 jutaan (bisa untuk produksi air sampai 1000 liter sampai waktunya ganti filter) . Tidak perlu repot b8ikin dirumah bahkan dikamar tidur sendiri. Di hotel juga bisa. Saya sharing dan akhirnya membantu banyak teman yang mengalami berbagai gangguan kesehatan mulai dari Myom, Tumor, Diabetes, ginjal, kanker bahkan gangguan kecil seperti masalah kulit, jerawat, rambut rontok dan sebagainya.

Kenapa satu air yang sama, air alkaline, bisa menyembuhkan berbagai penyakit?

Sederhana jawabannya. Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, prinsip sehat adalah : KESEIMBANGAN. Dimana ada keseimbangan maka semua organ berfungsi normal tiak ada penyakit dan tubuh tidak menjadi asam/acidic. Jika kita TIDAK SEIMBANG maka berbagai gangguan muncul secara berantai. Jika salah satu kelenjar tubuh (hormon) atau organ bekerja tidak optimal, maka ini akan menyebabkan kerja organ lainnya menjadi lebih beerat dan akhirnya organ lainnya ikut rusak karena kelamaan bekerja berat. Contoh sederhana : jika kaki kirimu sakit, maka kamu akan lebih banyak bertumpu menggunakan kaki kanan, yes? Kalau kelamaan kaki kiri sakit, lama-lama kaki kananmu akan ikut sakit dan kecapean/lemah karena menanggung beban kaki kiri. Kira kira seperti itu.

Natruopathy adalah ilmu tentang Keseimbangan. Jadi dengan menyeimbangkan kondisi pH tubuh otomatis semua akan kembali berfungsi normal. Pelan-pelan organ2 dan kelenjar2 hormon yang kecapean itu pulih. Karena air juga bersifat detoxfikasi (sarana pembuangan racun tubuh) maka penyakit2 yang mati (mati karena tidak bisa hidup dalam kondisi tubuh yang sudah Basa/alkaline) akan terbuang seara alami lewat sistem2 pembuangan tubuh. Selain itu air juga mampu mencapai ke selular bahkan molekular level. Artinya meresap sampai ke dalam sel sel tubuh darah dan bahkan molekul tubuh.

Satu hal lagi, walau kamu tidak sakit (atau belum sakit he he he ) menjaga tingkat alkaline tubuh dengan mengkonsumsi air alkaline pH tinggi juga bermanfaat untuk : Menjaga stamina dan membuat penyerapan makanan, gizi, vitamin2 menjadi lebih optimal. Mialnya, kamu beli suplemen colagen mahal tiap bulan, sayang kan kalau hasilnya tidak seoptimal yang seharusnya gara-gara kondisi tubuhmu yang asam? Sama saja dengan buang-buang uang. Ada dosis dan aturan tertentu yang membedakan penggunaan air alkaline ini antara pengguna sehat dengan pengguna yang punya masalah kesehatan.

Untuk lebih jelas mengenai sistem filterisasi alami tanpa listrik yang murah (relatif murah dibandingkan membeli eceran botolan air alkaline atau mesin Kangen hehehe) serta bisa dibawa travelling kemanapun...silahkan email sayabat saya di scatering@yahoo.com
Mudah mudahan masih ada stok karena kami sampai saat ini tidak menjadi distributor hahaha paling hanya nitip nitip kalau kebetulan ke luar negri.

Semoga tulisan saya bermanfaat ada hikmahnya dan syukr syukur bisa menjadi solusi bagi yang selama ini punya masalah kesehatan yang tidak bisa teratasi dengan pengobatan dokter/obat obatan. Paling tidak tulisan ini bisa menambah wawasan kita untuk lebih memahami TUBUH KITA SENDIRI. Tubuh dimana kita hidup dan beraktifitas etiap hari. Kita hidup dalam raga tapi seringkali kita tidak mengenal raga/tubuh kita sendiri. Sungguh ironis bukan? Karena itu, jangan memusuhi penyakit, tapi bersahabatlah kenalilah dan ketahuilah cara terbaik menguasai penakit sebelum kita dikuasai oleh penyakit.Pepatah bilang : ara terbaik untuk mengalahkan musuh adalah dengan menjadi sahabatnya (bukan menjadi musuhnya)karena dengan mengenal kita justru mengetahui kelemahan musuh kita itu :)

Untuk Info lebih lanjut silahkan email ke mytherapy@mail.com

Have a great weekend...I know I will because I'm strong I'm fit and I'm Alkalize!






Hotel Room

Monday, February 24, 2014

BAKTI SOSIAL yayasan Tri Kusuma Bangsa
Gunung Kelud 2014

Seandainya....
keinginan berbagi itu menular secepat fashion...
niscaya...
lebih banyak nyawa dan kehidupan bisa diselamatkan atau diperbaiki...


Selama ini saya sudah cukup sering mengikuti kegiatan-kegiatan sosial dan amal. Mulai dari kunjungan bencana hingga konser atau acara malam dana lainnya. Kunjungan ke korban letusan gunung Kelud adalah pertama kali saya bergabung dengan tim dari Yayasan Tri Kusuma Bangsa yang diketuai oleh Bunda Any Kusuma Dewi.

Di baksos kali ini, Yayasan TKB didukung oleh VW club Bandung dan Rotary Club Bandung. ACara di gagas dadakan dan kebetulan Blitar adalah kota kelahiran Bunda Any sendiri. Begitu bandara Malang dinyatakan dibuka kembali, bunda Any langsung booking ticket pesawat Jakarta Malang dan saya langsung ikutan. Dalam waktu kurang dari sehari, kita harus mengumpulkan obat-obatan sesuai daftar yang diberikan dokter.

Karena takut tidak keburu, saya memutuskan menghubungi sahabat saya yang lebih paham obat-obatan. Ya daripada kelamaan di apotik nanya-nanya dan waktu sudah mepet sekali. Siang jam 10 baru dapat daftar kebutuhan obat, malamnya barang mau di ambil oleh tim logistik yang akan berangkat ke Blitar dengan mobil. Alhamdulilah... ini sebuah bukti...bahwa kalau memang sudah jalan Nya, segalanya dimudahkan.

Sahabat saya Andre dari Puspa Pharma malah ikutan menyumbang dalam jumlah yang Subhanallah banyaknya. Bahkan sampai tidak muat di mobil VW COMBI tim logistik kami sehingga sebagian dikirim liwat paket kilat. Trimakasih Tim Puspa Pharma....

Pada hari yang sama, saya tidak sengaja juga berjumpa kawan lama, Nathan. Ternyata oowok New Zealand itu sudah pindah kerja. Khabar terakhir kontrak kerjanya di Indonesia sudah habis dan seingat saya dia sudah kembali ke negaranya. Ternyata dia sudah balik lagi ke Jakarta, bahkan sudah menikah dengan wanita asal Jogya dan kini bekerja di logistik bantuan dana kemanusiaan Australia.

Tidak ada yang kebetulan. Sambil menunggu kiriman dari Puspa Pharma saya mencicipi makanan di resto Nathan dan akhirnya tersambunglah percakapan mengenai bantuan kemanusiaan. Sayang, waktu sudah tidak memungkinkan untuk bantuan Kelud, karena besok saya sudah harus berankat. Namun Nathan meminta saya membuat proposal dan berjanji akan membantu pendanaan agenda amal sosial kami berikutnya. Amin.....

Menyumbang dalam bentuk uang atau barang pahalanya sudah luar biasa. Bahkan niat untuk membantu saja insyallah sudah di hitung oleh Nya. Kali ini saya turun langsung ke lokasi yang masih berstatus AWAS pada saat itu. Kami bahkan dengan berbagai perhitungan resiko memberaikan diri naik sampai ke desa desa di Ring 1 , 2 dan 3 (artinya 1-3 kilometer dari puncak gunung) Karena desa desa di atas jstru amat sporadik, walau jumlah penduduk per desa tidak banyak tapi mereka sama sekali beum menerima bantuan medis karena bantuan utama di pusatkan di daerah tengah yang penduduknya lebih banyak sementara yang di atas tidak bisa turun atau bahkan tidak tahu sama sekali bahwa di bawah ada posko?

Anyway... selama 5 hari kira kira kami berhasil memeriksa, mengobati dan membagikan obat/vitamin pada sekitar 1600 orang. Separuhnya lansia dan anak-anak. Tim terdiri dari Bunda Any, saya, Susi relawan dari Jakarta, mas Alfons dan Ade. Bandung diwakili mas Benny, Anhok, Sofyan dan Wisnu dari Rotarry Club Bandung. Dokter yang membantu kami dokter Widi, Susan, Ebir dan dokter Indra (bergantian). Juga tim perawat dari Blitar serta sukarelawan Blitar mba Ani, Deby dan kawan kawan. Kira-kira ekitar 30 orangan dengan 4 mobil setiap kali bertugas.

Kami menyusuri Kelud dari dua sisi, yaitu dari Puncu (Kediri) dan dari sisi Malang melalui Ngantang. Di Puncu sempat nyaris terjebak lahar dingin setelah hujan deras mendadak mengguyur area ring 2-3. Di Ngantang malah jembatan hilang terbawa arus sungai berisi lahar dingin sehingga transportasi antar desa sempat terputus.

Diluar kegiatan baksos yang cukup melelahkan itu, terjalin rasa persaudaraan di dalam tim yang menginap di rumah bunda Any di Blitar. Di waktu senggang kami sempatkan sowan ke makam Proklamator Bangsa Indonesia, Bung Karno, sekaligus rumah masa kecil Bung Karno yang asli Blitar itu. Juga dijamu kuliner khas oleh bunda Any sebagai tuan rumah.

Setiap malam sembari merencanakan baksos esok , loading barang dll, kami bercanda bersenda gurau sampai sakit perut. Walau baru beberapa hari kenal, kesamaan niat dan misi membuat kami segera akrab. Bahkan di malam terakhir, kok jadinya saling menangis berpelukan dan sedih (lebay deh ya.... hahaha)

Menurut Bunda Any, tim kali ini juga tim paling seru yang pernah dibentuknya. Bunda berharap saya sebagai penulis bisa mensosialisasikan kegiatan ini sehingga makin banyak relawan muda lain yang mau bergabung. Yang punya uang menyumbangkan uang, yang punya waktu menyumbangkan waktunya dan tenaganya. Sama sama kita bahu membahu untuk satu tujuan.

Saya juga berharap, kegiatan sosial tidak akan terhenti sebatas kalau ada bencana saja. Sebab tanpa bencanapun banyak yang bisa kita lakukan untuk "membantu saudara sebangsa" sekaligus membantu "pemerintah" yang sepertinya keteteran terus mengentaskan kemiskinian dan kebodohan di negri tercinta ini. Selain penyediaan medis, kami juga memusatkan pada pendidikan wanita dan anak-anak.

Yayasan TKB sudah mengadakan sekolah gratis secara rutin di Kota Tua Jakarta Utara setiap minggu. Insyallah akan mulai di daerah Cikini. Apabila ada rekan rekan yang memiliki informasi akurat daerah mana yang membutuhkan bantuan, dengan senang hati kami tampung infonya. Semua akan kami coba akomodasi namun harap maklum dengan segala keterbatasan kami....

Pulang dirumah, saya berkhayal.... mengapa hedonisme begitu cepat menularnya ya? Bagaimana cara menularkan semangat gotong royong dan berbagi agar penularannya secepat penularan trend fashion? Hm....

Saya akan mencoba sesuai kapasitas saya sebagai penulis. Saya akan coba menularkan virus itu lewat bacaan yang menyentuh hati dan menginsipirasi... Semoga teman2 mendukungnya... membaca dan ketularan virus ringan tangan dan empathy itu....


Demi Allah, bagi yang sudah pernah melakukannya, pasti ada rasa nikmat luar biasa. Walau lelah badan dan pikiran, dengan memberi justru saya merasa menerima sesuatu yang luar biasa. Betapa mata-mata itu menatap saya dengan pancaran termakasih yang paling jujur yang pernah saya rasakan. Ucapan terimakasih yang paling tulus yang pernah saya dengar. Dan doa yang paling mengharukan juga diucapkan sebagian korban yang kami bantu... Insyallah...doa mereka di dengar oleh Allah....

Bencana tidak datang setiap hari. Memberikan bantuan janganlah kita anggap sebagai beban, tapi anggaplah itu sebuah KESEMPATAN untuk berbuat baik. Tidak setiap hari kita diberi kesempatan itu, maka ketika kesempatan itu ditawarkan padamu sambutlah dengan rasa syukur karena artinya kamu orang istimewa yang mendapat "mandat" untuk menolong saudara-saudaramu.

Bencana juga bisa menimpa siapa saja. Bukan hanya rakyat pedesaan bahkan kalangan menengah atas pun bisa kena bencana (contoh: Banhir dikawasan elite Jakarta) Becana bisa menimpa kita sewaktu-waktu. Karena itu, tempatkanah diri kita di posisi mereka yang kali ini terkena musibah, sebab di kali lain mungkin kitalah yang ada di posisi itu dan butuh bantuan.

Catatan saya masih amat panjang, tapi saya akan berhenti disini.... Monggo untuk mengopy paste tulisan ini dan menyebar luaskannya. Ini adalah baksos paling berkesan yang pernah saya ikuti dan insyallah saya bisa menyumbangkan mendedikasikan lebih banyak lagi untuk tim baksos HITS kami ini..... Amin...

Melakukan sesuatu itu harus menikmati....tanpa itu tidak ada rasa FUN (gembira) dan kalau sudah fun, kita akan enjoy. Kalau enjoy kita tidak akan berhenti dan akan terus melakukannya. Lebih baik addicted to bak sos kan daripada addicted to cofee, wine apalagi hura-hura?

Peace all...

Zara
Febuari 24 , 2014


Hotel Room

Sunday, October 13, 2013

PESERTA NULIS TANDEM

DAFTAR NASKAH YANG MASUK
Peserta NULIS TANDEM BARENG ZARA














Jika Ada yang namanya belum tertulis disini, mohon memberitahukan ke email:

vinzainc@hotmail.com


Peserta berikut telah diterima dan di baca naskah-naskahnya. Untuk ini tidak diadakan surat menyurat. HANYA NASKAH YANG TERPILIH yang akan dihubungi melalui email dari Vinza Inc maupun Nulis buku.com

Terimakasih Pada Semua peserta dan SELAMAT pada yang terpilih untuk periode NULIS TANDEM BARENG ZARA pertama!

Rezki Kurniawan
Siomay Couple

Bunga Jwasmara
Ketika Aku dan Kau (Terluka)

Siti Yuyun Muslikhah
EMO

Harninda Syahfitri
Kryptoniteffigy

Nurul Khusyuah
Mr. Chocolate & Mrs. Brown

Nur Annisa Rahmah
Forget Me Not

Viera Fitani
Loving You Wrong or Right?

Arief Gunawan Pratama
Arloji Antik

Wahyu Agung Priyadi
Yesterday

Nabila Azzahra Syahbani
Mangefrei

Edrizal Saputra
Tulisan Sang Pendengar

Muhammad Ridwan
Kontroversi Hati

Rani Aulia Hidayat
Yang Terlewatkan

Ludi Maulina Safaat
(Tanpa Judul)

Dzulkhulaifah Rahmat
Tisu Basah

Nadia Rizky Kusuma Kurniandini
Dara bukan Dara

Dian Mariani
Mencintaimu

Christina Mayasari Ganesater
Konroversi Hati

Ratna Rara
Step Brother

Nisa Quwin
Tak selamanya Selingkuh itu Indah

Aditya
Dua Musim

Dian Ariani
Pengakuan Bayang-bayang

Eka Nova Andriani
NEY

Sari Rachmatika
Ryosai Kentro

Sunianingsih
A Broken Heart Mom


TERPILIH:
Periode 1 Nulis Tandem Zara

EMO - Siti Yuyun Muslikhah





Hotel Room

Thursday, October 3, 2013

HIJAB a Journey of My Life PREODER OPEN

HIJAB a JOURNEY of My LIFE


Seandainya saja, saya bisa menggunakan judul itu untuk auto biography saya.... Sungguh..saya menjadi semakin percaya bahwa Allah telah menentukan TAKDIR kita sejak ketemu dan mengenal Mbak Luthy.
Ceritanya begini...
saat itu saya sedang sangat tertarik pada Hijab,bahkan sedang berangan-angan membuat majalah untuk Muslimah. Bukan majalah religi, melainkan majalah wanita Muslim yang isinya tentang life style tapi bernuansa Islam. Saya sedang ingin menepis anggapan/judgement kebanyakan orang mengenai Hijabbers. Yang banyak saya dengar selama ini, sering dianggap "norak" , "fanatik", "extrimis". Sedangkan yang saya alami sangat berbeda, justru sahabat sahabat saya yang mengenakan Hijab adalah sahabat yang sangat manusiawi. yang lebih menerima dan tidak menghakimi dibandingkan yang tidak berhijab.

Ndilalah tau tau saya dikenalkan dengan mbak Luthy oleh seorang teman lama. Mbak Luthy, lucunya lagi, tidak kenal saya. Bahkan kata Jerry (sahabat mbak Luthy yang lebih dulu kontakan dengan saya) mbak Luthy nggak yakin sama saya. Alhamdulilah... itu karunia bagi saya. Saya termasuk orang yang jengah (gerah) kalau dikenalin sebagai penulis atau "Zara Zettira". Saya termasuk yang lenih seneng jadi orang biasa... diterima dan disayang apa adanya bukan di kagum2in seolah saya istimewa... soalnya saya merasa sama aja, malah risih kalau ada yg lebai....ngefans segala hihihi

Anyway anyhow... bertemulah kami minggu sore. Saya datang dengan Ivanna sahabat saya, mbak Luthy dengan jerry, sahabat dan partnerna di usaha salon. Singkat cerita, pertemuan pertama itu bagi saya amat berkesan, karena saya jadi BENGONG.

Kok bisa -bisanya... ada yang mau mengerjakan buku tentang HIJAB dan biografi (yang berhubungan dengan Hijab dan islam)? Pas di saat saya sedang niat buat majalah muslimah lufe style? Gayung seakan bersambut tapi sesungguhnya itu adalah rencana Nya! saya yakin itu. saya lihat mbak Luthy... saya merinding.,Subhanallah cantik sekali. Bukan cantik biasa...tapi sesuatu (bagi saya)

Mana pernah saya mau diminta membuat BIOGRAPHY seseorang? Jangankan orang biasa, seleb pun saya ogah. saya hanya bisa nulis kisah nyata yang saya alami, jalani atau saksikan (misal hidup teman dekat saya dimana saya ada disana ikut merasakan bukan sekedar diceritakan). Saya juga menolak untuk berbohong (daam tulisan) jika ada yang sekedar mau pencitraan. Saya ingin makan/encari nafkah dengan jujur sesuai hati nurani saya. Bukan muna atau sok tau, tapi inilah saya, Jika saya ingin kaya, saya bisa, sungguh. Tapi kaya itu rekatif. Bagi sebagian orang saya ini miskin dan bodo kok bisa kaya taoi gak mau hehehe Bagi sebagian orang lain saya ini sudah dianggap kaya kok bahkan sebagian orang lagi menganggap saya KAYA BATHIN dan ini yg terpenting bagi saya (yg saya inginkan) Rich in Love.

Mencintai orang tanpa sebab tanpa alasan dan keinginan itulah kekayaan bathin bagi saya. Tapi ini sangat sulit dicapai. Banyak yang hanya MERASA menyayangi tanpa pamrih tapi sebenarnya tidak.

Singkat cerita akhirnya saya menyambut sangat ajakan mbak Luthy. Dan ndilalah semua bergulir lancar...sejak tanda tangan perjanjian kerja hingga eksekusinya. Semua seakan di ridhoi Nya.

Ditengah proses penulisan saya terkena mild stroke dua kali. Tapi saya anggap itu bukan pertanda buruk melainkan peryanda lapang dari Nya karena akhirnya saya harus meninggalkan kerja 9 to 5 saya (kerja tetap sebagai Pem red majalah Hello!) yang artinya saya bisa FOKUS pada buku mbak Luthy. Semua sudah diatur oleh Nya, kita hanya harus melihat tanda andanya, mensyukuri semua bahkan msuibah sekalipun dan yakin hakul yakin bahwa semua direncanakan oleh Nya demi kebaikan kita semata.

Walau sempat lumpuh separo badan, kami terus bergulir, segala dukungan Alhamdulilah... sekarang dari rencana launh Febuary malah maju jadi November! Subhanallah... Semoga bukan hanya saya yg terinsiprasi dengan sosok dan ide mbak Luthy, tapi semua Muslimah lain. Satu kata dari mbak Luthy yg sangat menyentuh saya adalah : Zara harus bedakan antara hijab dan akhlak. Mengenakan Hijab itu wajib hukumnya tapi mengenakan Hijab bukan jaminan akhlak. Dosa tetap Allah yang mengukur dan Ber Hijab tidak menjadikan kita malaikat.

Dengan kata lain, kita tetap manusia biasa. Bedanya? bedanya, yg berhijab itu punya komitmen. Mbak Luthy juga bilang kalau Hijab adalah hidayah yang tidak bisa dipaksakan. sebab orang yang terpaksa tidak akan merasa nyaman. Dan tanpa rasa nyaman justru citra Hijab akan runtuh dan buruk...

Selain soal hijab dan kreatifitas fashion mbak mantan finalis wajah Femina angkatan Memes ini... kisah hidup mbak Luthy juga sangat menginsipirasi. Dia tidak malu mengungkap dan mengakui kesalahannya. Jika ada nama disamarkan, semata karena niat untuk menghargai privacy orang lain /etika. Mbak luthy adalah icon Hijabers di instagram @Luthy162 moggo di tengok dan follow.

Sebagian karya kreasinya dan isi bku bisa di lihat dan download E BOOK GRATIS di LINK INI Klik aja kata LINK INI )

Saya tunggu komentarnya dan tentunya doanya agar buku ini sukses... bukan penjualannya saja tapi sukses menyentuh hati banyak Muslimah...perempuan ciptaa Allah... ini bukan buku soal aurat atau religi. Ini buku tentang kehidupan, sangat manusiawi, bukan ajaran untuk jadi suci atau mailaikat....

PREE ORDER OPEN
Harga retail Rp.250,000
Harga khusus PRE ORDER Rp. 200,000 (termasuk ongkos kirim sejabodetabek) Jawa add Rp. 15,000 Ongkir, luar Jawa se Indonesia add Rp. 25,000.
Order : Nama, alamat lengkap dengan kode pos, no.HP ke email : VINZAINC@HOTMAIL.COM

Tebal buku : 100 halaman
Full Color, art paper, art carton LUXURY cover fashion book.
ukuran : 23 x 30 cm (seukuran majalah Kira-kira)
Isi : biografi yang menginsiprasi, kaidah Hijab dan insiprasi kreasi Hijab Moderen yang tetap desuai Kaidah.
Bonus : undangan launching di Jakarta dan Tanda tangan langsung Mba Luthy dan penulis/Zara.

Harga khusus toko buku (pembelian di atas 50 buku) hubungi : vinzainc@hotmail.com
Harga khusus corporate/organisasi/pemerintahan/perusahaan diatas 100 buku hub. Vinzainc@hotmail.com segera untuk BONUS LOGO yang menarik!


Untuk 100 PRE ORDER PERTAMA.... akan mendapat undangan VVIP launching dan kesempatan bertemu saya dan mbak Luthy secara langsung! Seeing is believing, Saya bukan lebai saya sangat jarang mengagumi orang :) karena saya dikagui aja gerah...hehehe saya merasa semua manusia sama. Tapi saya kagum sama mba Luthy justru karena : Mba Luthy juga rendah hati. Sosok perempuan yang seharusnya bisa kita kagumi ini malah rendah hati, Bajunya keren tapi dia akui sebagian dibeli di tanah abang!

Anyway..silahkan lihat baca ebook nya Gratis. PRE ORDER email ke vinzainc@hotmail.com untuk INFO buku dan harga, BUKU INI HANYA AKAN DICETAK TERBATAS. Jadi jangan kehabisan...karena akan di launching juga ke Malaysia, Pakistan dan Turki.

Insyallah ini proyek IMAN saya yang pertama...jika sebelumynya saya menulis untuk dan dari HATI, ini kali pertama saya terinsipirasi dan memberanikan diri dengan mengucap Bismillah dan memohon restu Allah ....semoga ini rencana Nya untuk majalah Hijab Life Stule yg saya inginkan sebelum bertemu Mbak Luthy...

wass
Zara



Hotel Room

Saturday, September 28, 2013

Hijab A Journey of One's Life by Zara Zettira ZR - read or download the free ebook online now from ePub Bud!

Hijab A Journey of One's Life by Zara Zettira ZR - read or download the free ebook online now from ePub Bud!


100 pages , 23 x 30 cm, full colour luxury printing. a true story of an inspiring women in finding her way out of desperate time, her journey to finally find the answer. Her work of art combining and creating a Hijab Fashion with any fashion you can find without compromising the "Hijab" Kaidah". Remarkable photographies by well known Fashion Photographer Poer Annoe. Picture taken in an adventure of Indonesia's archipelagos from The Equator time in Pontianak to the Island of God, Bali.

Due to reease by November 20120.

For info and pre order special pricing / LIMITED EDITION please email vinzainc@hotmail.com


  Hotel Room

Thursday, September 12, 2013

Happy Hours dan Traffic Hours Hang Out SCBD

THE BELLY CLAN
Tempat Hang Out Asyik Kala Macet or Buat Happy Hours!




Singkat kata aja ya, ngga usah panjang-panjang :) Suatu hari saya kejebak 3 in 1 di Sudirman dan karena harus menunggu teman, saya terpaksa cari tempat "parkir" alias buat duduk-duduk ngopi menghabiskan waktu. Dari jalanan kelihatan signage THE BELLY CLAN di Wisma Dharmala Intiland yang di pojokan huk jalan Sudirman (arah ke bunderan HI) antara Sudirman dan belokan jembatan layang ke arah Kuningan itu loh ...

Karena namanya menarik, sayapun belok kesitu. Ternyata insting saya tidak salah. Tempatnya memang menarik . Pertama, parkirnya gampang banget ngga perlu masuk-masuk gedung atau basement parkir. Di jam after office hours, parkiran level ground sudah banyak yang kosong. Tinggal parkir, jalan ke lobby udah kelihatan posisinya di antara lobby masuk gedung dan ATM center agak ke belakang. Pokoknya keliatan deh pas turun di lobby.

Kedua, tempatnya punya privacy. Jadi saat kita nongkrong-nongkrong nggak kelihatan dari luar hihihi (ngga penting banget sih ini kecuali kalo kita orang top yang butuh privacy ya? hahaha ) Ketiga, tentunya harganya juga oke ngga bikin kering dompet seperti kebanyakan cafe/lounge di kawasan Sudirman yang rata-rata cukup mahal itu. Saya pernah beli ice tea harganya 45 ribu loh hiksss....

Selain minumannya murah, harga makanannya juga sangat murah untuk ukuran restoran/cafe sekelas Belly Clan. Jujur saya sempet kaget juga. Soalnya kalau menilai dari dekorasi, lokasi dan ambience nya (suasana) sayapikir pasti makanannya 100 ribuan ke atas deh. Tapi saya bisa nyemil dan ngopi dengan biaya kurang dari 100 ribu sore itu.

Pantesan aja tempat itu ramai di jam saya hadir. Banyak juga saya lihat pekerja asing (expat) sedang duduk duduk ngobrol di bar area sambil nge beer dan menikmati coktail. Di jam itu juga rupanya ada discv. khusus untuk beer dan coktail .



Akhirnya saya keasyikan, sampai malam betah - musiknya enak banget juga sih. Sampai akhirnya meeting ssaya pindahkan ke Belly Clan. Dan komentar temen meeting saya juga sama. Ya karena itu, lokasi gampang , parkir gampang, makanan enak dan banyak pilihan selera Asia plus harganya murah sama ada diskon pula.

Review saya nggak berbayar lho ya :) Sekedar rekomendasi , kalau kejebak 3 in 1 atau macet atau nunggu meeting di kawasan Sudirman-Kuningan, The Belly Clan adalah tempat yang cozy. Bikin betah dan ngga bikin kantong terkuras :) O yacemilan saya waktu itu adalah : Rainbow cheese cake in the jar yg harganya 25 ribuan.





Hotel Room

Tuesday, September 10, 2013

NULIS BARENG ZARA - Vinza Inc & Nulisbuku.com - Official

VINZA INC. dan NULISBUKU.COM
Nulis Tandem dengan Zara
Official Announcement



Akhirnya yang di tunggu-tunggu datang juga! Berikut adalah OFFICIAL announcement yang harus di baca dengan seksama ya. Admin tidak melayani tanya jawab karena semua sudah di siapkan dan dituangkan dengan sejelas-jelasnya.

MAKSUD DAN TUJUAN

1. Mengembangkan minat baca pada generasi muda
2. Mensosialisasikan cara "membaca yang sebenarnya"
3. Mengantisipasi cara membaca dan menulis yang menjadi kurang benar dengan penggunaan sms, chatting, penulisan portal online dan sebagainya.
4. Memberikan kesibukan yang bermanfaat bagi anak muda
5. Mengembalikan kecintaan terhadap bacaan/ buku.


MEKANISME

1. Penulis yang terpilih akan menulis secara tandem dengan Zara
2. Saat penulisan Tandem berlangsung TIDAK ADA TANYA JAWAB diperkenankan
3. Penulisan dilakukan melalui Email
4. Hasil tulisan Tandem ini akan menjadi milik redaksi vinza inc dan nulisbuku.com
5. Penulis akan mendapatkan ROYALITY sebesar 20% dari harga jual buku yang akan ditentukan kemudian oleh nulisbuku.com

Jika Ketentuan MAKENISME di atas sudah kamu baca dan setujui, silahkan lanjut membaca persyaratan peserta dibawah ini.

PESERTA
1. Siapa saja tidak ada batas usia atau perofesi selama peserta BELUM PERNAH MENDAPATKAN PENGHASILAN MELALUI PENERBITAN NOVEL/BUKU CERITA FIKSI.
2. Dengan demikian, mereka yang memiliki pekerjaan sebagai penulis dan atau berhubungan dengan tulis menulis masih boleh ikut serta selama BELUM PERNAH MENDAPATKAN PENGHASILAN MELALUI PENERBITAN/PENJUALAN NOVEL FIKSI KARYA SENDIRI.
3. Terbuka untuk seluruh warga negara Indonesia termasuk yang tinggal di luar Indonesia


Jika ketentuan Peserta diatas sudah dibaca dan dipahami, monggo lanjut ke CARA IKUT SERTA berikut...


TATA CARA

1. Peserta harus membuat/menyertakan:

a. Sinopsis cerita sepanjang 1 Halaman (tidak boleh lebih)
b. Penjabaran Karakter 2 TOKOH UTAMA

contoh :

Karakter Ibu: wanita berusia 55 tahun yang berhati lembut namun sering kali mengeluarkan kata-kata keras. Sejak suaminya meninggal, Ibu bekerja keras untuk menghidupi kedua anaknya dengan memasak, jualan kue, berdagang apa saja. Diluar mencari nafkah, Ibu sebenarnya suka seni dan menari, karena memang dulu dibesarkan oleh keluarga seniman di desanya di Cirebon. Kini Ibu harus bertarung dengan penyakit kanker yang dideritanya sejak 2 tahun lalu.

note: di dalam penjabaran karakter ada penjelasan sifat yang dominan, latar belakang asal usul daerah/keluarga/masa lalu, hobby, pekerjaan, kondisi fisik dan sebagainya yang akan berhubungan dengan JALAN CERITA.


c. Menulis BAB PERTAMA sepanjang 8-15 halaman.

note: Penulis akan menulis cerita dari sisi salah satu tokoh.

contoh:

Sebenarnya aku sayang sama ibu, tapi kalau ibu sudah marah-marah seperti ini, lebih baik aku menghindar.
Penulis adalah : Aku
Ibu (tokoh utama kedua) : Zara
jelas ya?


2. Sinopsis, Penjabaran 2 Karakter Utama dan Bab pertama (a,b dan c diatas) di tulis dalam satu FILE.

3. File tersebut di attached dalam email.

4. Dalam Email sertakan data pengirim (HANYA DATA PENGIRIM TIDAK ADA SURAT MENYURAT)

- nama lengkap
- tanggal lahir
- alamat surat menyurat
- no hp
- email
- judul tulisan


5. email ditujukan kepada : send@nulisbuku.com DAN vinzainc@hotmail.com

6. Pada SUBJECT atau JUDUL email harap ditulis : PESERTA NULIS TANDEM


TEKNIS KEPENULISAN

1. Font: Courier/ Times News Romans
2. Ukuran font : 12 pt
3. Spasi 1,5 spasi


Hanya Naskah yang terpilih yang akan dihubungi. PENUTUPAN PENDAFTARAN : 25 September 2013. Jadi apabila sampai dengan tanggal 30 September kamu belum dihubungi, otomatis itu berarti naskahmu TIDAK TERPILIH. Semua email yang menanyakan soal ini TIDAK AKAN DILAYANI.

Proses penulisan TANDEM secara lebih detail akan di beritahukan via email kepada mereka yang Naskahnya Terpilih.

- Periode September - November : 2 Orang
- Periode December - Febuary 2014 : 2 Orang
- Periode Maret - Mei 2014 : 2 Orang
- Periode April - Juni 2014 : 2 Orang
- Periode Juli - September 2014 : 2 Orang

TOTAL 10 PESERTA YANG TERPILIH bisa diambil dari:

- naskah pendaftar yang masuk sejak September
- naskah pendaftar yang masuk di awal setiap Periode (Tunggu Pengunguman untuk pembukaan setiap periode nya ya )


Insyallah proyek menulis ini akan terus berlanjut dan di ikuti oleh Penulis senior lain untuk berbagi ilmu dengan adik-adiknya...

Naskah dari Proyek Tandem yang sudah selesai akan diterbitkan oleh Vinza Inc. dan Nulisbuku.com. Dan akan mengukuhkan Kamu sebagai PENULIS ! Lebih DASHYAT lagi, naskah terbaik dari 10 di atas akan DI FILM kan! wow keren!


Terimakasih untuk semua dan segera mulai siapkan persyaratannya ya!

Salam sayang,

Zara



Hotel Room

Saturday, September 7, 2013

The Magani Legian Bali Hotel review




Bali Accommodation review - by own experience :)
The Magani Legian , Affordable Luxury

Sebenarnya saya sangat menghindari kawasan Kuta - Legian jika berkunjung ke Bali. Pertama, karena trip Bali saya tujuannya adalah mencari ketenangan dan beristirahat sejenak dari keriuhan ibukota Jakarta. Kedua, karena saya sering sekali ke Bali - mungkin minimal sebulan sekali :) Ketiga, karena area itu sudah tidak seperti Bali yang sebenarnya.

Namun kali ini, karena kebetulan ada sedikit pekerjaan, saya beranikan diri menetap di area Kuta-Legian. Pasalnya area itu lebih mudah dicapai oleh rekan kerja sehingga menghemat waktu dan memudahkan acara2 meeting kami. Juga sangat dekat dengan airport.

Dari website, muncullah The Magani Hotel and Spa. Websitenya sangat user friendly, alias tidak njelimet dan straight forward, memudahkan penggunanya. Nomor satu yang saya cek adalah kamarnya dan berapa lama usia hotel tersebut. Sebab menurut pengalaman, hotel bintang lima sekalipun jika usianya sudah tua, sering menjadi kurang nyaman karena Indonesia masih sangat lemah dibidang maintanance/perawatan. Sering saya mendapat kamar yang de-lux tapi fungsi2 di kamar mandi tidak berjalan dengan baik. Juga pernah ada hotel yang banyak serangganya (kecoak)
Kedua, keberadaan fasilitas gym sangat penting, sebab saya selalu memulai hari dengan berolah raga setelah sarapan - terutama saat liburan!

Dalam foto2 galery di websitenya The Magani kelihatannya memenuhi dua kriteria utama saya itu. Hotel ini baru berusia sekitar satu tahun dan gymnya bagus. Untuk kelas hotel bintang 4, fasilitas gymnya tergolong "kece" :) Sambil mengucap Bismillah saya book The Magani untuk 4 malam, sembari berdoa agar apa yang ada di website itu seindah aslinya. Sebab sudah bukan rahasia lagi kalau foto2 dan deskripsi di website itu tidak sesuai dengan aslinya he he he inipun sudah sering saya alami .

Kesan pertama saya saat tiba di Magani adalah : lokasi yang sangat dekat dengan bandara! Dan petunjuk jalan yang jelas di website juga sangat membantu turis, karena tidak semua taksi mengenal jalan dengan baik. Saat konfirmasi booking pun staff reservation mengingatkan soal arah jalan demi kenyamanan tamu. Sungguh sebuah servis yang baru pernah saya dapatkan.

Hotel Magani mirip sebuah butik hotel. Walaupun berbintang 4, fasilitas kamar standard yang saya tempati sangat luas dan ukurannya lebih mirip bintang lima. Umumnya hotel bintang 4 memiliki standard kamar seukuran condotel tipe studio, tapi disini kamar dengan king size bed 2 x 2 meter itu nampak luas dan dilengkapi sofa panjang ( yang bisa dipakai sebagai extra bed saking ukurannya besar dan panjang lebih dari 1,5 meter)
Tiap kamar juga dilengkapi balkoni yang menghadap ke swimming pool. Balkoni ini juga cukup luas, jika saya bandingkan dengan balkoni di hotel bintang 5 luxury Conrad sekalipun, dilengkapi day bed dan jemuran.

Kamar mandinya moderen dan yang penting : semua fittings berfungsi dengan baik dan mudah diginakan. Sering saya temui hotel dengan piranti hardware kamar mandi yang super canggih, tapi malah membuat tamu kagok dan bingung, sehingga malah mengurangi kenyamanan. Fitur rain forrest shower head misalnya, kelihatan canggih tapi sangat tidak praktikal karena kita tidak bisa mengatur arah maupun tekanan kederasan air seperti shower handheld biasa. Pemilihan air panas dan dingin juga jelas , flush di toilet berfungsi normal tidak perlu dipencet berkali - kali seperti yang sering saya temui di beberapa hotel atau mall kelas atas. Penempatan wastafel/sink diluar kamar mandi juga menambah kenyamanan, terutama bila kamar dihuni oleh lebih dari satu orang. Lemari nya sangat besar, dua pintu, sebagaimana umumnya lemari hotel bintang lima. Sat hal lagi yang saya pikir sangat menambah kenyamanan tamu adalah : WIFI yang bagus sinyalnya, tidak lemot seperti hotel lain umumnya.

Meski hanya memiliki satu restoran , Mozzarella, menu nya cukup lengkap. Bagi saya, penyuka masakan Indonesia, merasa perlu tambahan menu indonesia :) menu standard/staple food indonesia seperti satay atau soto ayam/ gado gado, tidak ada. Yang ada hanya nasi dan bihun goreng :) saya kira turis luar negeri sekalipun ingin lebih banyak mencoba hidangan tradisional destinasi liburannya, ketimbang makan menu yang sama dengan makanan sehari hari di negara asalnya.

Pelayanan di hotel ini tergolong cepat dan ramah, ciri khas butik hotel umumnya. Juga amat personal karena agaknya para staff hafal nama nama tamu. Semua tamu saya perhatikan, disapa dengan nama masing-masing. Menu breakfast juga lebih meng-cater selera barat ketimbang indonesia. Yang saya suka dari Mozarella restaurant ini adalah pengaturan ruangnya. Resto ini memiliki dua balcony tertutup. Satu menghadap ke jalanan / luar hotel dan satu lagi menghadap ke kolam renang. Sisanya di ruang utama indoor yang bernuansa semi formal. Untuk breakfast dan dinner yang romantis atau ngopi santai di sore hari, balkon option ini jadi opsi yang menarik sekali.

Kolam renangnya memiliki pool bar yang juga merupakan nilai tambah menurut saya, karena kita tidak perlu menunggu sampai pelayan lewat untuk memesan minuman atau snack, tapi bisa langsung berenang ke pool bar. Fasilitas televisi di kamar juga berfungsi dengan baik, semua channel yang ada di daftar bisa ditemukan.
Selain semua kenyamanan yang ada, hotel ini juga memberikan fasilitas GYM yang lengkap! Yang sangat penting bagi saya he he he. Sebab liburan buat saya adalah saat untuk refreshing secara total, termasuk untuk berolah raga - sesuatu yang sulit dilakukan dengan rutin - dalam rutinitas kerja sesehari. SPA juga tersedia dengan tarif yang NORMAL. Tidak seperti hotel lain umumnya, yang mematok harga jauh lebih mahal untuk massage atau servis spa lainnya, bahkan kadang harga dipatok dengan USD.

Untuk hotel hotel lain disekitarnya, rate Mahagani termasuk tinggi, tapi agaknya hal ini memang disengaja karena Mahagani boleh jadi satu satunya hotel dengan kelas setara bintang 5 di area ini. Dan apa yang saya dapatkan memang beda dengan hotel seharga 400 ribuan per malam. Satu hal yang perlu kita waspadai adalah : kelompok tamu tamu yang ada di sebuah hotel yang tentunya akan mempengaruhi kenyamanan bahkan keamanan kita.

Overall, saya bisa mengatakan, untuk Anda yang suka keramaian, Mahagani Hotel adalah pilihan terbaik di area Legian. 5 menit jalan kaki ke pantai, 15 menit jalan kaki ke Beach Walk mall , banyaknya pilihan cafe, pub, spa serta ragam toko yang serbaneka, mulai dari tradisional market hingga brand name internasional, semua ada dalam jarak "jalan kaki" saja



Hotel Room

Thursday, September 5, 2013

Nulis TANDEM bersama ZARA dan @nulisbuku


Catatan Pertemuan Dengan @nulisbuku


Sebenarnya alasan saya menghubungi @nulisbuku adalah untuk rencana penerbitan buku Hijab saya. Namun ternyata Tuhanlah yang mengatur pertemuan itu menjadi sebuah sinergi kreatif antara dua orang yang sama-sama jatuh cinta pada dunia membaca dan menulis. Juga sama-sama punya visi untuk terus menginspirasi minat baca generasi muda bangsa kita ini.

Keberadan internet dan dunia social media memang sesuatu yang tidak bisa dihindarkan , bahkan tidak perlu dihindari. Namun juga bukan berarti dunia internet akan menghapus budaya membaca dan menulis di kalangan masyarakat. Sebaliknya justru keberadaan teknologi harus dimanfaatkan untuk pengembangan minat baca dan menulis secara lebih luas lagi.

Keprihatinan saya sama dengan mas Ega dari @nulisbuku , generasi sekarang terbiasa membaca 'artikel" super singkat di situs situs dan portal news web. Yang mana hal itu menurunkan kualitas kemampuan "membaca" yang sebenarnya. Penulisan blog membantu sebagai sarana untuk melatih ketrampilan menulis, kemampuan menuangkan pikiran dalam bentuk tulisan yang komunikatif dan bisa dipaham banyak orang. Tapi kebiasaan membaca artikel singkat di web cukup memperngaruhi kualitas "penulisan" generas muda pada umumnya (tidak semua)

Namun melihat animo kawula muda pada "print on demand" di www.nulisbuku.com yang diceritakan mas Ega, saya jadi semangat lagi, dan yakin bahwa benih benih kecintaan dan kerinduan akan bacaan yang sebenarnya itu masih banyak. Tinggal bagaimana kami yang sudah tua-tua ini...he...he..he menginspirasi yang masih muda.

Saya bukan penulis pelit yang sok eksklusif. Saya juga tidak sok pintar dan mengkategorikan diri sebagai "sastrawan" atau berambisi membuat novel novel yang "sulit dicerna: hanya supaya dianggap "pandai" dan "elite" :) Saya penulis gaul. Saya menulis apa yang saya lihat dari fenomena sehari-hari. Bukan juga penulis yang bisa "dipesan" untuk menuliskan sesuatu. Kompromi memang ada, tapi tetap ada batasnya.

Kerendahan hati yang sama saya lihat dari mas Ega. Dan percakapan siang itu di Pondok Indah Mall malah melenceng menjadi sebuah ide untuk : mengajak penulis baru (harus pemula ya...yang udah profesional ndak boleh) untuk mencoba TANDEM menulis bareng Zara. Insyallah, langkah ini akan diikuti penulis lain, untuk berbagi ilmu dan menginspirasi adik-adiknya.

Mengenai skema aturan mainnya, nanti akan di godok segera oleh tim @nulisbuku, dan akan di umumkan di www.nulisbuku.com, blog Zara serta twitter kami. Karena keterbatasan sebagai manusia, maka kali ini ditetapkan hanya 10 penulis yang akan dipilih berdasarkan karya/ ide/ gagasan tulisannya.

Sedikit gambaran, mekanisme penulisannya sebagai berikut:

1. Penulis mengirimkan ide/sinopsis cerita yang memiliki 2 Karakter utama. Sebut saja si A dan si B. Bisa sahabat, bisa anak dan ibu, bisa kamu dan hewan peliharaan, bisa apa saja.
2. Penulis membuat break down karakter si A dan si B .
Contoh :
A adalah murid SMA kelas 3, tomboy, keras kepala tapi diam diam suka menari dstnya....
3.Penulis membuat BAB 1 sepanjang 10-15 halaman

Saya pikir ini akan menarik sekali, seperti sebuah adventure karena saya dan penulis tandemannya tidak tahu kemana cerita akan dibawa! Sedikit tambahan : Karena banyak yang bertanya...

- tidak ada batasan genre
- tidak ada batasan usia
- tidak ada batasan gaya bertutur/gaya bahasa
- ini bukan lomba, tidak ada alasan untuk takut :)

Pokoknya luapkan perasaan dan imajinasi kamu seluas dan sedalam mungkin, dan ajak saya untuk ikut bertualang dalam imajinasimu itu, ijinkan saya untuk memperkaya imajinasi itu, sehingga saya dan kamu kamu semua bisa saling belajar.

Usia hanya angka. Profesi hanya label yang diberikan masyarakat. Selebihnya, saya dan semua orang sama. Berbagi dan terus belajar (saling belajar) itu sebuah keharusan yang menjauhkan diri kita dari rasa sombong. Sip? :)

Mengenai persyaratan/ mekanisme TEKNISnya, nanti akan disiapkan oleh tim @nulisbuku. Tapi untuk sementara, kalian yang ingin mencoba bisa mulai menyiapkan 3 Hal di atas, sambil menunggu pengunguman teknis berikutnya.

Selamat berkarya!

Zara



Hotel Room

Thursday, April 18, 2013

Narsis Karena Ingin Eksis

BIAR NARSIS ASAL EKSIS


Saya tiba-tiba ingat teman saya, mantan aktris yang sudah punya karir di pemerintahan dan sudah punya dua anak gadis usia remaja :) Sebut saja namanya Santi ya... Meski jarang ketemu, saya merasa tetap dekat sama dia, karena dia sangat eksis dan aktif di dunia sosial media. Memang di jaman yang serba sibuk ini, ibu-biu juga sudah nggak gaptek lagi dan memanfaatkan sosial media sebagai jembatan silaturahmi, karena kesibukan membuat kita susah ngatur waktu untuk sekedar ngopi-ngopi sambil ngobrol.

Selama ini yang namanya NARSIS sering konotasinya negatif atau norak. Tapi eksis nya si Santi ini saya pikir termasuk "smart". Dia hobby banget foto-foto dan nggak pernah absen meng upload foto-fotonya di berbagai social media. Jadi, kita teman-teman lamanya seakan terus mengikuti perkembangan kehidupan Santi. Misalnya, anaknya ulang Tahun, ayahnya meninggal, jalan-jalannya saat liburan dan sebagainya dan sebagainya. Bahkan waktu dia masakpun kadang dia pajang foto hasil masakannya :)

Sebagian orang boleh saja menganggap itu norak, tapi saya merasa itu sebagai sebuah "sharing" dari naluri manusia yang ingin selalu berhubungan dengan manusia lain. Dan saya menikmatinya. Kadang saya nanya resep masakan karena melihat postingan foto masakannya. Dan semua ini dimudahkan karena untuk memotret kita nggak perlu kamera khusus lagi. Dan untuk meng upload foto juga nggak perlu harus melalui komputer atau laptop lagi. Karena sekarang semua handphone pasti ada fitur camera dan internet. Tinggal dua kali klik saja foto kita sudah mendunia melalui internet.

Salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan dan paling populer adalah INSTAGRAM. Saya bahkan punya dua akun INSTAGRAM hehehe. Satu untuk publik dan satu khusus hanya saudara dan teman dekat. Semata untuk menjaga privacy supaya nggak kebablasan mengupload foto-foto yang sifatnya terlalu "pribadi".

Nah sekarang ada info menarik nih, buat yang hobby motret dan eksis di instagram, karena hobby ini bisa jadi kesempatan dapetin hadiah. Two thumbs up untuk yang punya ide mengadakan lomba ini ! Sebenernya saya nggak mau share info ini sih hihihi soalnya saya juga ikutan , nanti jadi nambah-nambahin kompetitor dong ha..ha..ha Tapi saya share deh ya, supaya makin rame dan seru info lengkap sekalian cara daftar dan aturan mainnya ada di sini KLIK PENDAFTARAN SMART PHONE PHOTOGRAPHY INDOSAT
Terus saya jadi ingat, teman saya RAY yang hobbynya photography pernah cerita, di sebuah lomba photography internasional yang cukup bergengsi, sempat ada FENOMENA BARU. pasalnya, juara pertamanya justru photographer yang memotret dengan Iphone !!! Sedangkan photographer yang menggunakan alat photography profesional seharga puluhan atau bahkan mungkin ratusan juta, cuma dapat posisi ke dua! Ini tandanya teknologi camera di handphone udah canggih baanget ya, apalagi banyak juga aplikasi aplikasi untuk meng-edit photo. ck..ck..ck

Sebelum saya keasikan ngobrol ngalor ngidul, buruan daftar dan segera berburu objek foto. Pendaftaran cuma sampai 21 APRIL nih! Lumayan hadiahnya Iphone 5, Samsung Note II dan Nokia Lumia loh. Dan bisa makin eksis karena konon foto pemenang akan di pamerin di Mal Kota Kasablanka bulan Mei nanti. Selamat daftar, motret, narsis - semoga eksis dan selamat saingan sama Zara hihihihi




Hotel Room