Stay in Touch with Me

Friday, July 22, 2011

Loe. Gue, END! (13)

BAB 13.

Nam ague ALANA dan kali ini gue stress berat. Biasanya kalo gue stress gue curcol sama sohib sohib gue The Ngcols. Ga ada rahasia diantara kita dan ga ada yang gue takutin sama mereka juga. Ngga pernah gue malu nyeritain apapun. Tapi kali ini gue ngga bisa. Gue takut!
Belon pernah gue ngucapin kata itu. TAKUT ga pernah ada dalam kamus hidup gue. Gue ga takut malu. Gue ga takut apapun.
Karena stress akhirnya gue ngabur ke Bali. Semua BB gue matiin. Gue beli telepon baru Nexian dan gue bilang sama bokap kalo BB gue hilang nyelip dimana gitu. Hanya bokap yang tau nomer telepon baru gue.
Bokap sebenernya punya villa disana. Ngga cuman satu tapi banyak. Perasaan tiap kali ada yang nawarin investmen di Bali bokap selalu oke aja tuh. Bokap juga sering ngasih tau gue supaya manfaatin salah satu propertynya di Bali. Sayang, katanya. Tapi gue ogah. Gue mendingan anonimus.
Kalo gue tinggal di property milik bokap, gue ga tahan ngadepin orang orang yang jadi super ramah sama gue. Gue tau banyak orang seneng dapet servis extra, Apalagi kalo “dianggap” kaya raja. Tapi itu bukan gue! Gue ngga perlu dianggap kaya raja, ngga perlu dikenalin. Enakan anonimus. Kalau ada orang yang suka sama gue (gue rasa sih ngga ada, semua alergi sama kecuekan dan keliaran gue) itu karena emang mereka suka gue apa adanya. Bukan karena gue anaknya pemilik property.
Mungkin kaya gini perasaan para seleb ya? Mereka rindu privacy. Bedanya, seleb butuh privacy karena malu ngakuin perbuatannya di dunia nyata. Alias : jaim. Jaga image! Ngga perlu gue bahas deh ya, berapa banyak seleb local yang gue liat dengan mata kepala sendiri tepar di lantai diskotik. Belon lagi yang ngakunya udah punya keluarga bahagia rukun dunia akhirat tapi di tempat gelap sambil nyamar nyamar peluk pelukan sama pacar lain. Yang ine night stand juga banyak.
Daftar gue panjang nih. Malah beberapa ada di BB gue tuh foto2nya. Sedikit gelap karena kadang gue lupa masang option “flash on”. Yah namanya jug ague lagi ga sadar juga pas motion mereka. Biasanya gue baru sadar pas iseng ngecek foto foto yang ada di BB gue. Ada muka muka yang gue ngga kenal tapi kayaknya familiar banget. Setelah gue perhatiin baru gue sadar kalo mereka tuh artis. Sorry, gue paling males ngikutin dunia film dan music Indonesia. Kalo sinetron malah gue lebih sering nonton. Soalnya gratis dan bisa buat bahan ketawaan pas nyante dirumah.
Ada satu sinetron yang judulnya sih mau bikin orang nangis. Kaya ratapan anak tiri gitu. Yang main cewek lumayan manis. Gue suka mukanya si Chelsea Olivia. Innocent banget. Tapi gue yakin dia bukan artis yang bagus. Emang dia innocent aja kaleeee. Tapi perannya pas banget di sinetron itu, Judulnya kalo gak salah Mawar Melati. Ibu tirinya Chelsea Oliviaa galak banget. Tapi kalo gue jadi Chelsea gue kali malah ketawa dibentak bentak kaya gitu sama ibu tiri. Kalo gue ditampar bakal gue bales lebih parah lagi.
Ya ga papalah namanya juga sinetron. Dunia ini aja udah panggung sandiwara eh mau di sandiwarain lagi lebih tragis di sinetron. Cuma orang gebleg yang ngga tau realita yang bisa percaya dan kebawa ama cerita sinetron! Kalau loe udah tau kaya apa dunia ini sebenernya, pasti loe ketawa liat sinetron. Ga masuk akal! Jangankan dunia , kehidupan Jakarta aja udah beda banget sama sinetron. Makanya jangan kebanyakan nonton teve…go out! Explore life!
Dari twitter gue sempet ngemail Chelsea Olivia saking waktu itu gue lagi mabora berat dirumah. Mawar Melati lagi on. Gue twet si Chelsea dan gue bilang: bego banget sih lo ditabok diem aja. Tapi ga ditanggepin. Males kali dikira gue fans sinting. Padahal boro boro ngefans, gue cumin kesian aja. Gile dibayar berapa doi tiap episode ditabok minimal 5 kali sama nyokap tirinya.
Tapi sumprit, gue ga pernah ketemu Chelsea Olivia di teempat tempat dugem. Kalo ketemu pasti gue ingat wajahnya. Satu satunya kali wajah pemain sinetron yang nyangkut di otak gue. Makanya gue takin doi kagak acting, emang aslinya begitu. Naif and mellow. Mudah mudahan aja Tuhan sayang sama dia deh. Kalo dia tiba tiba dikasi kehidupan kaya gue waaaahhhh gawat! Ga bakal siap doi. Ditabok aja nangis hahahaha.
Gue benci aja liat kemunafikan. Kalo gue cek in as my own self, sebagai diri gue senddiri, mereka biasa biasa aja tuh. Ya tetep ramah sih namanya jugga gue tamu dan bayar kaleeeee tapi ngga berlebihan.
Karena berangkat dadakan, gue ga punya tiket. Beli di bandara. Garuda penuh. So gue naik Air Asia deh. Meskipun dalam hati sebel banget soalnya konon ini perusahaan punya Malaysia kan? Negara yang katanya suka ngaku ngakuin dan nyuri budaya Indonesia? Bukan urusan gue kaleee.
Pesawatnya emang ancur banget. Gue pesan makanan dari brosur. Gambarnya sih bikin ngiler pas liat aslinya. Oh My God… driver gue aja kali ogah nyentuh deh. Udah mana dingin pula. Judulnya lasagna. Gue panggil aja sterawrdes ceweknya.
“Mbak ini apaan? “ kata gue sambil nunjuk makanan orderan gue yang udah gue buka dan gue acak acak.
“Lasagna. Mba pesen lasagna kan?”
“Ini lasagna?”
“iya”
“Mba udah pernah makan lasagna belon?”
“maksud nya?” doi mulai keliatan tersinggung. Sekaligus jiper ngadepin gue. Pastinya doi udah sering ngadepin penumpang reseh. Tapi gue bukan Cuma reseh. Kalo loe liat muka gue, pasti loe langsung tau kalo gue ini galak.
“Cobain deh…” gue sodorin lasagna – lagsana an itu ke dia.
“Maaf mbak ini kan pesanan mbak jadi…”
“eg gue pesen lasagna bukan dog food!” teriak gue. “kalo ga percaya makan nih! Kalo bener loe pernah makan lasgna pasti loe tau kalo ini bukan lasagna!”
Semua penumpang pada ngeliatin. Malah ada yang sampe bela belain bediri dari kursi belakang vbuat menyaksikan keributan di kursi gue. Si Mbak makin gelisah. Terus satu pramugari lagi muncul. Mukanya rada tuwir. Kayaknya pangkatnya diatas si pramugari panic yang nolak lasagna gue itu.
“Maaf, ada yang bisa saya bantu?” gue baca namanya Waty di name tagnya. Baju seragamnya meletet meletet kesempitan. Udah waktunya diganti tuh. Kasian banget. Pantesan tiketnya murah, kesejahteraan staffnya ngga terjamin deh jadinya.
“Saya pesen lagasna dapeetnya dog food!”
Pramugari tuwir itu kayaknya udah lebih lihai ngadepin tamu kayak gue. Dia langsung nawarin makanan lain. Tapi gue gak mau. Gue minta uang gue dibalikin. Biarpun Cuma 38 ribu gue ngga rela. Ini sama aja penipuan. Yang di foto beda sama yang dikasih ke penumpang. Duit gue dibalikin disertai permintaan maaf.
“tapi gue lapar nih… gimana kalo gue pingsan di pesawat?” gue masih belon puas.
“Jadi mbak maunya apa?” si pramugari tuwir mulai kehilangan kesabarannya.
“Orang laper maunya apa? “ gue bales nanya. Bego banget. Udah jelas gue bilang gue laper masih ditanya mau apa. Orang laper ya perlu makan. Awas aja kalo doi nawarin gue bantal!
“Ini menu yang kita punya di pesawat. Mbak tinggal pilih…”
“Tapi ntar gue ketipu lagi! Ada makanan beneran ga?”
Akhirnya karena takut semua penumpang panic, si pramugari nawarin makanan kemasan. Maksudnya, bukan makanan khusus yang disiapin Air Asia, tapi makanan yang banyak dijual di toko toko. Jadi gue kan ngga bisa nyalahin mereka lagi. Gue dikasih potato chips alias kentang goreng kalengan.Gratis.
Penumpang lain pada ngeliatin gue. Ada yang bisik bisik juga. Gue pelototin aja tuh satu cewek gendut yang kasak kusuk sambil ngelirikin gue. Bukannya gue rese ato nyari gara-gara. Gue ngga suka aja sama cara cara yang ga fair. Udah gitu sebelon take off tadi ada announcement yang bunyinya gini “Air Asia has no food form outside policy. We provode food available for purchase on boar” Maksud L????
Ngga boleh bawa makanan dari luar? Terus harus makan dan beli dog food? Maksud gue, please deh, hari gini. Kita ni orang Jakarta! Lidah kita uda biasa sama makanan enak! Kalo ga bole bawa makanan sendiri, ya kasihlah makanan yang setara. Minimal sama rasanya kaya bakmie gerobakan deh ngga usah muluk muluk. Gue juga ga minta makanan standard hotel bintang lima. Tapi gue juga ga mau dikasi lasagna yang palsu. Pasta nya aja ga dimasak secara bener. Masih kenyel kaya karet dan rasa tepungnya masih ada. Dagingnya gue ga tau deh daging apaan. Di kuwel kuwel pake saus yang katanya saus bologna. Saus tomat aja masi lebih jelas rasanya. Habis ddipanasin, tuh lasagna kempes. Pas gue tusuk pake garpu, ngerembes air dari dalem. Kasagna gue jadi kaya sop!
Habis landing, gue keluar ngelewatin ddua pramugari yang udah kewalahan ngadepin gue. Tersiksa deh mereka elama 90 menit perjalanan. Pas gue liwat depan mereka, mereka berdua pada buang muka. Takut kali sama gue. Takut gue bahas soal safety tangga yang bagi gue ngga memenuhi syarat safety banget. Gue tadinya juga pengen ngebaas soal seat belt. Katanya : dilarang melepas sabuk pengaman sebelum lampu tanda sabuk pengaman dimatikan. Eh… pramugarinya sendiri malah bediri dan jalan jalan di kabin padahal lampu “pasang seat belt” masih nyala. Kalo ada emergency sih ga papa. Ini cumin ngambil lipstiknya di tas! Terus make up an? Gile aja. Ngasih contoh yang ngga bener tuh!
Tenang, gue punya foto dua pramugari itu kok. Pas meereka bediri ngambil tasnya. Kali kali aja one day gue kenal yang punya Air Asia bakal gue complain habis habisan. Pengalaman pertama gue naik Air Asia…dan terakhir! Jangan anggap gue ngelecehin maskapai penerbangan ini, tapi anggap kritik gue ini kritik membangun! Kalau ngga ada orang kaya gue, servis di dunia ini bakalan main jelek aja. Harus ada orang kaya gue yang berani malu dan berani jujur.
Gue naik taksi ke benoa. Diloket discharge 105 ribu. Belon pernah gue naek taksi dari airport sebelonnya, ini yang pertama. Gue juga belon pernah ke Bali sendirian. Biasanya selalu rame rame sama rombongan D Ngocols. Tapi kali ini gue bener bener sendirian and I don’t know what im going to do. Asli. Gue Cuma mau ngabur aja dari semua orang karena stress.
Dijalanan supir taksi sok ngajak ngobrol gue
“liburan mbak?”
Gue diemin. Soalnya bukan urusan dia juga kan?
“sendirian aja nih mbak?”
Mulai kurang ajar ni supur taksi. Udah gue cuekin, ga berasa lagi. Tau diri dikit dong. Kalo gue ga jawab artinya gue males ditanya tanyain. Males ngobrol! Bukan kareba loe supir taksi tapi karena pertanyaan loe basa basi banget.
“Nyetir aja deh yang bener!” kata gue.
Doski langsung kaget denger jawavan gue. Tapi, abis gue suruh nyetir yang bener, doski malah ngebut ngebut ga karuan. Kesel kali sama gue jadi sengaja dia nyetir kaya kesurupan gini. Dia pikir gue bakal ketakutan kali. Salah besar bung! Malah gue enjoy kaya naik roller coaster ride!
Terus kita kepentok macet di sunset. Supir taksi ga bisa nyetir ugal ugalan lagi. Gue protes.
“ngebut lagi dong! Asyik gila!”
Tiba tiba ia malah minggirin mobil pas depan circle K. Dia suruh gue turun.
“Sampe disini aja ya mbak”
“Lho? Gue udah bayar tau!”
“Ya tapi sampai disini saja. Maaf” katanya dengan logat yang bukan logat Bali. Nih supir pasti pendatang bukan asli Bali.
“Ga bisa!” gue bersikeras.
“Maaf mbak silahkan turun!” dia bersikeras juga. Anjrit. Gue tetep duduk manis. Sampai akhirnya dia yang kelimpungan sendiri. Doski turun dan ngeluarin tas gue dari bagasi. Terus pintu gue dibuka dan sekali lagi doi mint ague turun. Bahasanya sih sopan tapi intinya sama aja: ngusir.
“Mbak…”
“Balikin duit gue!” kata gue.
Dia natap gue. Kali kalo dia punya beceng udah dijedor kali gue. Atau kalo dia punya belati pasti leher gue atau lidah gue udah digorok. Doi ngerogoh kantongnya. Gue pikir pasti ngeluarin senjata buat ancam gue. Ternyata dompetnya yang dikeluarin. Dia balikin gue 50 ribu.
“Gue bayar 105 ribu!” gue protes.
“Itu kan dipotong tol parkir dan iuran airport mba”
“gue ga mau tau. Bukan urusan gue!”
“Mba jangan bikin susah saya”
“emang gue yang nyruuh lo jadi supir taksi?” aneh banget. Malah nyalahin gue. Tiap kerjaan dan tindakan ka nada resikonya? Gue aja ngga nyalahin cara nyupir doi yang ugal ugalan dan ngebahayain keselamatan penmupang! Malah gue enjoy!
“jadi mba maunya apa?”
“waktu gue naik ke taksi ini, gue udah bilang tujuan gue kemana kan? Masih nanya lagi.”
“tapi saya ngga sanggup mbak. Bener deh”
“Ngga sanggup nyetir? Kok bisa jadi supir taksi?”
“Saya ngga sanggup sama kelakuan mbak!” akhirnya curhat juga doi. Yes! Itu baru jawaban! Jujur. Gue juga udah tau. Mana ada yang sanggup ngadepin gue?
“Gitu dong!”
Gue ambil 50 ribu dari tangannya dan gue keluar dari taksi. Sambil gue kasih wejangan. “kalo ditanya, jawab apa adanya jangan melintir melintir!”
Kali doi juga ga ngerti apa maksuud gue, ga ada yang bisa ngertiin jalan pikiran gue. Bahkan gue sendiri kadang bingung sama jalan pikiran gue. Jujur.
Taxi ungu itu langsung ngibrit begitu gue turun. Gue masuk ke circle K nyari minuman. Haus. Gue sebenernya bawa sih tiga botol belvedere. Tapi ga asik kalo ga dingin. Mana Bali panas banget kaya gini. Yang ada Cuma Vodka Smirnoff cooler di circe K. alcoholnya sekitaran 5% doang. Ya gapapa deh yang penting dingin. Seger….
Pas lagi duduk santai ngabisin 3 botol smirnof vodka cooler, hp Nexian gue bunyi. Rasa kagok jug ague belon biasa makenya bari sehari. Pasri dari bokap, kan Cuma bokap yang tau nomor gue.
“Yes pap…” langsung gue sapa my lovely daddy.
“dimana kamu?”
Gue kaget. Itu bukan suara bokap!
“siapa nih?”
“Lo kan janjian sama gue di Conrad!”
“hah?”
“Kalo lo ga segera datang, awas!”
Glek.
Telepon dimatiin. Gue cari di incoming call log yang ada tulisan unknown number. Gue ga bisa re dial. Anjrit. Siapa ni orang? Darimana dia tau nomer hp baru gue? Darimana dia tau gue bakal ke Conrad?
Gue langsung panic. Langsung mikir buat pindah hotel. Ato kalo perlu balik ke Jakarta sekalian. Tapi dipihak lain, gue jadi penasaran, Siapa ni orang sebenernya? Dan nama gue kan Alana? I loce chalange and I have no fear! Kenapa gue musti takut? Keenakan bener ni orang. Kalo gue takut, dia bakal ngetawain gue. Sorry gue ngga mau kasi kepuasan sama ni orang!
Gue kebut aja 2 botol Smirnoff itu. Ngga mau rugi. Habis itu gue keluar. Pas diluar, terik matahari nyenget banget. Pala gue yang udah enteng gara gara smirnof jadi makin enteng. Bahkan ngga berasa sama sekali. Emang pengaruh alcohol ditambah panas matahari bisa meningkat. Gue pernah minum wine di cellar bawah tanah pas di eropa dulu banget. Cellar bawah tanah itu dingin banget kayak pake AC 5 pk . Meski udah berbotol botol ngga berasa apa-apa. Tapi pas keluar dari basement cellar yang kaya gue bawah tanah itu, langsung terasa cing. Sengatan sinar matahari sama kenaikan temperature bikin gue sempoyongan ga bisa jalan.
Itu jug ague sadarin saat ini. Gue sempoyongan. Kesadaran gue terlambat. Gue berusaha jalan ke pinggiran jalan bakal nyetop taksi. Gue lambai lambain aja tangan gue. Apa aja yang stop bakal gue naikin deh.
Sebuah sedan merah menyala berhenti di depan gue . Pasti bukan taksi, karena ngga ada tulisan apa-apa di body mobilnya dang a ada lampu TAXI juga diatas kap mobil. Seseorang keluar dari mobil itu.
“Alana?”
KLIK DISINI UNTUK PART 14



Hotel Room

30 comments:

  1. Ayoooooo mb zzz , dah addict nih ma part lanjutannyaaaa...ayoooo ayoooo

    "Santika = jgn2 alana sndiri yah" hahaha hope not!

    Ayoo..ayoooo

    ReplyDelete
  2. mbaa nya,,,
    aq nunggu lanjutannyaa... :))
    asli serruuu en gasabarrr...

    ReplyDelete
  3. pastilah Santika = Alana
    mereka kembar
    2 jiwa satu tubuh
    seharusnya ibunya melahirkan kembar
    santika muncul dengan cara astral traveler

    ReplyDelete
  4. Kayaknya santika itu yg namanya Lina yg LesPIANo itu. .;)

    ReplyDelete
  5. Santika itu yg namanya Lina kali yaa. .yg lesPiANO itu. .

    ReplyDelete
  6. Mana part 13 nya mba?

    ReplyDelete
  7. Mba ZR jangan lama2 dong part lanjutannya dah penasaran ƁªЙǤĕĕĕ† ni..ditunggu Ўªãªª;)

    ReplyDelete
  8. Mba ZR jangan lama2 dong part lanjutannya dah penasaran ƁªЙǤĕĕĕ† ni..ditunggu Ўªãªª;)

    ReplyDelete
  9. Bagusss ih mb ceritanya, walau in my very very very humble opinion mb kek nya msh agak "kagok" yah dgn gaya nulis ala teenlit, ah atau jgn2 mang mb zara ga mau kayak teenlit hehhee andai teenlit2 yg di baca adek2 saya bisa setajam inih hehehe...oh ya saya jd penggemar mba official setelah baca cerita alana and th geng nya ini yah hehehe sebelumnya hanya mendengar nama besar mba ajah, dulu waktu smp saya lebih kenal (karya) dengan hilman hariwijaya,gola gong and tentu aja almarhum master bastian tito...

    Saya langsung kepikiran klo di buat layar lebar nya, pasti keren...tp jgn sembarangan, yah gang nya tehh nia dinata deh yg buat, hmm atau joko anwar juga pasti punya taste sendiri hihi ngbayangin visualisasi si vira di london nonton fashion show kls dunia, ga perlu lama sekelebat ajah..atau ngeliat visualisasi artis2 yg dateng ke klinik ayahnya alana...atau super party sociaelite dgn taburan cameo seleb2 trus setting tempat di x2 ┣┫A┣┫A┣┫A pasti keren..parade mobil2 mewah yg bertaburan d jakarta...ahhh ternyata saya masih rindu "mas boy" malah setelah liat film catatan harian boy.. Menurut saya alana and the ngocol adalah versi sempurna tandingan "mas boy, wagub jabar&bintang iklan yamaha" alana bakal ngebawa new breathe of OLGA nya mas hilman..eh malah curcol wkwkwkwkw..dah ah mba, saya mohon dengan sangat supaya part selanjutnya segera muncul hehhee....oh ya klo da waktu mampir di blog saya, saya pengen bs nulis,ksh masukan dikitt ajah...klo terjadi pasti bakal jd memorable scene in my life ....di tunggu kelanjutannya hehhehe

    ReplyDelete
  10. hadddoooohhhhh.... Lagi seru2nya malah harus menunggu besok! Hikzzz...

    ReplyDelete
  11. Love it.... So addicted.... C'mon Lana, soul traveler..... ;)

    ReplyDelete
  12. duh hr ini blom ada lanjutannya huhuh

    ReplyDelete
  13. Skrg kan udah bsk nih...koq blom ada lanjutannya ya...
    Penasaran bgt nih...

    ReplyDelete
  14. Wwwaahhh,,,,penasaran nunggu bsk ,atw si alana punya bnyk kepribadian....

    ReplyDelete
  15. Ayo mbak dilanjutin.. udah nunggu-nunggu nih beberapa hari.. can't wait !! >.<

    ReplyDelete
  16. someone in somewhereJuly 24, 2011 at 11:40 PM

    katanya besok? mana nih lanjutannya? saya kan penasaran :(

    ReplyDelete
  17. ya ampuuuuun
    makin penasaraaaan nih mbaaak
    utk part 14 d tggu secepatnya ya mbaaak >,<
    gak sabar...gak sabar...gak sabar

    ReplyDelete
  18. link 14 & 15 nya ok ga bisa dibuka ya? malah muter balik ke pengantar?

    ReplyDelete
  19. JASMINE skarang dah bisa mungkin tadi pas nge klik pas lagi aku edit dear.:)

    ReplyDelete
  20. 14 bs kebuka tp 15 balik lg ke pengantarnya mbak ZZZ :(

    ReplyDelete
  21. Mba Zara ini critanya br smpe bab 13 yah ?? Soalnya klo klik bab 14 mlh lari ke pengantar, bnr apa g yah ???

    ReplyDelete
  22. Sumpah bacanya bikin melongo...Keren!!! Saya punya blog dan suka menulis, HARUS banyak belajar lagi, dan dari part yg ini saja sudah belajar banyak tentang menulis...LANJUT baca part-part yg lainnya... Thx Mbak ZZ dan Alana... ^_^

    ReplyDelete
  23. penumpang yang aneh....penuh dengan ketidakbiasaan....

    ReplyDelete
  24. mbak bab 14 ga bisa kebuka ya? d klik balik lagi ke pengantar. btw, mungkin alana=santika ya?? soalnya saya pernah baca buku psikologi dan kebetulan saya pernah belajar sedikit mengenai ilmu psikologi bahwa ada orang yang memiliki dual personality tapi tidak disadari oleh orang yang bersangkutan. correct me if i wrong.

    ReplyDelete
  25. bab 14 ga bisa kebuka mbak, balik lagi ke pengantar awal. btw mbak, mungkin ga ya alana=santika?? soalnya saya pernah mempelajari ilmu psikologi bahwa ada orang yang memiliki dual personality di bawah sadarnya. correct me if i wrong.

    ReplyDelete
  26. mbak,
    tu part 14 nya mank nggak bisa dibuka yaa..
    padahal penasaran banget ama cerita si Alana ini...

    ReplyDelete
  27. link lanjutan http://zarazettirazr.blogspot.com/2011/07/loe-gue-end-14.html

    ReplyDelete
  28. entah ini fiksi atau bukan, saya suka sama ceritanya.

    kalo ini dari cerita nyata, agak keterlaluan juga ya mbak ini malah dijadiin bahan jualan. hihihi..

    ReplyDelete