Stay in Touch with Me

Friday, September 9, 2011

Loe,Gue,End! (30)

BAB 30

Nama gue Alana dan gue ingat bokap selalu bilang “never to trust anybody”. Kata bokap, prinsip itu didapetin dari buku tentang hukum. Pengacara pengacara megang teguh prinsip itu. Ngga boleh percaya sama siapapun. Never judge the book from its cover. Apalagi percaya sama orang Cuma gara gara penampilannya. Buat gue, cara ngomong dan perbuatan orang termasuk dalam penampilan. Soalnya semua itu bisa direkayasa. Gue ga heran kalo banyak yang kbelinger sama kata kata penampilan dan sikap seseorang. Itu wajar. Buktinya kalo nonotn film ato sinetron kan gampang banget kita kebawa perasaan. Padahal uda jelas jelas kita tau kalo yang kita tonton itu cuman film alias acting. Tapi tetep kita percaya, ikut nangis ikut sebel ikut emosi. Aneh kan? Uda tau diboongin masi bisa kebawa perasaan.
Apalagi kalo ngadepin pemain watak yang real. Yang bukan di film apa di sinetron. Pastinyalah kita lebih gampang lagi percaya. Kasian, kagum malahan bisa sampe tergila gila. Gue punya tante. Tante jauh sih sebenernya. Doi umurnya udah 50 an lebih. Anak anaknya aja udah pada gede gede dan kawin. Udah jadi nenek tuh tante! Kebayang ga sih kalo perempuan seusia kaya gitu masih bisa jatuh cinta lagi? Jatuh cintanya ngga nanggung nanggung, sama mahluk aneh pula! Desainer fashion yang bi sexual! Tuh desainer termasuk seleb juga katanya suka bawain acara di tivi tivi, ngemce dan ngehost. Mending juga potongannya keren kaya Brad Pitt, ini sih gendut bebong kaya bayi sehat. Mukanya tembem. Kesan pertama ngeliat mahluk ini pasti : gay! Gay abis! Tapi doi ngakunya pernah pacaran sama cewek yang sekarang jadi diva di Indonesia.
Ga jelas. Tapi ga penting deh ngebahas si ikan paus dua kelamin itu. Yang lebih aneh lagi sebenernya sit ante ini. Bukannya duduk manis nikmatin hari tuanya yang bergelimang harta, main ama anak cucu, ini malah pacaran sama ikan paus ac dc itu. Gara garanya secara seleb dan Mc pulaaaa si ikan paus ni emang jago banget ilmu “nempelin” orannya. Perez abissss jupe aja kalah pereznya kaleeee
Dengan gampang sitante ngasih segalanya buat si ikan paus. Ga jelas juga apa yg doi dapet dari si ikan paus itu sih. Apa sex? Kehangatan? Companionship? Apa sekedar ngisi kesepian diri sit ante doang ato ada bumbu bumbu kenikmatan sex? Gue ga tau dan gue ga mau nuduh. Tapi yang udah pasti emang si ikan paus pasti emang udah nargetin sit ante sebagai korban. Dan sit ante kemakan ama tipu daya mulut manis peluk cipika cipiki si ikan paus. Hasilnya? Wow…super deal 2 M kalah mbeerrrr. Rumah gede di kebayoran baru . Furniture nya gaya Victorian . Saking bagusnya sampe di jadiin feauture sama majalah arsitektur. Bisnis butik nya, fashion show fashion shownya semua dimodalin. Ibunya si ikan paus juga kecipratan, di bikini bisnis catering sama si tante ini. Bahkan yang lebih paraaahhhh lagi, si ikan paus juga dibiayain operasi bedah macem macem. Dari sedot lemak sampe rekonstruksi muka, mata, gigi dirapihin. Kenapa ga sekalian aja kelaminnya di pastiin ya supaya ga dual voltage ac dc lagi? Biar jadi laki beneran em?
Ya gitulah, contoh nyata yang gue liat sendiri. Jadi gue mau ga mau percaya ama prinsip bokap to trus nobody! Didepan temen dibelakang belon tentu doi bener temen loe. Gue juga pernah ngalamin sendiri, di khianatin ama sohib gue jaman sekolah dulu. So sekarang gue berusaha buat ga percaya ama siapapun. Kecuali, genges gue D Ngocols. Karen ague yakin mereka ga bakal kjianatin gue. Kartu mereka juga ada ditangan gue soalnya! Kalo mereka berani macem macem, siap siap aja kalo gue macem macemin! Diantara kita uda ga ada rahasia. Ga ada alat yang bisa dijadin senjata buat ngancem atau saling ngejatuhin. Udah pada tau kelemahan masing masing soalnya.
Gue ngga nyangka kalau kepercayaan gue sama D Ngocols bakal dikhianatin dengan cara begini kejam sama radit! Tadinya malah gue selalu mikir kalo Radit tuh yang paling alim, paling bae diantara kita kita yang laen. Ternyata…serigala berbulu domba bowwww!!! Asli! Serigala jjejadian kaya di film twilight! Dari cara nerkam doi aja udah persis serigala! Atau anjing kurap kali harusnya gue sebut doi! Kebagusan kalo serigala!
“Anjing loe! “ gue meronta ronta. Badan Radit udah diatas badan gue. Biarpun badan doi ga gede gede banget ga segede badan ikan paus cemc ceman tante , tapi tetep aja secara badan gue papan gilesan gini cin!
Radit udah ga bisa ngomong. Napas aja udah susah. Dan doi juga emaang udah ga perlu ngomong, tujuannya udah jelas! Doi mau merkosa gue. Doi mau nyium gue. Jijay! Sampe ludahnya netes netes ke muka gue! Gue ludahin balik doi.
“Cuih!”
Bukannya sadar malahan makin emosi doi jadinya. Doi ngejambak rambut gue pake tangan kirinya. Tangan kanannya megangin kedua tangan gue, posisi tangan kue diatas kepala gue sekarang. Dicekal ama Radit. Rambut gue dijambak kenceng kenceng supaya gue ga bisa goyang goyangin kepala gue lagi.
Loe boleh kuasain kepala ama tangan gue, tapi gue masih punya kaki!
DHUG!
Gue tendang doi pake dengkul gue, pas kena selangkangannya! Radit menjerit.
“aawwww”
Gue ludahin lagi mukanya. Terus gue masih sempet tendang lagi selangkangannya pake dengkul. Dua kali. Makan deh tuh! Tendangan pertama gue sebenernya ngasal , luck aja yang bikin dengkul gue pas ngenain “kelemahan” cowok itu. Tendangan kedua emang gue arahin – karena gue baru inget kalo senjata utama ngelawan cowok emang tendang torpedonya! Sorry gue ga tau gimana bahasa lain buat ngejelasin situasi ini. Ini aja udah gue usahain sesopan mungkin ngga nyebut buah zakar dengan bahasa gaul.
Raditt gegulingan ditempat tidur. Gue langsung ngejauh, bediri dan saking emosinya gue jambakan doi dari belakang.
“kampret! Anjing loe ya!” gue maki doi.
“aduuuhhh” doi masi ga bisa ngapa ngapain. Cuman bisa nikmatin kesakitan yang maha dashayat itu aja.
“setan kelamin loe ya!”
Gue bener bener galau! Marah, sedih, terhina nyampur semua rasanya. Belon pernah gue ngalamin kaya gini. Belon pernah juga emosi gue rasanya kaya gini. Mixed up banget. Biasanya emosi mampir satu satu. Ada waktunya gue sedih ada waktunya gue marah. Sekarang nyampur semua tuh emosi acakaduk. Saking gue ga tau harus gimana ngeluapin emosi yang kaya tsunami ketemu badak Katrina di dada gue itu, gue ambil lukisan yang majang di tembok gue. Lukisan itu oleh oleh bokap dari Inggris, kaya percelen. Dilukis diatas keramik. Ukurannya ga gede cuman sekitaran 45 x 45 cm aja tapi beratnya lumejen , namanya juga keramik.
Ga pake mikir lagi gue banting tuh lukisan ke kepala Radit. Sialnya, pas gue mukul, doi bebalik! Makssud gue ngicer kepalanya yang kena malah mukanya!
Wuiihhh… film film horor hongkong kalah sama adegan dikamar gue hari ini! Muka Radit udah ngga keliatan lagi warna kulitnya ! Cuman didominasi sama warna merah ! darah ngucur ga jelas dari mana, yang jelas nutupin semua mukanya dan juga seprei kamar tidur gue.
“aaahhh aaahh aahhh” radit teriak teriak kesakitan. Tangannya nutupin mukanya.
Sesaat gue bengong. Ga nyangka bakal sesadis ini endingnya. Merinding jug ague ngeliat darah segitu banyak. Ini bukan film cin, nyata! Baru sekarang gue tau kalau darah itu ada bau yang khas! Kaya bau amis amis ikan gitu deh. Sampe gue tahan napas dan tutup hidung gue. Perut gue mulai mual mual. Kaya mau muntah. Pemandangan di depan mat ague bener bener disturbing. Bikin gue akhirnya ngabur kekamar mandi dan muntah! Menjijikan banget. Warna darah nya juga ga merata . ada sebagian yang merah terang terus ada yang kaya gumpalan gumpalan warnanya merah tua. Hiii….
Gue tinggalin Radit di kamar . Gue telepon bantuan. Siapa lagi kalau bukan bokap.
“Radit kenapa?”
“Mukanya bedarah . Pokoknya musti ditolongin deh pap”
“Mukanya bedarah gimana?”
“Pokoknya minta kirimin suster apa dokter deh pap.” Gue ga tau gimana ngejelasinnya.
“kamu ngga apa-apa?”
“Ngga. Cepetan ya pap. Ntar dia keburu mati keabisan darah!”
Gue mulai panic juga ngebayangin kemunginan itu! Kalo radit mati gimana? Kalo Cuma mati doang sih ga penting tapi kalo matinya dikamar gue? Ngga lucu sangat! Gue ogah urusan sama polisi . Manalagi nama bokap bakal keseret seret! Gue denger orang tuh bisa mati kehabisan darah. Kalo ngeliat darah yang ngucur di muka dan kepala radit kayaknya dalam waktu sejama kalo ga di berhentiin tuh darah, doi bakal kehabisan stok darah dan the end deh.
Abis nelepon, gue balik lagi ke kamar. Sebenernya males banget tapi mo gimana lagi dong. Gue kan kudu tau keadaan doi. Doi ternyata udah duduk di pinggiran tempat tidur gue. Sprei gue dan sarung bantal gue dipake ngelap darah dan ngeganjel luka di jidat sebelah kanan atas deket kuping doi. Kayaknya sih sumber kucuran darah itu dari situ tuh makanya doi teken pake sarung bantal.
“sakit jiwa loe!” bentak doi.
“Gue? Psiko? Loe tuh yang binatang!”
“Loe mau bunuh gue?”
“kalo bisa, why not! Mau gue beri lagi? Mau gue habisin idup loe? Tinggal ngomong aja kok!” gue nantangin. Jujur. Asli. Gue rasanya emang pengen bener ngabisin doi!
“hati hati loe sama gue! Loe pikir gue siapa?”
“gue pikir loe sohib gue. Tapi gue salah! Loe cuman sampah busuk bau dan najis!”
Radit cuman senyum sinis.
“Orang kaya loe emang musti dikasi pelajaran pait kali ya?”
“ga perlu dari elo! Pait udah gue rasain sendiri! Ga perlu loe repot ngasih gue pelajaran. Emang loe guru?”
“Gue bisa ancurin idup loe tau!”
“idup gue emang udah ancur”
“Gue buat lebih ancur lagi! Kalo perlu idup bokap loe jug ague ancurin!”
“jangan bawa bawa bokap gue!” Gue langsung mendelik. Loe boleh hina gue, gue kebal! Loe boleh salahin gue karena emang gue salah udah nendang buah zakar dan nimpuk muka loe sape bedarah darah, tapi bokap gue ga ada urusannya ama elo! Kata gue dalam hati. Gue samperin doi. Pasang badan gue. Doi udah lemes jugalah palingan ga bakal kuat ngelawan gue.
“Loe liat aja nanti.” Radit nyengir sinis.
Sumpah. Gue kaget juga ngeliat radit. Seakan akan gue ga kenal orang yang ada didepan gue ini. Doi bukan lagi radit sohib gue the members of D Ngocols. Gaya bicaranya, dan tatapan matanya ngga sama lagi. Gue juga ga tau darimana doi punya keberanian buat nomplok gue dan mau merkosa gue! Selama ini emang doi ada hati sama gue. Tapi gue cuekin juga doi ngga pernah protes. Ga pernah juga doi ngebahas soal perasaan terpendamnya itu. Dan doi tetep baek sama gue. Tetep nunjukin rasa sukanya tanpa berani agresif ngungkit ngungkit ato maksa gue buat ngebales perasaannya.
Tapi sekarang mendadak doi nyerang gue! Bukan maksa gue ngebales cintanya lagi, tapi maksa gue nyerahin diri gue ke dia! Kampret! Emang bener banget kalo kita tuh ga boleh percaya sama siapapun! Seandainya gue diperkosa sama penjahat, kayanya gue lebih bisa nerima deh, daripada diperkosa sama sohib sendiri! Hati gue kayaknya lebih sakit karena merasa dikhianatin ama orang yang selama ini gue percaya dan gue anggap kaya sudara sendiri! Hati gue sakitnya bukan soal mau diperkosa, tapi karena ngerasa dibegoin dan ketipu! Gue merasa goblok banget dan gue ga suka perasaan ini! Coba kalo loe jadi gue, gimana perasaan loe?
Yang bikin gue lebih heran lagi adalah gaya tenang si Radit. Bukannya mustinya doi panic? Udah gagal merkosa, bedarah darah pula. Bukannya seharusnya dia ngibrit ketakutan dan tengsin beeat? Kenapa jadi doi yang ngancem ngancem mau ngancurin idup gue segala? Udah doi yang salah boro boro malu or takut, malah tenang aja betah di kamar gue.
“Pergi loe! Gue eneg liat muka loe! Ngotor ngotorin kamar gue aja loe. Sampah!” gue usir doi.
“Kata pengacara gue, gue ga boleh ninggalin TKP”
“what?”
Lagi lagi si Radot cuman mesem. Sinis mesemnya. Kayanya doi ngerasa pinter dan nganggep gue bego.
“pengacara gue mobilnya BMW seri 7 supercharged. Tenang. Ga bakalan lama. Bentar lagi doi sampe”
“Ini runah gue! Apa hak loe ngundang2 orang kerumah gue?”
“Apa hak loe mukul muka gue?”
“Bener bener anjing kurap loe ya!” gue makin shock aja. Emosi gue naek lagi. Gue pungut tuh lukisan , mau gue hantemin ke kepalanya sekali lagi. Emang harusnya kali gue habisin aja doi sekalian! Biar mingkem ni anak! Biar bacotnya ga kedengeran lagi bikin eneg gue aja!
Radit bukannya takut atau ngeles. Malah nantangin gue. Dia ngedongak.
“Silahkan! Tapi kalo gue jadi elo, gue mikir seribu kali. Satu pukulan lagi bisa nambahin 4 tahun masa tahanan elo!”
“Apa? Loe mau nyari perkara?”
“Ini udah perkara ga perlu gue cari cari lagi. Loe sendiri yang bikin ni perkara kan?”
“Loe yang mulai! Loe mau perkosa gue!”
“y aloe jelasin aja nanti ama pengacara loe!”
“Gue ga perlu pengacara! Gue ga salah! Orang yang make pengacara tu artinya salah, takut! Supaya ada yang ngebelain nyari celah celah hukum buat nutupin kesalahannya!”
“terserah. Itu teori loe teori gue beda!”
“teori apaan? Teori kacrut!”
Gue ngga takut . Gue teriak teriak emosi karena gue kaget aja ngeliat doi merasa bener. Kalo gue aduin ke tante Intan, nyokapnya, pasti habis doi! Dan kalo gue gedein ni masalah, bakalan rusak tuh nama keluarga doi. Bahkan sampe tujuh turunan ! bakal di jauhin deh keluarga doi sama temen temennya. Kan masyarakat emang gitu. Kejam.
Apalagi dikalangan socialite, yang namanya pertemanan itu ngga lebih dari basa basi. Gue bisa ngomong gini karena gue ngalamin sendiri. Pertemanan cuman jadi networking buat nyari koneksi nge goal ini bisnis bisnis. Kalo ga ada kepentingan bisnis ngga bakal mereka bikin acara kumpul kumpul or party party. Dibalik semua itu sebenernya mereka saingan.
Semua dijadiin ukuran, pada ga mau kalah. Kalau Om Joko bisa ngirim anaknya sekolah perhotelan ke swiss, Om Amir juga ga mau kalah, anaknya yang ga hobby masak juga bakal dipaksa sekolah ke akademi perhotelan dan chef di swiss. Sekedar ngejar gengsi bokap nya doang. Terus kalo anaknya om Joko apartemennya penthouse, anak Om Amir juga bakal dikasi penthouse kalo perlu lebih heboh pake kolam renang plus dana bikin party tiap weekend biar anaknya lebih popular daripada anak om Joko.
Di depan sih Om joko ama om Amir temenan baik. Dibelakang mereka make anak anak bahkan istri istri buat saingan. Kasian juga ngeliat istrinya om amir sih. Seumur hidup kerjanya cuman ngikutin kemauan suami. Itu badan sama muka udah direparasi puluhan kali supaya bisa nyanyingin bininya om Joko. Bininya om Joko indo cin, ngga diapa apain juga emang udah drop dead georgous! Bininya om Amir, asli temanggung, muka jawa manis manis jambu gitu. Mau dipoles ratusan kali juga tetep Jawa ga bakal berubah jadi Barbie. Sampe akhirnya, saking bininya udah ga bakal menang saingan, om Amir nyari pacar baru. Akhirnya sekarang Om Amir ama Om joko saingan buat ngedapetin gebetan yang lebih oke. Sasaran mereka artis artis sih. Makin top si artis kayanya makin bangga mereka. Biarpun tuh artis ga kece kece amat yang penting seleb.
Yang laki aja saingannya kaya gitu apalagi wanita wanita socialite. Persaingan mereka udah ga sehat lagi. Menjurus ke saling berusaha ngejatuhin. Pernah ada tante INGE namanya. Doi buka salon spa di daerah kebayoran baru. Sohibnya tante tante juga, tapi masih lebih muda namanya MEMEY. Tante Inge yang ngerasa lebih tua dan kalah kece nunjukin kelebihannya dengan buka salon. Tante Memey ga mau kalah. Suami doi emang hartanya kalah jauh sama suaminya tante Inge. Tante memey make strategi lain. Doi belagak jadi langganan tetep salon Tante Inge. Doi juga ngebangga banggain dan promosiin banget salonnya sit ante Inge itu. Seolah olah doi kagum ama sahabatnya deh pokoknya. Tiba tiba nih, doi ngirim orang ke salon itu dan orang itu ngajuin complain sampe ke meja pengadilan. Salon dan spa sit ante dituduh udah ngerusak kulit doi. Suntikan silicon nya dituduh palsu dan illegal sampe idung si client itu bengkak bernanah dan harus dipoerasi. Langsung tutup deh tuh salon yang baru juga jalan enam bulanan. Usut punya usut, ga lama kemudian tante Memey buka salon. Semua ex staff tante Inge di bajak dijadiin karyawannya. Si perempuan yang berlagak jadi client dan korban salon tante Inge itu juga ternyata salah satu beautician si salon tante memey. Canggih kan?
Realitanya, kehidupan socialite di Jakarta ini lebih seru daripada reality reality show yang ada di tivi tivi itu. Mereka yang katanya high class society amrik aja ga ada apa apanya dibandingin intrik intrik yang terjadi di tanah Indonesia ini deh. Gue suka ketawa aja kalo nonton reality show. Yah… sgeitu aja dianggep seru. Loe pada belon tau sih yang real itu sebenernya jauuuhhh lebih seru daripada reality show! Jauhhh lebih menarik dan menegangkan!
Makanya gue yakin kalau sampe perkara radit mau merkosa gue ini kesebar dikalangan temen temen bokap dan tante Intan, bakalan abis tuh keluarga doi! Bakal banyak yang tepuk tangan nyukurin Tante Intan. Selama ini sit ante kan pengen banget jaga image sebagai orang yang sosial ibu yang baik yang anaknya ga macem macem. Ternyata…. Anaknya serigala berbulu ayam bowww!!!
Radit ga maen maen, pengacaranya ga lama emang dateng sama polisi. Polisi pada merekasin kamar gue. Udah kaya film CSI aja adegan di kamar gue. Pengacaranya ngobrol bisik bisik berdua. Posisinya masih dikamar gue! Kurang ajar banget kan? Rumah rumah gue, seenaknya aja rapat di kamar orang!
“Mba Alana?” pengacaranya negur gue.
Gue ga jawab cuman gue pelototin aja tuh manusia.
“Boleh saya bicara dengan orang tua mba?”
“orang tua gue ga ada hubungannya!”
“Ntar gue kasi tau alamat kantornya papahnya!” radit nyeletuk. “percuma ngomong sama dia mas, orang sarap!”
“Apa loe bilang?” mau gue samperin lagi si Radit. Tapi polisi ngalangin gue.
“tenang mba tenang…” mereka nahan gue.
“Minggir loe! Ini rumah gue! Keluar sana!!!” teriak gue.
“kamar mbak ini sudah jadi TKP. Kami harus meriksa sampai tuntas. “ kata si polisi yang badannya ceking itu. Mukanya bener bener nyebelin. Muka pungli! Loe tau kan maksud gue? Loe pernah gak sih ditilang ama polisi? Nah, pas loe ditilang itu kan udah keliatan tuh ekspresi muka polentas yang dengan gaya sok ngecek stnk , sim sambil mikirin kira kira berapa ya isi domper loe? Muke korup!
“mau gue bayar berapa supaya loe semua keluar?” tanya gue.
“wah maksud mbak apa nih?”
“ga usah pura pura deh mas. Udah rahasia umum! Sejuta bagi tiga ya?”
“Mbak melecehkan kami. Itu bisa kena pasal !” doi bergaya tersinggung.
“Oh bagus kan kalo gue kena pasal? Artinya gue musti nyogok lebih gede lagi supaya lolos dari hukuman?”
“Wah mbak hati hati kalau bicara. Tidak semua polisi itu seperti yang mbak pikirkan”
“emang loe bisa baca pikiran gue?”
“Mbak..”
“loe baca aja di Koran Koran deh, ga usah baca pikiran gue. Banyak tuh berita penyuapan dan korupsi yang dilakuin departemen loe di polda! Kalo masih kurang juga, gue bisa kok certain kasus kasus nyata nya! “ kata gue lagi.
“Wah mbak kok jadi begini bicaranya? Kami hanya melaksanakan tugas mbak. “
“Di amanin aja pak. Orang gila dia! Daripada dia ngegerocik tugas bapak!” radit nyeletuk.
“diem loe kampret!”
Gue ga tahan lagi. Gue dorong tuh polisi yang ngalangin gue. Gue angkat laptop gue dan gue samperin si Radit. Mau gue hantem kepalanya si Radit pake laptop! Biar kesetrum sekalian kalo perlu. Ngeliat gejala kekerasan, polisi yang lagi sibuk meriksa TKP langsung serempak mengamankan gue. Tangan gue dicekal, laptop gue diambil. Gue ya jelaslah meronta ronta sambil teriak teriak. Bukan teriak “lepasin” kaya di sinetron lho, tapi gue teriakin semua yang ada dikebon binatang. Mulai dari anjing tikus sapi babi monyet sampe kampret.
“tenang mba tenang!”
“monyet loe!” gue ludahin muka si polisi. Ngeliat temennya diludahin yang lain langsung kompak. Gue bener bener di cekal sampai sakit rasanya tangan gue. Pergelangan tangan gue dipegangin sama dua polisi pas di urat nadi. Saking kencengnya gue sampe berasa peredaran darah gue mampet dan nadi gue kayak mau meledak karena cekalan mereka itu. Polisi bow… biar kerempeng kan terlatih buat ngadepin preman preman berbadan body builder! Biar katanya gaji kecil makan susah tenaga tetep kuda bow!
“Aduh” gue akhirnya ga tahan lagi. Akit banget nadi gue.
“Mbak bisa tenang ngga?”
Mata gue tiba tiba ga bisa ngeliat apa-apa lagi . Padahal masih terbuka. Semua blur dan akhirnya jadi putih kaya selembar kain. Gue berusaha banget bertahan supaya ngga pingsan. Gue mau tetek eksis. Mau tetep usaha ngeludahin, nendang dan mukul si Radit sebisanya! Tapi ga bisa. Makin gue berusaha makin jauh aja kayaknya gue dari momen yang lagi terjadi ini.
“Mba? Mba Alana? Mba?”

BAB 31 KLIK DISINI

Hotel Room

2 comments:

  1. I hate Radit. Dari awal cerita memang annoying manusia ini...pasti Alana lg astral lagi nih...lanjutkan

    ReplyDelete