Stay in Touch with Me

Wednesday, April 9, 2014

WANITA PERLU TAHU
Pentingnya Hormon


Tak kenal maka tak sayang. Salah satu hadist Nabi bahkan menyuruh kita untuk merawat dan menyayangi tubuh kita. Ini serinbg disalah artikan dengan hanya menutupi aurat. Namun makna hadist Nabi itu lebih dalam daripada itu. Seperti yang kita (umat Muslim khususnya) telah tahu bersama, di dalam Al Quran itu terdapat sejuta ilmu pengetahuan. Dan meskipun sederhana hadist untuk merawat dan menyayangi diri itu juga bermakna sama, yaitu pelajarilah ilmunya kenalilah tubuhmu sebab tanpa mengenal (tahu ilmu tubuh) bagaimana kita tahu cara merawat dengan baik?

Hormon adalah bagian penting dalam tubuh manusia. Bagi wanita dua hormon terpenting adalah Estrogen dan Progesterne. Saya akan menyederhanakan penjelasan ini agar lebih mudah dipahami ya...:)

Kedua hormon tersebut bukan hanya berpengaruh pada mentruasi dan kemampuan reporduksi saja tapi juga mempengaruhi hampir semua fungsi-fungsi tubuh serta organ organ vital lainnya. Sayangnya hormon estrogen yang penting ini akan menurun produksinya seiring dengan bertambahnya usia - terutama menurun drastis di usia pra-menopause.

Banyak organ tubuh berfungsi sebagai receptor (penerima) dari dua hormon ini misalnya kulit, tulang, oayudara, saluran rahim, saluran kencing bahkan pembuluh darah. Mereka butuh asupan estrogen untuk berfungsi secara normal. Kekurangan estrogen yang dibiarkan hingga sekian lama, lama kelamaan akan menjadi masalah berat yang sering terlambat kita sadari sampai muncul gejala fisiknya.

Selain masalah langsung, juga bisa terjadi masalah tidak langsung. Misal : pembuluh darah kekurangan estrogen, lama lama sirkulasi darah jadi ternaggu sebagai efeknya. Dan gangguan sirkulasi darah ini juga bisa berbuntut panjang menjadi berbagai penyakit lain mulai dari migren hingga stroke.

Hormon Progesterone fungsi utamanya adalah "penyeimbang" si hormon etsrogen. Kedua hormon ni harus selalu balance dalam produksinya agar fungsi keseimbangan terjaga. Misalkan seorang wanita memproduksi terlalu banyak estrogen maka wanita itu akan kena resiko tinggi mendaatkan kanker oayudara atau kanker rahim (dua organ yang menjadi penerima eseterogen tapi menerimanya kebanyakan./over dosis) Hal ini bisa terjadi bila tubuh tidak meproduksi cukup hormon Progesteron.

Hormon progesterone yang sebenarnya penting ini, hingga saat ini masih belum begitu diperhatikan dunia kedokteran karena mereka masih fokus pada estrogen saja. Sehingga muncullah tehnik2 baru dengan judul "hormon terapi"

Tapi efe hormon terapi dimasa mendatang belum bisa kita ramalkan, yang jelas orang merasa tertolong dengan hormon terapi itu. Padahal, hormon terapi aadalah memasukkan hormon hasil rekayasa genetik (artinya bukan alami) ke dalam tubuh. Padahal, tubuh kita sendiri seharusnya mampu dan bisa menghasilkan hormonnyaa sendiri.

Sebagai naturpoatic, saya lebih memilih berdamai dengan alam, bverdamai dengan tubuh kita dan tidak melawannya. Bagi saya memasukan benda2 asing kedalam FUNGSI TUBUH akan mengganggu stabilitas tubuh kita sendiri. Memang bisa menyelesaikan GEJALA tapi tidak menyelesaikan PENYEBAB atau SUMBERNYA.

Bagi kami yang pro natural, sumber utamanya lah yang harus di perbaiki. Jika wanita semakin tua semakin butuh keseimbangan hormon (progesteron) maka KELENJAR2 PENGHASIL HORMON ALAMI TUBUH itulah yang harus diaktifkan kembali seperti saat masih muda dulu. Dan jika gaya hidup saat ini sulit membuat kita disiplin hidup sehat dan diet makan makanan perangsang hormon, maka suplemen adalah jawabannya. Suplemen yang bisa merangsang tubuh untuk memproduksi hormon sendiri.

Pueraria Mirifca adalah MAKANAN sejenis UMBI UMBIAN. Di lembaga penelitian kanker indonesia, tifa makanan utama yang mempu cegah dan sembuhkan kanker adalah umbi-ummbian. Mirifica hanya tumbuh di dataran tinggi Thailaand jadi tidak disemua pelosok Thailand dan dikomsumsi sebagai bahan makanan yang cukup populer seperti singkong di Indonesia.

Data WHO menunjukkan bahwa negara yang populasi penduduk wanitanya paling sedikit terkena kanker payudara dan prostat adalah Thailand.

Mirifca bekerja sebagai suplemen asupan makanan yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan diet yang sehat pada wanita agar badan kembali memproduksi dua hormon penting itu secara seimbang. Dan manfaatnya adalah meremajakan diri kita kembali. Ingatkah anda waktu masih muda dulu? Ngga ceepat cape, rajin dandan dan ngga males dandan? hehehe. Secara mood juga akan terpengaruh positif lebih optimis dan ceria karena mood juga amat dipengaruhhi oleh hormon. Misal, saat mau haid sering kita jadi bad mood gampang marah gampang emosi bahkan kadang keram perut.

Mirifica dari Colviella adalah MURNI tidak ada campuran formula apapun. Jadi dalam etiap kapsulnya anggap saja anda makan ubi mirifica:) Tapi karena merupakan konsentrate bubuk maka penyerapannya akan lebih baik dan optimal ketimbang sebagai makanan biasa :) Dan tidak ada bumbu2 lain kan kalau dimasak sebagai lauk pasti harus ada bumbu2 nya dong... :)Bumbu2 dan proses masak yang bisa mengurangi funbgsi baik mirifca, misalnya digoreng ddengan minyak atau dikuah dengan santan :)

Efek lain pemakaian yang teratur adalah: kulit terasa lebih kenyal, berisi,kencang, rambut tumbuh lebih cepat (dan kalau saya sih tumbuhnya bukan uban padahal udah ubanan banyak hehe) kuku tumbuh cepat dan kuat, yang haid nya sudah tidak teratur menjadi lebih teratur lagi dan pendarahan yang lebih normal.Yang saya paling suka dari mrifica adalah efek ke mental dan mood saya.

Yang tdinya gampang cape, suka males dandan, malas pergi males deh pokoknya sekarang jadi semangat. Badan terasa entang. Olah raga nggak malas lagi dan metabolisme terasa meningkat juga yang efeknya adalah penurunan berat baadan yang cukup signifikan disertai kulit yang mengencang (beda dengan orang yang turun berat badan kemudian kulitnya kaya kendor kendor menggelambr gitu deh)

Saya juga merasa penyerapan nutrisi menjadi lebih baik. Lebih sehat lah over all dan happy. Karena itu saya mau sharing...informasi tentang hormon ini. Jika ada yang mulai merasa gelaja gejala males, itu sudah harus hati hati/pertanda. Cek la keseimbangan hormon ke labolatorium atau ke dokter. Tahu lebih awal lebih baik daipada terlambat. Sebelum sakit, rasa kurang nyamanpun sebenarnya sudah merupakan "alarm" untuk mawas dan periksa.

Semoga infonya bermanfaat dan ngga terlalu njelimet untuk dicerna ya...

Dan semoga tulisan saya bisa membuat sahabat sahabat wanita lain TERPANCING untuk menggogle atau mencari informasi lebih jauh lagi mengedukasi diri sendiri untuk makin mengenal tubuh kita sendiri. Untuk info mengenai Mrifica, bisa di email ke mytherapy@gmail.com


Salam Pemilu! :)












Hotel Room