Stay in Touch with Me

Sunday, September 11, 2011

KISAH inspiratif Pembaca LOE,GUE,END! September Pick!

diterima via email : zararamadi@hotmail.com

Hai mbak, apa kabar?
Kenalin aku Zamzam. Aku masih kelas 3 SMA. Sebelumnya aku udah kirim e-mail ke mbak, order and komentarin kisah mbak Alana. Kisahnya inspiratif banget :)


Sebenarnya udah dari kemarin2 pengen ngirim pesan ini ke mbak. Tapi karna waktu yg terbatas, sempatnya cuman pengen nge-cek kelanjutan cerita mbak Alana.


Aku tau kisah mbak Alana dari teman aku. Awalnya cuek aja gitu. Ga perhatiin temanku ngomong apa. Tapi lama-lama kemudian, pas online di Facebook waktu Ramadhan kemarin. Fans page mbak Zara muncul. Udah deh, aku like aja. Terus masuk ke situ ada kisah Alana yg ke-post.


Awal nge-baca seru aja gitu. Aku suka mencoba ngegambarin maksud cerita mbak Alana. Kemudian ga tau di bab berapa itu, mbak Alana nge-bahas tentang Astral Traveler. Aku kaget. Aku ga tau ada istilah kayak itu. Tapi aku percaya yang mbak Alana bilang tentang Astral Traveler itu memang ada.


Di sekitar aku sendiri ada orang yang seperti itu mbak. Guru, kakek, dan sahabat aku. Aku sendiri bisa dibilang seperti itu juga. Tapi kadang aku kecipratan kemampuan mereka juga. Hehe.


Nah, waktu baca kisah mbak Alana. Aku total banget. Ga sedikitpun aku lewatin. Seharian itu sambil puasa, aku membaca terus. Mumpung libur juga. Jadinya aku penasaraaan banget sama mbak Alana itu perawakannya kayak gimana yah? Malamnya. Walaupun bacaan aku belum selesai, karna ngantuk banget aku jadinya ketiduran.


Aku ga tau ini disebut apa mbak. Awalnya aku pikir ini mimpi.Ga tau kenapa aku lagi di sebuah fitting room. Aku lagi duduk di sebuah sofa. Di depan aku, ada seorang perempuan yang lagi cobain baju pengantin dibantu sama seorang perempuan lagi. Dia ngeliatin aku. Heran kali ya kenapa aku ada di ruangan itu juga. Aku aja heran. hehe. Terus ga lama kemudian dia berjalan ke arah aku dan duduk di sebelah kiri aku. Tangan kanannya berada di belakang aku. Sedangkan tangan kirinya lg memegang rokok. Ternyata dia merokok. Habis itu dia bilang gini (tapi mukanya balik ke kiri. Soalnya dia lg ngerokok) "kenapa? aneh ya orang kayak aku menikah?" karna aku kaget, aku bilang aja, "aa ga kok. Ga pa pa" sambil nunduk. Setelah itu aku kebangun buat sahur, jadinya lupa sama kejadian itu. Sama sekali lupa. Aku juga ga ingat mbak mukanya seperti apa waktu itu. Yang aku ingat itu rambutnya. Dibawah bahu tp ga panjang2 amat.


Besoknya, berlanjut lagi dah itu 'gambaran' di tidur aku. Tapi kali ini cuman suara terus gerakan visual gitu yg kayak dilorong waktu. Waktu itu aku memang malas banget bangun sahur. Jadinya, aku niatin buat ga bangun. Tapi suara itu maksa aku buat bangun sahur. Akunya bilang, "ii aku ga mau. Tetap puasa kok aku. Ngantuk bgt tau!" terus suara itu ga mau kalah, dia malah ngasih aku gambaran ruang tamu aku yang terang bgt. Dia bilang gini, "klo kamu ga mau bangun. Kamu bakal kayak gini->". Ceritanya itu udah siang. Dan aku yang kelaparan bgt gara2 ga bangun sahur, pdhl lg puasa. Jadinya aku bilang, "ia ia. aku bangun nih.." terus ga lama kemudian aku memang beneran bangun. Terus ngeliat keluarga aku yang juga masih tidur, ruang tamu yang masih gelap gulita. Liat jam juga baru mau pukul 2. Tiba2 aja aku langsung bilang "Alana!" padahal aku aja ga yakin itu mbak Alana. Tapi mulut aku tiba2 bilang begitu mbak. Habis itu aku langsung sholat Tahajjud.


Setelah kejadian itu udah gda lagi. Dan berapa hari kemudian, aku jadi lupain kejadian itu.


Karna mata aku yang bermasalah, terpaksa bacaan aku ttg kisah mbak Alana jd kepending. Padahal penasaran pengen tau kelanjutan kisahnya. Tiba2 aku jd ingat tentang kejadian waktu tidur kemarin. Penasaraaann. Jadinya aku mutusin buat tanya ke Guru aku. Tapi waktu aku coba hubungin dia ga bisa dihubungin. Pengen nanya ke mbak juga kok berat ya. Adaaa aja halangannya. Kalo udah siap2 pengen cerita, jadinya malah tulis yang lain. Itu tuh mbak e-mail2 aku yg sebelumnya. Jd akhirnya aku cerita ke teman aku.


teman aku : masa sih Za?
aku : gtw deh Mith, pusing. Kenapaaa jg bisa gitu ya kemarin.
teman aku : krn kepikiran terus kali, jdinya kebawa di mimpi. eh tp tp gimana orangnya?

aku : tp itu belum tentu mimpi Mith. Ga tauu, ga yakin jg akunya. 'dibayangan' itu, ceritanya mbak Alana ngerokok. perasaan mbak Alana ga pernah bilang dia merokok deh. klo minum sm drugs ia. lagian disitu mbak nya seperti mau nikah. emang ia gitu?

teman aku : hmm, iya sih. ya udah klo gitu tanyain langsung aja ke mbak Zara atw ke guru km itu.


Teman aku antara mau percaya dan tidak sama cerita aku. Aku jadinya disuruh cerita ke guru atau ke mbak Zara. Tp ya itu.. ga bisa akunya.


Setelah mata aku udah baikan. Aku lanjutin lg deh bacanya. Di bab berapa ya itu.. Lupa. Pokoknya setelah mbak Alana mati suri. kan mbak Alananya hidup kembali kan mbak, terus mbak Alana bilang setelah kejadian itu dia ga lagi minum and drugs tp ngerokok. Disitu aku seperti kesetrum deh mbak. Di bayangan itu kan mbak Alana lg ngerokok. deg.


setelah berapa hari dilanda penasaran (lebay). Aku akhirnya bisa datangin guru aku, aku cerita deh semua2nya. Dan tanggapan guru aku, katanya aku memang ketemu sm dia. Tapi yang datangin mbak Alana itu aku. Jd emang benar, mungkin krn terlalu kepikiran sm kisah mbak Alana akhirnya jd gitu. Tp habis itu aku masih penasaran sm yg fitting baju pengantin itu. Apa benar ya..


Aku jd mikir, ah lanjutin lg deh bacanya, tar habis itu baru bertanya ke mbak Zara. Tapi sayang, bab 28 belum ada. Penasaran lg deh..


Berapa hari kemarin setelah Idul Fitri aku cek lg blog mbak. Sapa tau sudah ke posting lanjutannya. Terakhir itu tanggal 5 September. Tapi ternyata belum ada -,-


Hari ini (10 September) waktu habis sholat magrib, ga tau kenapa jd tiba2 ingat mbak. Jadinya aku online, trus ngebuka blog mbak, dan ternyata lanjutannya udah ke posting. Horeeeeee...


Langsung dibaca dong :)
pertanyaan aku kejawab deh. cek per cek ternyata mbak Alana emang sudah nikah.


Heran deh mbak.. kok aku gitu ya? mbak percaya ga sih sm cerita aku? klo ga percaya, aku sebenarnya jg ga percaya mbak. tp suer deh mbak. aku cerita ke mbak bukannya mau cari sensasi atau apa. tapi ga tahan aja gitu pendam cerita itu lama2. sesak rasanya. aku cerita ya aku harap bisa lega jadinya.. kalo aku beneran ketemu sm mbak Alana, alhamdulillah yah :D

Zam Zam

NOTE : zam zam kalau mau emailnya ditampilkan kasih tau aku ya, siapa tau banyak dapat masukan "langsung" dari pembaca2 Loe Gue End!


Hotel Room

5 comments:

  1. hai zam2.. wah bikin penasaran aja ni pengalamannya.. :D
    eh emg mb Alana udah nikah ya?? emg di bagian yg mana disebutin udah nikah?? haduuh jgn2 ak kelewat baca..??
    eh bukannya di email nya mb Alana itu udah berkerudung yah??

    -Syadiah-

    ReplyDelete
  2. cool... kerenn...
    aku percaya sama ceritanya zamzam... karena dunia itu memang ada....

    ReplyDelete
  3. mana nih mbak Zara lanjutannya??? :)

    ReplyDelete