Stay in Touch with Me

Thursday, April 18, 2013

Narsis Karena Ingin Eksis

BIAR NARSIS ASAL EKSIS


Saya tiba-tiba ingat teman saya, mantan aktris yang sudah punya karir di pemerintahan dan sudah punya dua anak gadis usia remaja :) Sebut saja namanya Santi ya... Meski jarang ketemu, saya merasa tetap dekat sama dia, karena dia sangat eksis dan aktif di dunia sosial media. Memang di jaman yang serba sibuk ini, ibu-biu juga sudah nggak gaptek lagi dan memanfaatkan sosial media sebagai jembatan silaturahmi, karena kesibukan membuat kita susah ngatur waktu untuk sekedar ngopi-ngopi sambil ngobrol.

Selama ini yang namanya NARSIS sering konotasinya negatif atau norak. Tapi eksis nya si Santi ini saya pikir termasuk "smart". Dia hobby banget foto-foto dan nggak pernah absen meng upload foto-fotonya di berbagai social media. Jadi, kita teman-teman lamanya seakan terus mengikuti perkembangan kehidupan Santi. Misalnya, anaknya ulang Tahun, ayahnya meninggal, jalan-jalannya saat liburan dan sebagainya dan sebagainya. Bahkan waktu dia masakpun kadang dia pajang foto hasil masakannya :)

Sebagian orang boleh saja menganggap itu norak, tapi saya merasa itu sebagai sebuah "sharing" dari naluri manusia yang ingin selalu berhubungan dengan manusia lain. Dan saya menikmatinya. Kadang saya nanya resep masakan karena melihat postingan foto masakannya. Dan semua ini dimudahkan karena untuk memotret kita nggak perlu kamera khusus lagi. Dan untuk meng upload foto juga nggak perlu harus melalui komputer atau laptop lagi. Karena sekarang semua handphone pasti ada fitur camera dan internet. Tinggal dua kali klik saja foto kita sudah mendunia melalui internet.

Salah satu aplikasi yang paling banyak digunakan dan paling populer adalah INSTAGRAM. Saya bahkan punya dua akun INSTAGRAM hehehe. Satu untuk publik dan satu khusus hanya saudara dan teman dekat. Semata untuk menjaga privacy supaya nggak kebablasan mengupload foto-foto yang sifatnya terlalu "pribadi".

Nah sekarang ada info menarik nih, buat yang hobby motret dan eksis di instagram, karena hobby ini bisa jadi kesempatan dapetin hadiah. Two thumbs up untuk yang punya ide mengadakan lomba ini ! Sebenernya saya nggak mau share info ini sih hihihi soalnya saya juga ikutan , nanti jadi nambah-nambahin kompetitor dong ha..ha..ha Tapi saya share deh ya, supaya makin rame dan seru info lengkap sekalian cara daftar dan aturan mainnya ada di sini KLIK PENDAFTARAN SMART PHONE PHOTOGRAPHY INDOSAT
Terus saya jadi ingat, teman saya RAY yang hobbynya photography pernah cerita, di sebuah lomba photography internasional yang cukup bergengsi, sempat ada FENOMENA BARU. pasalnya, juara pertamanya justru photographer yang memotret dengan Iphone !!! Sedangkan photographer yang menggunakan alat photography profesional seharga puluhan atau bahkan mungkin ratusan juta, cuma dapat posisi ke dua! Ini tandanya teknologi camera di handphone udah canggih baanget ya, apalagi banyak juga aplikasi aplikasi untuk meng-edit photo. ck..ck..ck

Sebelum saya keasikan ngobrol ngalor ngidul, buruan daftar dan segera berburu objek foto. Pendaftaran cuma sampai 21 APRIL nih! Lumayan hadiahnya Iphone 5, Samsung Note II dan Nokia Lumia loh. Dan bisa makin eksis karena konon foto pemenang akan di pamerin di Mal Kota Kasablanka bulan Mei nanti. Selamat daftar, motret, narsis - semoga eksis dan selamat saingan sama Zara hihihihi




Hotel Room

Saturday, April 13, 2013

Karena Kita Wanita




KARENA AKU, KAMU dan KITA adalah WANITA

Bagi kaum wanita yang sudah berkeluarga dan punya anak usia sekolah, pastinya sudah biasa mendengar rengekan si kecil untuk minta handphone :) Memang jaman sudah berubah. Anak SD pun sudah banyak yang dibekali handphone oleh orang tuanya. Dan perkembangan jaman selalu punya dua sisi, sisi baik dan sisi buruknya. Jadi sebelum menuding ibu-ibu ini sebagai ibu yang memanjakan anak dan mengajarkan anak jadi konsumtif, mari kita lihat sisi lainnya. Sebagai seorang ibu yang usianya sudah diatas 40 tahun, saya terbiasa melihat segala sesuatu dengan - insyallah - lebih bijaksana. Dan saya percaya semua ada kebaikannya alias hikmahnya, juga semua punya alasan tersendiri atas keputusan yang diambil untuk memberikan yang terbaik bagi anak-anaknya. Bukankah sudah menjadi naluri seorang ibu untuk selalu mengutamakan anak-anak?

Kebanyakan anak-anak yang memiliki handphone menggunakan handphonenya untuk main game. Apalagi akses internet saat ini sangat mudah didapat dan dijangkau darimanapun. Kejelekannya, mereka jadi suka lupa belajar karena keasikan main game. Kebaikannya, mereka jadi jarang keluyuran, anteng di rumah dan juga sebenarnya jadi lebih siap menghadapi era globalisasi! Beberapa game online memungkinkan pemainnya berinteraksi dengan pemain lain dari manca negara. Memang canggih teknologi sekarang ini!

Sebenarnya bukan cuma anak-anak saja yang menggunakan handphone untuk kepentingan 'entertaiment'. Orang dewasapun kini lebih sering menggunakan handphone sebagai sarana entertaiment. Handphone sudah bukan lagi sekedar sarana komunikasi bicara jarak jauh, tapi sudah menjadi alat "penghubung masyarakat". Bukan cuma berhubungan dengan keluarga atau kerabat yang dikenal, tapi juga berhubungan dengan dunia! Dengan maraknya portal social media macam Twitter, Facebook dan sebagainya, serta beragam aplikasi online, pengguna handphone ibaratnya bisa melakukan apa saja melalui handset nya. Contoh yang unik adalah aplikasi "pengusir nyamuk" yang saya download di hanphone saya :) Bayangkan! Sampai ngusir nyamuk (dengan frekwensi suara) juga bisa dilakukan dengan handphone!

Bagi saya, handphone , tablet atau berbagai piranti android lain kini sangat berguna sebagai alat komunikasi jarak jauh dengan kedua anak saya yang bersekolah di Canada. Selain itu juga untuk sarana mobile office saya, yang bekerja sebagai penulis di Jakarta. Meluaskan wawasan kini jadi sangat mudah, cukup browsing saat menghadapi macetnya jalanan di ibukoita ini - saya bisa menambah pengetahuan. Dengan teknologi ini, macet yang sebenarnya menjengkelkan itu jadi ada hikmahnya :)

Dalam handphone saya, beberapa program atau aplikasi favorit saya tentunya yang berhubungan dengan wanita. Ada aplikasi resep online. Tinggal ngetik bahan apa yang ada di dapur, aplikasi itu kemudian akan memberikan alternatif maasakan apa saja yang bisa dibuat dengan bahan yang saya punya. Praktis kan? Ada juga aplikaasi untuk mengetahui posisi anak-anak saya dengan memanfaatkan GPSfeature yang ada di handset saya dan anak-anak. Walau ada di dua benua yang terpisah jarak ratusan ribu kilometer, kami tetap bisa saling tahu posisi masing-masing. Tapi dari semua aplikasi yang saya sebutkan itu sifatnya masih satu arah. Artinya, kalau saya tidak mencari/menggunakannya, maka saya tidak mendapatkan apa-apa. Penggunanya yang harus aktif.

Sebagai orang kreatif di industri media, saya sempat berkhayal saat membaca majalah online. Seandainya ada aplikasi yang bisa memberikan info-info khusus wanita, asyik juga ya? Soalnya perempuan itu kan sibuk. Kalau tidak diingtkan suka lupa! Dan perempuan yang sudah berkeluarga terutama, juga suka jadi terbelakang soal news dan teknologi karena terlalu sibuk ngurus keluarga. Padahal jumlah wanita di negara kita ini cukup mendominasi jumlah keseluruhan penduduk. Seandainya populasi perempuan di berdayakan, seandainya para wanita pengguna handphone bisa mendapat manfaat lebih yang spesifik bagi kebutuhan kaumnya, tentu luar biasa sekali dampaknya! Bukan cuma buat si wanita itu sendiri, tapi bisa menjadi snowball - menjadi manfaat bagi keluarganya dan lingkungannya!

Ternyata yang punya gagasan itu sudah ada alias saya ketinggalan berita :) Tuh kan, perempuan emang paling sering ketinggalan news! Ha..ha..ha. Dari seorang teman pria, saya dapat info tentang aplikasi khusus perempuan. Awalnya malas mendownload, takut hanya memakan jatah memory handphone dan membuat handphone jadi lemot alias lambat berfungsinya karena keberatan load program-program aplikasi. Makanya saya selektif banget soal download aplikasi ke handphone. Kalau nggak penting-penting amat lebih baik tidak usah :)

Akhirnya karena penasaran dan takut ketinggalan jaman, saya coba pinjam handpohone teman itu. Masih kekeh sumekeh nggak mau download ke handphone pribadi...ha..ha..ha.. Aplikasi itu ternyata sangat bermanfaat dan isinya juga fresh! Beda dengan aplikasi-aplikasi lain yang mirip/ hampir sama fungsinya. Banyak fitur fitur dan menu-menu baru. Juga menggabungkan fitur-fitur lain yang sebelumnya ada di masing-masing aplikasi. Contohnya nih ya, aplikasi GPS mencari posisi anak. Kalau dulu untuk satu fungsi kita harus mendownload 1 aplikasi, sekarang dengan mendownload aplikasi baru ini saya bisa mendelete beberapa aplikasi lain! Karena di aplikasi baru ini, saya sudah menadaptkan banyak manfaat sekaligus! Jadi nggak buang-buang memory. Juga praktis karena tidak perlu pindah-pindah aplikasi.

Contohnya ya.... Dulu habis buka aplikasi resep masalan, saya harus pindah ke aplikasi lain kalau mau baca berita. Nah dengan aplikasi baru ini, saya nggak perlu pundah-pindah lagi. Tinggal cari menu lain saja. Semua yang saya butuhkan cukup terpenuhi. Dan yang paling saya sukai adalah menu-menunya selalu update. Kadang memberikan informasi baru juga. Singkat padat dan menginsipirasi. Semacam baca koran atau majalah yang isinya spesifik khusus dibuat untuk wanita yang ingin mandiri maju dan berkarya. Yang lebih asyik lagi, semua ini gratis! Nggak harus beli seperti misalnya beli majalah atau koran untuk cari info :) Maklum, ibu-ibu kan suka berhemat ya?

Believe it or not saking sukanya sama aplikasi itu, saya sampai rela mengganti handset saya! Sebagai pecinta BlackBerry dan Iphone akhirnya saya berani mencoba handset baru berlabel NOKIA. Pertama, ya karena aplikasi yang gender spesifik itu sih. Kedua, harganya juga nggak mahal-mahal amat seperti produk-produk Mac (Iphone, Ipad, miniIpad) atau produk semi android/tablet lainnya (BlackBerry Z10, Samsung Galaxy dll) Karena faktor efisiensi harga dan fungsi manfaat pemakai nya saya kini nenteng Nokia di tas saya.

Waktu luang saya saat macet dijalanan jadi lebih seru dan bermanfaat lagi sekarang. Kalau dulu lebih banyak ber social media dan main game, sekarang saya bisa belajar dan mendapat ide ide bisnis baru lewat info-info up date dari aplikasi yang berjudul INFO WANITA itu. Gratis pula! Jujur, dua handset saya yang lain sekarang hanya jadi alat komunikasi saja karena saya lebih banyak menghabiskan waktu dengan sahabat baru saya. Sahabat wanita, yang di desain khusus buat wanita dan sejauh ini sangat saya rasakan beda manfaatnya. Para ibu dan wanita pekerja silahkan coba, pasti bermanfaat. Dan untuk kaum hawa lainnya yang masih muda bahkan masih sekolah/kuliahpun layanan aplikasi ini rasanya akan bermanfaat. Membuka wawasan - bukan sekedar chatting dan social interaksi saja. Memberikan ide ide baru untuk wirausaha, tips tips karir dan pekerjaan, dan juga bisa mencari lokasi "kekasih" anda! :)

Kalau Anda penasaran sama keasikan baru saya, info lengkapnya silahkan klik disini: WANITA BERBAGI SUKSES


Hotel Room