Stay in Touch with Me

Monday, March 31, 2014

Miracle Mirifica a Hope for Cancer and Other Cellular Disorder

SHARING INFO SEHAT
MIRACLE MIRIFICA




Sesuai janji saya kemarin hari ini saya akan bercerita tentang si JAMU yang menjadi sahabat saya sejak 10 tahun terakhir. Awalnya si JAMU ini belum saya konsumsi dan menjadi sahabat "belajar" bersama beberapa rekan dokter dan ahli naturopath lain, kawan-kawan saya dari Canadian Academy of Naturopathic angkatan tahun 2007 dulu :) Berbagai hasil study dan research kami sepertinya tidak perlu di ceritakan ya , karena hanya aan bikin pusing kepala dengan berbagai bahasa kedokteran plus semua literatur dan data kami dapatkan dalam bahasa Inggris he he he.

Singkat kata, tahun 2009 saya mulai mengkonsumsi JAMU herbal ini setelah berhasil mendapatkan suplier organiknya di Muang, Thailand. Selain organic, saya memerlukan racikan khusus, yaitu yang PURE murni hanya Mirifica tidak boleh dicampur filler/zat lain. Kebanyakan produk Mirifica yang ada (hampir semua) sudah dicampur dan kandungan Mirificanya sendiri tidak lebih dari 50 gram. Sedangkan saya butuh dosis 500 gram kali dua sehari (sesuai saran sahabat dokter saya)

Kenapa saya berani menadikan diri saya kelinci percobaan? Pertama tentu karena saya tahu apa yang saya lakukan dan sudah melalui studi panjang 5 tahun. Kedua, karena mirifica yang murni adalah termasuk kategori MAKANAN alias Umbi-umbian yang tidak ada efek apapun bagi tubuh (bahkan bisa dikonsumsi sbagai makanan). Penduduk Thailand sejak lama menjadikan Umbi Mirifica ini bagian dari diet/makanan sehari hari sehingga tak heran jika data WHO menyatakan wanita Thailand /penduduk Thailand menempati tingkat yang rendah dalam data penerita kanker payudara maupun prostate! Ketiga, saya sudah melihat sendiri lahannya di Muang Thailand, bicara dengan petaninya juga dan menjalankan dosis sesuai saran dokter.

Dalam sehari saya mengkonsumsi 2 kali 1000 mg JAMU yang awalnya saya seduh seperti jamu tradisional. Tapi lama-lama untuk memudahkan, saya minta dikemas dalam kapsul vegetarian (Kapsul yang dibuat dari tumbuhan bukan lemak binatang). Sampai saat ini saya tetap memesan dari tempat yang sama dan dikirim rutin dalam jumlah terbatas karena petaninya memang orang biasa bukan pemilik perkebunan besar :)


Sayapun mulai melihat dan merasakan hasilnya sebulan setelah mengkonsumsi secara rutin, Mirifca dan minum air Alkaline pH diatas 8,5 setiap hari tanpa terputus. Saya bisa membawa filter Alkaline saya kemanapun ssaya pergi. Di kama hotel sekalipun saya bisa membuat air Alkaline saya :) Praktis. Gaya hidup saya yang sibuk, kurang tidur apalagi istirahat, makan tidak teratur (apalagi kalau traveling sungguh susah mengatur dan menjaga makanan) . Kebiasaan baik saya adalah : Olah raga rutin tiap hari atau minimal 3 kali seminggu kalau lagi bepergian. Saat liburanpun saya sempatkan ke Gym di Hotel lho .

Saya yang tadinya ngos-ngosan kalau lari 3 kilometer di treadmil, mendadak jadi kuat perkasa sampai 5 km nggak berasa cape! Inmi efek pertama yang saya rasakan. Kemudian saya juga merasakan perubahan tekstur kulit. Yang tadinya selalu kering sampai harus pakai pelemab berkali2 sehari, sekarang jadi kenyal dan lembut. Teksturnya (warnanya) juga lebih sehat seperti kemerah-merahan bersemu tidak kusam seperti sebelumnya. Waktu saya ke salon, tukang blow saya bilang "Ih mbak Zara banyak rambut baru numbuh nih..."
Duh...senengnya, apalagi yang tumbuh bukan uban seperti biasanya tapi rambut HITAM!

Semua itu persis seperti janji dan hasil studi banding tentang Mirifica yang saya baca selama ini. Dengan dosis yang cukup akan mengembalikan kita pada usia puber. Usia dimana badan sedang mengalami pertumbuhan. Ingatkahbkita saat masih muda dulu? Waktu semangat masih tinggi, optimis, tida gampang cape dan tidak mudah gemuk? :) Waktu kulit masih kencang, kenyal dan badan singset padat? Di usia yang memasuik 45 alhamdulilah semua komentar teman lama saya sama : Zara loe tuh ngga berubah deh dari dulu. Ya penampilannya, ya semangatnya ! (bukan muji diri sendiri tapi fakta loh hehehe )

Disamping itu studi dibawah ini sebenarnya adalah faktor utama mengapa saya mempelajari Mirifica. Faktor di atas tadi hanya SDE EFFECT! Hahaha bayangkan, side effectnya aaja begitu indah! Tidak seperti side effect/efek samping obat-obatan yang pasti nggak enak, yes?

Untuk lebih detailnya nanti bisa baca artikel dkter di bawah ini. Tapi secara garis besar, Mirifca memiliki kandungan phytoestrogens miroestrol dan deoxymiroestrol yang 3000 kali lebih kuat daripada kedelai. Kedelai/soy selama ini dikenal sebagai anti oxidan/anti cancer bukan? Ternyata ini lebih dashyat.

Secara sederhana, Mirifica adalah "adaptogen". Artinya unsur yang menjadikan hormon2 yang tidak seimbang dalam tubuh bisa beradaptasi. Misal kekurangan estrogen maka Mirifca akan menjadikan reseptor estrogen menjadi estrogen ! Misal kelebihan estrogen Mirifica juga akan menyeimbangkannya secara alami. Memang fenomenal sekali! Satu unsur yang bisa menjadi "polisi" untuk hormon kita! Dan efek sampingnya adalah : KITA JADI MUDA KEMBALI! Bukan hanya secara fisik tapi secara 'mood' dan "mentl". Saya sangat merasakannya dan bagi saya itu hal yang sangat penting.

Mood/kondisi mental kita amat berperan dalam kesehatan dan proses kesembuhan. Orang sakit yang semangat sembuhnya tinggi akan lebih cepat pulih dari mereka yang stress memikirkan penyakitnya. Secara ilmiah hal ini di buktikan dengan : pelepasan hormon-hormon "happy dari otak yang bermanfaat untuk merangsang pertumbuhan sel sehat! Untuk lebih jeelasnya mengenai pentingnya peranan keseimbangan HORMON dalam kesehatan tubuh silahkan baca link HAPPY HORMONES ini ya....

Karena itu belakangan banyak berbagai suplemen hormon bahkan suntik atau transplasi hormon terapi dimana-mana. Berhati hatilah! Jangan sembarang memasukan hormon dari luar (yang merupakan rekayasa genetik) ke dalam tubuh! Karena tubuh bisa menghasilkan sendiri dan sebaiknya memang menghasilkan sendiri hormon yang dibutuhkannya! Sampai kaan aan bergantung dengan suplemen dan suntikan hormon? Bukankaah lebih aman dan lebih baik jika kita memproduksi sendiri dalam tubuh kita? Hormon asli bukan hormon KW hahaha. Dan MIRIFCA bukan hormon melainkan agen yang akan mendorong produksi hormon yang kurang dan sebaliknya memperlambat produksi yang belebihan (karena itu disebut adaptor agetn/adaptasi)
Contoh :
Diabetes juga merupakan penyakit yg disebabkan tubuh tidak seimbang dalam penyediaan insulin.

Anyway anyhow... tahun 2014 setelah 10 tahun alhamdulilah kondisi kankeer usus saya dinyatakan membaik secara drastis! Ingat, ini hanya pengalaman saya dan kondisi tubuh setiap manusia tidak ada yang sama. Diatas semuanya saya tetap percaya TUHAN lah yang bekerja kita manusia hanya berusaha. Dan usaha saya selama 10 tahun mungkin diberikan hasilnya oleh Nya (Amin) Dan sejak itu saya bertekad untuk memberanikan diri menolong teman2 dekat saya. Menjelaskan, mengajari bahkan mengajak belajar bersama. beberapa (banyak sih) diantara mereka kini sudah bebas dari Myom, cervical cancer dan breast tumor. Dan mereka2 yang telah merasakan khasiat Mirifica ini lah yang menyemangati saya, mensuport saya untuk lebih memasyarakatkan lagi si Mirifica dan terapinya dengan Alkaline Water.


Tidak ada keinginnan lain selain sharing. Syukur alhamdulilah bisa ada yang terbantu. Sekali lagi ini bukan sebuah bisnis apalagi MLM. Hanya upaya dari kami yang measa diselamatkan dengan terapi Mirifica0Alkaline Water ini. Terselamatkan nyawa, waktu dan juga biaya dokter serta obat yang tidak murah untuk penderita penyakit selular. Untuk yangbelum sakit hehehe anda juga bisa menyelamatkan diri SEBELUM SAKIT. Sebab ketahuilah, jika sudah kena penyakit (sudah terlambat) baru akan kita sadari betapa penting dan tak ternilainya SEHAT itu. Apalagi jika ada sejarah keturunan penyakit genetik dari keluarga sebelumnya, segeraa LINDUNGI diri perbaiki kodisi tubuh agar tidak asam.acidic dengan Air Alkaline dan seimbangkan kondisi hormonal Anda agar tidak ada kelainan-kelainan selular.

Berikut adalah artikel research dari dokter Greg. Silahkan disimak.

Untuk info lebih lanjut email ke mytherapy@mail.com

wass

Zara Zettira ZR

Pueraria Mirifica
26 August 200
9


Pueraria Mirifica is a safe natural herb that blocks oestrogen receptors 3000 time more strongly than genistein from soy and stronger again than black cohosh. It is also known as Kwao Krua or Butea Superba. It is only found in Thailand and Myanmar. Mirifica means “miracle’ and this herb is at the forefront of natural herbal rejuvenation therapy. That means a dramatic reduction in the risk of both breast and prostate cancer. This herb is a phenomenal breakthrough in anti-aging medicine.

The herb contains the unique phytoestrogens miroestrol and deoxymiroestrol which are much stronger than soy, red clover and black cohosh isoflavones.

The World Health Organisation has reported that North Thailand where this herb is consumed daily has the lowest incidence of breast cancer in the world. There is also a very low incidence of osteoporosis, Alzheimers disease and benign prostatic hypertrophy.


Pueraria Mirifica works by attaching itself to oestrogen receptors (an oestrogen adaptogen) and then having selective oestrogen receptor modulation (SERM) activity. What this means is the Pueraria Mirifica can bind to oestrogen receptors and stimulate them as oestrogen itself would (and is therefore useful for oestrogen deficiency symptoms) but does not have the cancer promoting effects of oestrogen. As such it works similarly to the breast cancer treatment drug tamoxifen without any of the dangerous side effects of tamoxifen. This effect on the oestrogen receptor will have a beneficial effect on diseases such as breast cancer, osteoporosis, Alzheimers disease, vaginal dryness and prostate cancer. It will also prevent oestrogen mimics such as pesticides attaching to the oestrogen receptors and inappropriately stimulating them.

Experience has shown that Pueraria Mirifica works equally as well for oestrogen deficiency and oestrogen dominance. In my clinic I have found it to be effective for premenstrual tension when all else has failed, including progesterone. Other reports have described it “truly a gift to women tormented by their hormones.” It appears unique in its ability to balance female hormones- a true adaptogen. Tests carried out in England have also found it to have beneficial effects on the appearance of the skin, hair and breast.

In my opinion, this is the most exciting and safe nutritional supplement ever developed for women. It should be taken by any women over the age of 16 who feels like they require assistance with hormonal balance or would like to decrease their risk of breast cancer.

Sumber : http://www.drgregemerson.com/fact-file/pueraria-mirifica


SIAPAKAH DOKTER GREG EMERSON?

Dokter Greg adalah medical doctor yang mengkhussuskan diri meneliti pengobatan alternatif. Prinsip utama beliau adalah menyembuhkan/memperbaiki SUMBER nya bukan hanya mengobati/memperbaiki/menghilangkan Penyakit/Gejalanya. Maksudnya begini : semisal kita batuk, maka jangan hanya minum obat untuk menghentikan batuk yang mengganggu atau minum obat agar tenggorokan yang sakit karena batuk jadi kurang sakitnya - melainkan carilah penyebab batukmu. Mungkin kamu alergi terhadap satu bahan makanan tertentu? Hindari makanan itu supaya kamu tidak perlu batuk selamanya. Kira-kira cukup jelas kah contoh itu?

Prinsip dokter Greg sama dengan prinsip pribadi saya saat berjuang dengan kanker usus besar. Saya tidak berusaha melawan (gejala/penyakit yang sudah ada) tapi saya berkawan dan mempelajarinya sehingga saya tahu sebabnya mereka ada dalam tubuh saya dan kalau saya hentikan "penyebab"nya maka yang sudah ada di dalam tubuh lama-lama akan mati tidak bisa hidup lagi karena tidak adalagi unsur yang membuatnya subur (amin).

Berikut referensi mengenai dokter Greg. Yang di Australia bisa menghubungi nomer teleponnya dan kalo penasaranm bikin appointment sekalian:)



About Dr. Greg Emerson

Dr Greg Emerson is an internationally recognised authority on health, vitality and longevity. He is interviewed regularly on America’s most popular health television programme because of his dedication to finding the underlying root cause of illnesses and his daily medical tips are translated into Mandarin and distributed throughout China. He writes regularly for one of Americas most widely distributed health newsletters.

He was the Founder and Medical Director of the Emerson Health and Wellness Centre which opened in October 2005. From May 2008 to October 2011 he was co-director of Nutritional and Environmental Medicine Queensland. He then again decided to take the road less travelled and founded Dr Greg Emerson’s Treat the Cause Clinic, based in Brisbane. He is a consultant in Nutritional and Environmental Medicine, a senior specialist in Emergency Medicine and in Diving and Hyperbaric Medicine.

For 18 years he practiced in several large public hospitals including 2 years as an Associate Professor of Emergency Medicine at the University of Alberta Hospital in Edmonton, Canada, senior specialist at the Royal Brisbane Department of Emergency Medicine and as the Director of the Wesley Center for Hyperbaric Medicine in Brisbane. He participated in helicopter retrieval of critically ill patients for both the Shock Trauma Air Rescue Society (STARS) in Canada and the RFDS in Australia for over 6 years. He is a past senior lecturer, examiner and board member for the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine. He is a past examiner for the Australasian College of Emergency Medicine.

A long personal battle with illness led him on a profound exploration of healing processes and the prevention of illness. He reappraised both his medical focus and the way he approached health care delivery.

He has undertaken postgraduate training in:

Nutritional and Environmental medicine with the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine (ACNEM).
Specific targeted nutrient therapies in mental illness, behavioural disorders and autism with the Walsh-Pfeiffer Institute.
Free Radical Therapy with the Institute for Health Realities.
Bioidentical hormones and anti-aging medicine with the American Academy of Anti-Aging Medicine.
Allergies and sublingual desensitisation with the Pan American Allergy Society (PAAS).
Heavy metal toxicity and biological detoxification with the American College for Advancement in Medicine (ACAM) which is the world’s leading integrative medicine organisation.
Lyme disease and other stealth infections with the International Lyme and Associated Disease Society (ILADS). He is one of the few medical practitioners experienced in both the antibiotic and herbal protocol of chronic Lyme disease and is a member of ILADS.
Live and dried blood analysis at the pH Miracle Centre in San Diego.
Acupuncture Meridian Testing
He is an active member of ACAM and ILADS and a Fellow of both the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine and the Australasian College of Emergency Medicine.

He is one of the founding members of the Australian Chronic Infectious Disease Society- a group of physicians who specialize in the treatment of chronic stealth infections including mycoplasma pneumoniae, Lyme disease and its co-infections, parasites and mould.

Dr Emerson is Australias leading and most experienced medical live blood microscopist.

He has been a student of acupuncture since 1990 and spent a year working alongside a Professor of Traditional Chinese Medicine to better understand the Eastern Medicine approach to disease and traditional Chinese herbs. He has also attended courses in the US with Ron Teeguarden on the use of Chinese herbs, David Wolfe on raw food nutrition and Daniel Vitalis on herbal elixirs. He as far as he is aware, Australias only medical doctor doing Acupuncture Meridian Assessment (AMA). AMA uses a highly sophisticated equipment to assess the energy flow in the bodies acupuncture meridians. By doing so, blockages and the reasons for those blockages can be determined. As a result he offers a rare ability to approach health and wellness from both a highly trained Western and Eastern medical perspective.

In 1997 he published the Western world’s largest epidemiological research paper on pesticide poisoning and has written extensively in the medical literature on carbon monoxide poisoning and diving medicine. He is the author of the chapter on decompression illness in the prestigious Textbook of Adult Emergency Medicine. In 2008 he co-authored a research paper on the use of intravenous magnesium in cardiac arrythmias which was published in the journal Academic Emergency Medicine. In 1997 he published the first ever research on the pharmacodynamics of sedative drugs in a hyperbaric chamber.

Dr Emerson played professional basketball for five years. He is a certified PADI dive instructor and an NLP trainer. On a personal note he is a passionate student of Latin dance, a lover of Kundalini yoga, a keen traveller and an enthusiastic skiier.

He lives with his partner Emma and 2 daughters on their 50 acre biodynamic permaculture farm (website coming soon) deep in the Gold Coast hinterland. They are passionate about sustainability, self-sufficiency and learning the techniques of thriving under any circumstances. They breed Senepol cattle, Huacaya alpacas and white peacocks and share the land with 12 Boar goats, 6 geese, 50 heritage chickens, 6 heritage turkeys, 6 guinea fowl, 1 Spoodle, and several hundred thousand bees. A deep connection with the land finds him in the garden as often as possible growing biodynamic food. He is particularly proud of his sweet potato, rocket lettuce, zuchinnis, curcumin, aloe vera, native raspberries and pomegranates.

He believes in the intrinsic ability of the body to heal itself if the underlying cause of the illness is addressed. His practice revolves around identifying the sub-clinical defects common to all degenerative diseases and then using his unique 8 point INSIGHTS programme to return the body to health.

His mission is to provide people with the knowledge, tools and motivation to live a life of extraordinary health, vitality and longevity.

Qualifications Summary

MBChB – Bachelor of Medicine and Surgery
DipObs – Diploma of Obstetrics
DipDHM – Diploma of Diving and Hyperbaric Medicine
FACEM – Fellow of the Australasian College of Emergency Medicine
FACNEM – Fellow of the Australian College of Nutritional and Environmental Medicine

Dr. Greg Emerson Health & Wellness | Ph: +61 7 3339 7910 |

NOTE:
Dokter Greg Emerson TIDAK MENGENDORSE produk ini atau produk apapun, beliau adalah researcher yang menyediakan literatur bagi mereka yang mempelajari naturptahic /ilmu tumbuh-tumbuhan untuk pengobatan/alternative healing medicine.

UNTUK INFO LEBIH LANJUT dan pengecekan stok MIRACLE MIRIFICA kontak scatering@yahoo.com


Hotel Room

Saturday, March 29, 2014

SHARING PENGALAMAN SEHAT
Bersahabat dengan Cancer
Zara Zettira ZR





Pertama-tama, saya mohon agar kisah nyata saya ini jangan diartikan "melawan nasihat dokter" atau anti dokter. Ini hanya sebuah pilihan pribadi untuk tidak mengikuti satan dokter yang bagi saya penuh resiko dan terlalu berat untuk dijalani, sehingga akhirnya saya memilih untuk belajar mengedukasi diri sendiri dengan pengobatan alternatif.

Singkat cerita tahun 2000 saat mengandung anak kedua, dokter menemukan kejangalan yang kemudian setelah diperiksa ternyata kanker yang saat itu di analisa sebagai stadium 3 dengan alert 8 bulan. Saya sangat disarankan untuk menggugurkan kandungan dan segera mengambil upaya pengangkatan/ operasi dan kemoterapi seri untuk kanker usus besar saya (colon cancer) Sungguh sebuah pilihan sulit, ibaratnya buah simalakama. Dimakan ibu mati tak dimakan bapak yang mati. Moen itu merupakan momen terbesar tersulit dalam sejarah hidup saya. Bayangkan saya dihadapkan pada dua pilihan yang intinya sama yaitu : Kematian. Kematian saya atau anak yang ada dalam kandungan saya?

Setelah melalui masa-masa berpikir yang sulit dan membuat frustrasi akhirnya saya memutuskan untuk TIDAK mendahului kehendak Tuhan dan meneruskan kandungan. Seandainya Tuhan berkehendak lain, maka biarlah Tuhan juga yang mengambil bayi saya sebagai tanda saya harus mengikuti saran dokter. Saya hanya berdoa, memohon petunjuk dan berusaha pasrah sepsarahnya. Seakan menunggu ajal, akhirnya daripada stress saya menyibukkan diri dengan mengedukasi diri saya.

Berbagai suplemen yang ada pada masa itu, dan mempunyai sejarah bisa menyembuhkan kanker saya telan. Selama dibuat dari bahan alami 100 persen dan proses yang juga alami tanpa penambahan zat kimia apapun. Mulai dari noni tahitian, buckwheat, manggosteen (manggis), buah merah papua sampai air suci dari Bali saya kirim ke tempat menetap saya waktu itu, di Toronto, Canada.

Entah itu karena semangat hidup atau apapun, saya yakin semua kehendak Tuhan. Tuhan masih memberikan saya kesempatan untuk hidup, artinya saya masih punya arti dan tugas-tugas dariNya di dunia ini. Alhamdulilah Puji Tuhan anak saya lahir selamat walau prematur tapi berat badan normal. Saat ini Zsolti bayi kecil itu sudah berusia 13 Tahun dengan IQ yang cukup bisa dibanggakan, 156 :) Ndilalah barangkali karena selama hamil mamahnya melahap semua yang serba sehat bahkan hanya makan ikan salmon dan semua produk alami yang tinggi gizi dan mengandung antioxidant dalam rangka berjuang melawan ganasnya kanker yang ikut tumbuh bersama bayi dalam rahim saya waktu itu.

Setelah menyusui, dan masih hidup- lewat dari vonis 8 bulan dokter, sayapun semakin semangat dan yakin untuk belajar. Belajar bukan untuk mengalahkan kanker - karena selama ini toh dunia kedokteran yang demikian canggihnyapun belum bisa mengalahkan kanker - maka saya lebih suka menyebutnya : bersahabat dengan kanker. Tak kenal maka tak sayang. Walau tidak ada latar belakang kedokteran, saya tidak kenal kata terlambat untuk belajar. Ini urusan nyawa! :)

Maka kemudian karena merasa terbatas ilmu, saya mengambil sekolah Naturopathic selama 2 tahun sampai ke lecel 3 certification di Canada. Sekolah ini online jadi saya bisa beolajar di rumah, hanya ujiannya saja yang harus datang ke lokasi ujian. Disitu saya semakin banyak paham tentang mekanisme penyembuhan naturopathy, yaitu menggunakan pendekatan serba natural. Prinsipnya, penyakit datang dari alam maka alam juga memiliki penawarnya. Dan selama itu saya memutuskan untuk TIDAK MELAKUKAN PENGECEKAN atau TEST CA sama sekali. Kenapa? Karena saya takut malah stress mikirin penyakit. Seandainya hidup saya ini memang hanya sebentar lagi, maka saya lebih baik memanfaatkan sisa waktu itu sebaik mungkin. Bukan dengan stress mikirin kematian. Sayapun terus menanamkan pemahaman bahwa : Umur itu rahasia Tuhan, orang sehatpun kalau memang sudah ajal, pasti akan bertemu maut.

Singkat cerita lagi :) (Kalau versi panjangnya nanti menyusul ya sudah saya tulis tinggal nunggu tanggalnya aja release) akhirnya saya berkenalan dengan dunia asam dan basa - acid alkaline, melalui sebuah unsur yang paling esensial dalam hidup manusia (bahkan lebih esensial daripada makanan!) yaitu : air. Air dalam berbagai budaya selalu dianggap sebagai sumber kehidupan, lambang kebersihan dan kesegaran abadi. Penyembuh. Pasti sudah pernah dengar air-air suci yang membawa mujizat seperti air zam zam atau air Lourdes bukan? (kalau belum google aja heehe )


Mulai tahun 2009 saya mulai mengkonsumsi air alkaline atau air yang memiliki kandungan pH tinggi (di atas 6) Teori sederhananya seperti ini, dan ini sudah banyak di uji coba serta riset diberbagai lembaga kesehatan dunia diantaranya oleh American Anti Cancer Institute http://www.americanaci.org/1-alkaline-ionized-water.html

Tubuh manusia pada saat dilahirkan (bayi) sifatnya BASA (alkaline). Namun karena tingkat polusi udara, pola makan, kualitas makan, kualitas minuman dan gizi yang seringkali tidak atau kurang seimbang (bahkan kadang buruk Sekali!) ditambah gaya hidup yang kurang atau sangat tidak sehat (jarang beraktifitas fisik, jarang kena matahari, selalu dalam ruangan ac, nenghirup asap rokok dll) akhirnya badan kita menjadi sifatnya BASA (Acidic). Kebanyakan perubahan ini baru kelihatan efeknya setelah kita dewasa, namun prosesnya bisa saja terjadi semenjak kita kecil atau meningkat remaja. Hal ini menimbulkan masalah KESEIMBANGAN dalam sistem tubuh.

Tubuh yang sungguh-sungguh sehat adalah tubuh yang organ-organnya semua berfungsi secara normal maka orang yang benar benar sehat seharusnya : tidak akan makan berlebihan (karena sistem saraf perut dan otak masih tersambung normal dimana perut akan mengirim sinyal PENUH pada otak dan kita berhenti makan) juga tidak akan menumpuk lemak berlebihan, tidak akan merasa cepat lelah, dan tentunya tidak akan terkena penyakit jaringan atau sel.

Tubuh yang telah seian lama bersifat acidic / Asam ini merupakan lahan subur untuk berbagai penyakit dan virus. Baketri tidak bisa tumbuh dalam lingkungan atau kondisi yang Basa / alkaline. Contoh paling sederhana bahwa ACID/asam itu tidak baik adalah penyakit asam lambung atau maaag. Maag yang kronis bisa menyeabkan kerusakan usus dan kerusakan usus bersifat fatal hingga kematian. Bagi yang belum tahu apa itu acid, bayangkan saja air AKI (ya aki mobil) Coba baca kemasannya, tidak boleh kena kulit! Karena bisa membakar kulit! Bayangkan, di dalam tubuh kita ada aliran asam/acid yang seperti itu? Contoh sederhana lain adalah : panas dalam. Tentu saja akan PANAS badan ini kalau terlalu asam/acidic!

Sayapun rajin dan konsisten menjalankan alkaline diet saya. Bukan hanya mengkonsumsi air ber pH 8-9,5 setiap hari tapi juga berusaha memakan makanan yang sifatnya basa (misal sayur sayuran hijau)alias Alkaline Diet. Soal Alkaline diet juga bisa kalian google sendiri ya informasinya :) Rajin pangkal ilmu. Jangan hanya percaya dengan satu sumber tulisan saja, yes?

Tahun 2011 saya pindah ke Jakarta dan kehilangan air alkaline saya sesaat sampai saya menemukan air yang berjudul Air Kangen. Akhirnya sayapun membeli air Kangen botolan karena itu satu satunya pilihan yang ada saat itu. Beberapa lama berlangganan air kangen, suatu hari saya merasakan hal yang aneh. Rasa airnya beda :) Yes, rasa air alkaline sangat khas. Lebih 'Smooth" dan nggak bikin kembung walau diminum dalam jumlah banyak sekaligus dibandingkan air biasa, air kemasan mineral sekalipun. Jika terpaksa minum air kemaan mineral pilihan saya adalah merek Nestle atau Cleo (Sungguh ini Bukan pesan sponsor, tapi ada hasil riset kadar vitamin mineral dan pH air kemasan yang saya dapatkan dari sebuah organisasi) Karena merasakan keanehan itu saya beli keras LAKMUS. Kertas lakmus adalah kertas untuk mengecek kadar keasaman air. Dan dugaan saya benar, air tesebut ternyata pH nya cuma 6 saja padahal seharusnya 8-9,5 !

Saya kecewa, tadinya mau langsung nuduh air kangen itu bohongan, tapi ternyata memang ada aturan khusus untuk menyimpan Air Alkaline yang harus dipatuhi. Jika disimpan terlalu lama, maka kadar pH nya yang tinggi akan drop kembali ketitik pH air biasa. Demikian juga jika disimpan dalam suhu tertentu (sebaiknya dikulkas dan tidak lebih dari 5 hari). Maka jika seorang distributor/produser air kangen memproduksi airnya tanggal 1, lalu baru sampai ketangan pembeli tanggal 15 maka kadar pH air itu sudah tidak tinggi lagi sudah bisa dipastikan. Dan karena mesin air Kangen itu berkapasitas besar dan ditujukan untuk bisnis/usaha, wajar kalau produsen akan membuat dalam jumlah banyak sekaligus dan sistim "STOK" barang. :)

Karena kuatir akan quality control air Kangen itu, saya elalu ngecek dengan kertas lakmus sebelum minum hehehe sambil mencari alternatf baru. Sama seperti halnya buah dan sayur, kualitas terbaik tentu bisa kita dapatkan hanya dari buah atau sayur yang FRESH. Semakin FRESH semakin banyak manfaat yang bisa kita raih bagi kesehatan kita. Demikian halnya dengan air alkaline. Saya menemukan sistem FILTERISASI tanpa LISTRIK dan PORTABLE bisa dibawa kemana mana. Artinya saya tidak perlu takut tidak ada air Alkaline dimanapun saya berada bisa membuat sendiri! Cukup dengan membawa pitcher/jug/container air yang ada filternya.

Sistem filterisasinya juga semua serba alami menggunakan bahan bahan dari alam dan meniru sistem filterisasi alami di sumber mata air Lourdes dan Zam Zam- katanya loh ya karena saya belum pernah meolakukan riset soal filter alami kedua mata air terkenal itu maka saya bilang "katanya". Setiap pagi, saya buat sendiri cukup dengan menuang 2 liter air mineral galon ke dalam container, tunggu 10 menit, langsung saya dapatkan ar alkaline dengan pH diatas 9 yang fresh setiap hari! Tidak perlu simpan simpan di kulkas. Kebetulan saya juga kurang suka bair dingin jadi lebih suka air yang suhu ruangan saja :) soalnya katanya air es bikin perut buncit hehehe

Subhanallah...ditambah dengan satu lagi suplemen jamu hasil riset pribadi juga (yang aikan saya bahas di artikel selanjutnya) tahun 2014 saya memeriksakan diri lagi. Saat itu saya merasa berada dalam kondisi yang super FIT, prima seakan saya masih remaja. Bukan hanya kondisi fisik yang bisa lari maraton mini dan treadmill 8-10 km setiap pagi, tapi juga dari sisi semangat.... semangat saya luar biasa! Kaya masih remaja ABG. beberapa teman saya mengakuinya. Seakan saya tidak pernah kehabisan energy kata mereka. Nggak cepat cape dan.... haid saya yang 3 tahun terakhir mulai tidak beraturan (dan oleh dokter dianggap memasuki masa pre menopose) mulai lancar lagi hadir setiap bulan (alhamdulilah). Over all setelah melalui masa yang cukup panjang sejak 2009 sampai 2014 saya merasakan perubahan yang SIGINIFIKAN. Hal itu yang membuat saya penasaran, walau cemas saya memeriksakan kanker saya.

Alhamdulilah, sekali lagi diatas segala usaha saya pasti ada kuasa dan kehendakNya, kanker saya dinyatakan tidak aktif dan jatuh ke stad 1! Subhanallah Puji Tuhan! Sejak saat itu, saya seringkali share pengalaman saya dan pengetahuan saya tentang air alkaline (dan jamu saya yang akan saya kisahkanb nanti ) Bahwa air alkaline itu tidak perlu mahal, tidak perlu merek, cukup dengan filter saya yang harganya cuma sekitar 4,5 jutaan (bisa untuk produksi air sampai 1000 liter sampai waktunya ganti filter) . Tidak perlu repot b8ikin dirumah bahkan dikamar tidur sendiri. Di hotel juga bisa. Saya sharing dan akhirnya membantu banyak teman yang mengalami berbagai gangguan kesehatan mulai dari Myom, Tumor, Diabetes, ginjal, kanker bahkan gangguan kecil seperti masalah kulit, jerawat, rambut rontok dan sebagainya.

Kenapa satu air yang sama, air alkaline, bisa menyembuhkan berbagai penyakit?

Sederhana jawabannya. Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, prinsip sehat adalah : KESEIMBANGAN. Dimana ada keseimbangan maka semua organ berfungsi normal tiak ada penyakit dan tubuh tidak menjadi asam/acidic. Jika kita TIDAK SEIMBANG maka berbagai gangguan muncul secara berantai. Jika salah satu kelenjar tubuh (hormon) atau organ bekerja tidak optimal, maka ini akan menyebabkan kerja organ lainnya menjadi lebih beerat dan akhirnya organ lainnya ikut rusak karena kelamaan bekerja berat. Contoh sederhana : jika kaki kirimu sakit, maka kamu akan lebih banyak bertumpu menggunakan kaki kanan, yes? Kalau kelamaan kaki kiri sakit, lama-lama kaki kananmu akan ikut sakit dan kecapean/lemah karena menanggung beban kaki kiri. Kira kira seperti itu.

Natruopathy adalah ilmu tentang Keseimbangan. Jadi dengan menyeimbangkan kondisi pH tubuh otomatis semua akan kembali berfungsi normal. Pelan-pelan organ2 dan kelenjar2 hormon yang kecapean itu pulih. Karena air juga bersifat detoxfikasi (sarana pembuangan racun tubuh) maka penyakit2 yang mati (mati karena tidak bisa hidup dalam kondisi tubuh yang sudah Basa/alkaline) akan terbuang seara alami lewat sistem2 pembuangan tubuh. Selain itu air juga mampu mencapai ke selular bahkan molekular level. Artinya meresap sampai ke dalam sel sel tubuh darah dan bahkan molekul tubuh.

Satu hal lagi, walau kamu tidak sakit (atau belum sakit he he he ) menjaga tingkat alkaline tubuh dengan mengkonsumsi air alkaline pH tinggi juga bermanfaat untuk : Menjaga stamina dan membuat penyerapan makanan, gizi, vitamin2 menjadi lebih optimal. Mialnya, kamu beli suplemen colagen mahal tiap bulan, sayang kan kalau hasilnya tidak seoptimal yang seharusnya gara-gara kondisi tubuhmu yang asam? Sama saja dengan buang-buang uang. Ada dosis dan aturan tertentu yang membedakan penggunaan air alkaline ini antara pengguna sehat dengan pengguna yang punya masalah kesehatan.

Untuk lebih jelas mengenai sistem filterisasi alami tanpa listrik yang murah (relatif murah dibandingkan membeli eceran botolan air alkaline atau mesin Kangen hehehe) serta bisa dibawa travelling kemanapun...silahkan email sayabat saya di scatering@yahoo.com
Mudah mudahan masih ada stok karena kami sampai saat ini tidak menjadi distributor hahaha paling hanya nitip nitip kalau kebetulan ke luar negri.

Semoga tulisan saya bermanfaat ada hikmahnya dan syukr syukur bisa menjadi solusi bagi yang selama ini punya masalah kesehatan yang tidak bisa teratasi dengan pengobatan dokter/obat obatan. Paling tidak tulisan ini bisa menambah wawasan kita untuk lebih memahami TUBUH KITA SENDIRI. Tubuh dimana kita hidup dan beraktifitas etiap hari. Kita hidup dalam raga tapi seringkali kita tidak mengenal raga/tubuh kita sendiri. Sungguh ironis bukan? Karena itu, jangan memusuhi penyakit, tapi bersahabatlah kenalilah dan ketahuilah cara terbaik menguasai penakit sebelum kita dikuasai oleh penyakit.Pepatah bilang : ara terbaik untuk mengalahkan musuh adalah dengan menjadi sahabatnya (bukan menjadi musuhnya)karena dengan mengenal kita justru mengetahui kelemahan musuh kita itu :)

Untuk Info lebih lanjut silahkan email ke mytherapy@mail.com

Have a great weekend...I know I will because I'm strong I'm fit and I'm Alkalize!






Hotel Room